"active cursor", der gleich auf den Button springt

Diskutiere "active cursor", der gleich auf den Button springt im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich hatte in Windows XP einen Cursor, der gleich auf einen Button gesprungen ist, sobald sich ein neues Dialogfenster geöffnet hat....

  1. garbel

    garbel Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hatte in Windows XP einen Cursor, der gleich auf einen Button gesprungen ist, sobald sich ein neues Dialogfenster geöffnet hat. Beispiel: Wenn man nach dem Ändern einer Text-Datei im Editor auf Beenden (X) klickt, wird man ja gefragt, ob man die Änderung speichern will. Der Cursor sprang dann automatisch auf den "Speichern"-Button. Ich meine, die Option hatte ich damals mit TweakUI gefunden. Leider gibt es sowas wie TweakUI nicht für Win7.

    Ich fand das sehr praktisch und hätte das auch für Win7. Geht das irgendwie?
     
  2. #2 hotte-7, 11.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Wenn, dann bieten das die Maustreiber.
    Schau dort mal bei den Einstellungen.
     
  3. garbel

    garbel Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab die Option unter Maus -> Zeigeroptionen gefunden ("In Dialogfeldern automatisch zur Standardschaltfläche springen"), aber sie hat leider keine Wirkung. Keine Ahnung warum nicht, selbst nach einem Neustart :(
     
  4. #4 hotte-7, 11.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Mhhh eigenartig, müsst nnormal dann funktionieren.
    Ist der richtige Treiber?
    Was hast für Maus, Windows, Treiber?
     
  5. garbel

    garbel Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Windows ist ein Prof. 64bit

    Ich habe einen Logitech Trackball. Den einzigen Treiber, den ich für Windows 7 gefunden habe (auf deren Webseite), ist die "tolle" SetPoint-Software. Angeblich soll man damit Logitech Tastaturen und Mäuse konfigurieren können, was in der Praxis daran scheitert, daß man überhaupt keine Optionen für den Trackball findet. Unter XP gab es noch die MouseWare, mit der man sogar die Ausrichtung der "nach oben" Richtung kalibrieren konnte und die Tastenbelegung usw. Setpoint ist ein Witz.

    Anscheinend geht es nicht.
     
  6. #6 HAL9000, 11.04.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Hi

    Gleiche Konfiguration und funzt ohne Probleme :confused:

    Allerdings nutze ich 32 bit :cool:
     
  7. garbel

    garbel Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hast du die SetPoint-Software installiert?
     
  8. #8 HAL9000, 11.04.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Ja - Habe ich
     

    Anhänge:

  9. #9 garbel, 11.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2010
    garbel

    garbel Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab eben mal probehalber den Trackball nicht über den PS/2 Adapter, sondern direkt über USB mit dem Computer verbunden und danach nochmal SetPoint installiert.

    Bringt genau nichts. Ich habe immer noch die gleichen Mausoptionen wie ohne Setpoint-Treiber. Ich kann den Tasten (besonders der mittleren Rad-Taste) keine Funktionen zuordnen. In der Mouseware gab es so feine Sachen wie "beidseitiges" Scrollen. Ich kann die "nach-oben" Richtung noch nicht kalibrieren. Die Setpoint-Software fügt keine weiteren Funktionen hinzu, im Gegensatz zur Mouseware.

    Ich habe jetzt einen weiteren Reiter in den Optionen: "SetPoint Settings", ein völlig nutzloses Fensterchen öffnet sich da (siehe Anhänge).

    Was soll das???

    Ich werde dieses überflüssige Stück Software wieder deinstallieren, mich damit abfinden, nur die Standard-Optionen (und keinen springenden Cursor) zu haben.

    Schade eigentlich.
     

    Anhänge:

  10. #10 hotte-7, 11.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Hast mal versucht, die "setpoint" mit dem "Kompatibilitätsmodus" zu installieren? zB als "XP".
     
  11. garbel

    garbel Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Nein.

    Wie sieht denn dein "SetPoint-Settings"-Fenster aus? Ich hab meins grad noch hochgeladen.
     
  12. #12 hotte-7, 11.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Exakt gleich, gleiche Version von Programm und Treiber (hab ja auch 64bit)
    Allerdings hab ich "nur" eine normale Bluetooth-Maus, kein Track.
    Hal9000 hat dieselbe Track wie du.
     
  13. #13 HAL9000, 11.04.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Ich habe da wohl eine ältere Version-aber damit gehts :cool:
     

    Anhänge:

  14. #14 hotte-7, 11.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Was mir aber gerade auffällt.
    Die Auswahl mit dem "springen" ist ja in den Systemeinstellungen, also nicht im Setpoint.
    Aber dafür gibt es im Setpoint eine Einstellung (zumindest für Geschwindigkeit und so) das er die Einstellungen vom System benutzen soll und nicht die vom Setpoint.
    Ein Versuch wäre es wert.

    EDIT: sorry, seh gerade ist für "Spieleeinstellungen"
     
  15. #15 hotte-7, 11.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Aber die Option heißt im Setpoint "SMART MOVE", da hast schon ein Häkchen drin oder?
    Also nicht bei der "normalen" Mauseinstellung, sondern im Setpoint.
     
