Administratorrechte anfordern?

Diskutiere Administratorrechte anfordern? im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, bei der Installation von WIN7 habe ich micht nicht um Passwörter und Administratorrechte gekümmert. Zumindest habe ich nichts in...

  1. #1 pauline_8, 20.03.2022
    pauline_8

    pauline_8 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2016
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    WIN 7 Prof
    System:
    64 Bit Prof und 32 Bit
    Hallo,
    bei der Installation von WIN7 habe ich micht nicht um Passwörter und Administratorrechte gekümmert. Zumindest habe ich nichts in Erinnerrung.

    Jetzt verlangt ein zu installierendes Programm die Ausführung als Administrator.

    Habe ich bereits Administratorrechte?
    Wie kann ich das feststellen?

    Im Buch von Gäbler, Windows 7 - Der umfassende Ratgeber, steht auf S. 568 "Über einen Dialog müssen Sie sich die Rechte als Administrator aneignen. Dazu loggen Sie sich als Admin mit dem dazu gehörenden Passwort ein."

    Aber es steht nicht im Buch, wie das vonstatten gehen soll, wenn ich keinen Admin und vor allem kein PW eingerichtet habe.

    Wie muß ich hier vorgehen?
    Vielen Dank

    pauline
     
  2. #2 mangray, 20.03.2022
    mangray

    mangray Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows7 Prof 32/64
    Bei meinem ehemaligen W7pro kann man die Startdatei (wahrscheinlich .exe)
    mit der rechten Maustaste markieren dann starten als admin wählen!
    Wenn es eine Verknüpfung am Desktop ist genauso als admin und speichern dann bleibt es.

    nice day
    mangray
     
  3. #3 pauline_8, 20.03.2022
    pauline_8

    pauline_8 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2016
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    WIN 7 Prof
    System:
    64 Bit Prof und 32 Bit
    Ich habe gerade bei Start > Ausführen < lusrmgr.msc > eingegeben und finde die "Windows Management" Console.

    Dort sind Lokale Benutzer und Gruppen aufgelistet.
    Bei Eigenschaften von Administrator ist: "Konto ist deaktiviert" markiert.
    Ich werde den Haken mal entfernen und neu starten.
    Zunächst ist der <Pfeil nach unten > beim Administratorkonto nicht mehr vorhanden.
    Mal sehen was passiert wenn ich jetzt neu starte.

    Bei Gast ist bei Eigenschaften auch das Konto deaktiviert.
    Kann ich das Konto von Gast löschen, um das System übersichtlicher zu machen?

    Kann mir jemand sagen, was ich da mache?
    Danke.

    pauline
     
  4. #4 pauline_8, 20.03.2022
    pauline_8

    pauline_8 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2016
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    WIN 7 Prof
    System:
    64 Bit Prof und 32 Bit
    Nach dem Neustart ist ein zusätzliches Administratorsymbol sichtbar.

    Klicke ist es an, erscheint ein neuer Bildschirm mit wesentlich weniger Programmsymbolen.
    Rufe ich den Firefox auf, hat er keinerlei Passwörter mehr gespeichert.

    Bin ich jetzt als Administrator im System?
    Danke
     
  5. #5 cardisch, 21.03.2022
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.286
    Zustimmungen:
    46
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    ja...
    Es ist halt ein anderer Benutzer, der von keinem anderen User beeinflusst ist
     
    pauline_8 gefällt das.
  6. #6 pauline_8, 21.03.2022
    pauline_8

    pauline_8 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2016
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    WIN 7 Prof
    System:
    64 Bit Prof und 32 Bit
    Danke, dann bin ich also auf diesem Weg wirklich Administrator!
     
  7. Hans73

    Hans73 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    27
    Version:
    Win 10 Pro x64 , 2x Ubuntu 14LTS x64
    System:
    Asus G74sx
    Das Standardkonto nach der Installation ist meistens ein Benutzerkonto mit Adminrechten.
    Wenn ein Programm dann tatsächlich Adminrechte benötigt erscheint ein Dialog der mit OK bestätigt werden muss.

    Ist man mit einem Konto ohne Adminrechte unterwegs und möchte einen Vorgang starten der Adminrechte benötigt
    dann erscheint ein Dialog der den Usernamen und das Passwort eines Kontos mit Adminrechten verlangt.

    Im System sollte immer mindestens ein Benutzerkonto mit Adminrechten existieren , sonst kann es passieren das man sich ins Off manövriert
    und keine Rechte für den Rückweg besitzt

    Es gibt auch noch ein "echtes" Admin Konto , das ist aber versteckt (aus gutem Grund) und wird im Normalbetrieb eigentlich nie benötigt..
     
    pauline_8 gefällt das.
  8. #8 pauline_8, 04.05.2022
    pauline_8

    pauline_8 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2016
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    WIN 7 Prof
    System:
    64 Bit Prof und 32 Bit
Thema:

Administratorrechte anfordern?

Die Seite wird geladen...

Administratorrechte anfordern? - Ähnliche Themen

  1. Administratorrechte

    Administratorrechte: Ändern von Administratorrechte
  2. Desktop und Administratorrechte scheinbar weg??

    Desktop und Administratorrechte scheinbar weg??: Hallo! Seit heute lädt mein Desktop nicht mehr richtig (sind nur noch ein paar Symbole da, als hätte man den PC neu aufgesetzt). Auch scheine ich...
  3. Fehlende Administratorrechte

    Fehlende Administratorrechte: Hallo ich wollte Assassins Creed auf meinem (neuen)Notebook installieren, doch leider kommt bei einer Treiber Installation dann folgendes:...
  4. Sie müssen Administratorberechtigungen angeben, um diese Datei zu öffnen.

    Sie müssen Administratorberechtigungen angeben, um diese Datei zu öffnen.: Ich habe meine externe Festplatte von meinem Arbeits-Laptop (Windows 7) aus bespielt, kann sie aber mit meinem privaten Laptop (ebenfalls Windows...
  5. Nach Aktivierung der Adminrechte Internet weg.

    Nach Aktivierung der Adminrechte Internet weg.: Hallo, ich weiß leider nicht mehr weiter. (Bin ein absoluter DAU!) Ich wollte heute etwas installieren, bekam aber immer wieder die...