Acer Home Server und Dateizugriffe/-rechte

Diskutiere Acer Home Server und Dateizugriffe/-rechte im Windows Home Server Forum Forum im Bereich Windows Server Forum; Hallo, folgende Situation und Problemstellung: Habe eine "alte" HHD, welche mal in meinem Acer Home Server lief als externe HDD am PC...

  1. #1 oberlo4711, 27.08.2013
    oberlo4711

    oberlo4711 Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    folgende Situation und Problemstellung:

    Habe eine "alte" HHD, welche mal in meinem Acer Home Server lief als externe HDD am PC angeschlossen.
    Erkennung erfolgt problemlos.
    Nur leider klappt es überhaupt nicht, darauf befindliche Dateien zu sichern.
    Habe schon fleißig mit Datei-Zugriffsrechten probiert - nichts geht: weder kopieren noch verschieben.
    Immer die gleiche Fehlermeldung: "Fehler 1920: Das System kann auf die Datei nicht zugreifen".

    Wer hat eine Lösungen parat? Wäre sehr dankbar dafür!
    Gruß,
    oberlo4711
     
  2. #2 cardisch, 27.08.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.286
    Zustimmungen:
    46
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Hallo
    Aus einem Acer H340/341 !?
    Da der auf Windows Server2003/Windows XP basiert, wirst du den Besitz übernehmen müssen.

    Gruß

    Carsten
     
  3. #3 oberlo4711, 27.08.2013
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2013
    oberlo4711

    oberlo4711 Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Danke cardisch!

    Und eben das "Inbesitzgreifen" glingt mir nicht!!! :mad:

    Erbitte Lösungsvorschlag. Danke!

    P.S. Heißt das, daß ich auf einem XP-Rechner ungehindert Zugriff habe?
     
  4. #4 areiland, 27.08.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Nein, Du musst Dir an den Daten auf jedem Windows Rechner erst die nötigen Rechte geben und sie dann in Besitz nehmen.
     
  5. #5 oberlo4711, 27.08.2013
    oberlo4711

    oberlo4711 Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Und eben das Rechtegeben kriege ich nicht gebacken!

    ALLE Freigabeversuche schlugen bisher fehl!!!
     
  6. #6 areiland, 27.08.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Was für Daten sind denn auf der Platte drauf?
     
  7. #7 oberlo4711, 27.08.2013
    oberlo4711

    oberlo4711 Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fotos (jpeg) und zahlreiche Videos (mpeg, ts.)
     
  8. #8 areiland, 27.08.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  9. #9 cardisch, 27.08.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.286
    Zustimmungen:
    46
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Bei einem XP-Rechner müsste es aber tatsächlich so gehen.
    Muss denn die Platte wieder zurück ins System !?
    Dann wäre nämlich die Besitzübernahme kontraproduktiv..
    Gruß
     
  10. #10 oberlo4711, 27.08.2013
    oberlo4711

    oberlo4711 Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    @cardisch
    Nein, soll nicht wieder ins System!

    @areiland
    Danke für den tollen Tipp!
    Da hab´ ich Arbeit für den Feierabend!
     
  11. #11 oberlo4711, 27.08.2013
    oberlo4711

    oberlo4711 Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Mir raucht der Kopf...
    Es ist nicht gelungen, Zugriff auf die Daten zum Kopieren zu erhalten :-(
    Immer wieder keine Zugriffsrechte.

    Hat noch jemand eine Idee???
    Bin momentan rettungslos verloren.

    Und im Aspire easystore H340 bekomme ich auch keinen Connect zu meinem PC - rote Lampe blinkt und blinkt und...
     
  12. #12 cardisch, 28.08.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.286
    Zustimmungen:
    46
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Kannst du die BOX noch anpingen ?!
    Hast du zufällig (wie ich) eine Grafikkarte verbaut und bekommst mehr raus, als dass die NAS blinkt ?!
    Bist du der Anleitung Punkt für Punkt gefolgt ?!

    Gruß
     
  13. #13 oberlo4711, 28.08.2013
    oberlo4711

    oberlo4711 Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hi cardisch,
    das war eine KURZE Nacht!
    Anleitung genau befolgt - ohne Erfolg.
    Dann habe ich mich doch drangemacht und die HDD wieder im Server eingebaut
    und den HomeServer neu aufgesetzt (dank eines bei Google gefundenen Beitrags lief das auch problemlos ohne Datenverlust)).
    Alle Daten noch da - HURRA!

    Allerdings besteht auch hier das Problem, daß auf bestimmte Dateien (hier .ts-Videos) kein Zugriff erfolgen kann.
    Und ist mein Problem noch immer nicht gelöst. Leider
     
  14. #14 cardisch, 28.08.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.286
    Zustimmungen:
    46
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Dann geh davon aus, dass die Platte defekt ist.
    installier mal Acronis Drive Monitor und poste die SMART-Werte deiner Platten.
    BTW:
    Wie viele und welche HDD´s sind verbaut ?!
     
Thema:

Acer Home Server und Dateizugriffe/-rechte

Die Seite wird geladen...

Acer Home Server und Dateizugriffe/-rechte - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 Home Premium (OA Acer Group)

    Windows 7 Home Premium (OA Acer Group): Moin die Damen und die Herren, ich habe für meinen Bruder letzte Woche einen neuen Rechner zusammen gebaut, nachdem der Alte mehr als genug...
  2. Bluescreen BCC 1000007e

    Bluescreen BCC 1000007e: Guten Tag, Ich hab seit längerem das Problem, dass in manchen Fällen (mit Vorliebe bei Spielen) ein Bluescreen auftritt, aber immer nur sehr...
  3. Windows 7 Home Premium auf ACER Notbook Problem: Mauszeiger bewegt sich nicht mehr?

    Windows 7 Home Premium auf ACER Notbook Problem: Mauszeiger bewegt sich nicht mehr?: Hallo an die Wissenden im Forum, leider wehrte die Freude nur kurz. Habe seit 18.10.12 einen ACER mit W 7 Home Premium und auch nach...
  4. Windows 7 Home Premium schafft Updates nicht zu installieren

    Windows 7 Home Premium schafft Updates nicht zu installieren: Hallo ich habe den acer Aspire 3960 ich habe den arbeitsspeicher ein bischen aufgebessert (8gb Kingston). Mein problem ist jetzt das windows...
  5. Acer Home Server

    Acer Home Server: Hallo Habe einen Acer Home Server mit 6 Festplatten - gesamtgröße 3,9TB Wenn ich im W-Explorer ein Netzlaufwerk erstelle wird mir zwar der...