  16. garbel

    garbel Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    War mir noch aufgefallen ist: Bei mir wird nicht wie bei HAL9000 der Logitech-Treiber, sondern der Windows-Treiber angezeigt. Neustart hab ich schon ausgeführt. Alles sehr merkwürdig...

    Ich sollte einfach mal versuchen, den 32-Bit Treiber zu installieren.
     

    Anhänge:

  17. #17 hotte-7, 11.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Da könnte das problem sein, ja. Also der Treiber meine ich.
    Das mit 32bit würd ich nicht tun. (gibt glaub eh keine unterschiedlichen)
    Das mit "Smart Move" gelesen weiter oben?
     
  18. garbel

    garbel Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Doch, es gibt 32 und 64bit-Setpoint. Egal, 32-bit Treiber installieren geht nicht, gibt Mecker von der Inst.-Routine.

    Wo stellst du denn in SetPoint etwas ein? Ich find da nichts. Das Einzige sind diese 2 nutzlosen Fenster mit dem Reiter "Extras" (siehe #9), sonst hab ich nichts weiter. Nur noch die Standard Maus-Optionen, die ohne SetPoint-Treiber auch schon da waren.
     
  19. #19 hotte-7, 11.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Seh es gerade, eigenartig.
    Neben dem "Extras" müsste "eigene Maus" stehen. (kannst auch sehen beim Bild von Hal9000)
    Denke liegt echt am falschen Treiber.
    Geh mal nochmal auf Hardware, wo du dem "Microsofttreiber" drin hast.
    Geh da mal auf aktualiesieren. Nötigenfalls dann auch "von Hand" manuell einen Logitech auswählen.
     

    Anhänge:

  20. garbel

    garbel Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ok, der Treiber wird anscheinend bei mir nicht richtig installiert. Warum nicht, weiß der Geier...Ein Indiz dafür ist, daß nur der Microsoft-Treiber angezeigt wird. Aber was soll ich da jetzt noch machen!? Die 64bit-Version von SetPoint 6.00 ist der einzige Treiber, was anderes gibt es da nicht. Die Mouseware läuft nur unter XP.

    Ich schaue mal, ob sich die Setpoint.exe in irgendein Temp-Verzeichnis entpackt hat. Vielleicht kann ich da manuell noch was machen.
     
Thema: "active cursor", der gleich auf den Button springt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. springender cursor windows 7

    ,
  2. windows 7 cursor springt aus fenster

    ,
  3. zur standardschaltfläche springen

    ,
  4. office 2010 mauszeiger auf standardschaltfläche,
  5. windows 7 Mauszeiger auf schaltfläche,
  6. usenext legal,
  7. cursor windows 7 springt 2010,
  8. Maus springt nicht zur Standardschaltfläche ,
  9. windows 7 mauszeiger auf ok,
  10. windows 7 springende maus,
  11. mauszeiger springt win7,
  12. windows 7 mauszeiger springt auf button,
  13. cursor springt auf button,
  14. windows 7 cursor springt,
  15. windows xp mauszeiger springt auf ok ,
  16. windows 7 mauszeiger immer auf ok,
  17. cursor auf standardschaltfläche,
  18. windows 7 cursor button,
  19. mac Mauszeiger automatisch auf Schaltfläche,
  20. zur standardschaltfläche springen geht nicht,
  21. win7 mauszeiger hüpft,
  22. kein sprung zur standardschaltfläche in office 2010 beim speichern,
  23. programm für maus damit corsur automatisch in dialogfeld schliessen springt unter mac,
  24. in dialogfeldern automatisch zur standardschaltfläche springen,
  25. setpoint smart
Die Seite wird geladen...

"active cursor", der gleich auf den Button springt - Ähnliche Themen

  1. Alle Desktopsymbole sehen gleich aus

    Alle Desktopsymbole sehen gleich aus: Seit einiger Zeit sehen alle Symbole (ausser Papierkorb und Ordnersymbole) gleich aus. Wenn ich den Desktop aktualisiere, ist für ca 1 Sekunde die...
  2. Zweimal den gleichen Licence Key?

    Zweimal den gleichen Licence Key?: Ich möchte zwei ältere Rechner mit Windows-7 ausstatten. Dazu habe ich bei einem gut bewerteten Amazon-Händler zweimal eine Windows-7 Lizenz als...
  3. Zwei OneDrive Konten mit gleichem Benutzername

    Zwei OneDrive Konten mit gleichem Benutzername: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem OneDrive Zugang. Wenn ich mich mittels W7 PC bei OneDrive mit meiner E-Mail Adresse als Microsoft Konto...
  4. disable hardware cursor

    disable hardware cursor: since theres no more vga - troubleshoot - hardware acceleration slider on windows 7 and up , how can i disable the hardware cursor ? it works...
  5. Black screen with mouse cursor.

    Black screen with mouse cursor.: My system recently suffered a problem where it would not load up. I was getting a black screen with just the mouse cursor. After reading many tips...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden