Acer Aspire Laptop zeigt das Bios nicht an

Diskutiere Acer Aspire Laptop zeigt das Bios nicht an im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Dieses ist ein Verhalten, das mir bisher niemand erklären konnte, auch nicht der Service von Acer: Auf der Festplatte sind zwei Linux...

  1. #1 expatpeter, 23.05.2016
    expatpeter

    expatpeter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    windows 7 Ultimate, windows 10, LinuxMint, UBUNTU
    System:
    Intel(R) Core/TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20 GHz 8.00 GB 64-bit, x64, ASUS GA-G41MT-S2PT
    Dieses ist ein Verhalten, das mir bisher niemand erklären konnte, auch nicht der Service von Acer:
    Auf der Festplatte sind zwei Linux installiert, UBUNTU und LinuxMINT neben einem Windows 7.
    Der Computer startet mit dem System, das im GRUB-Menü als Startsystem angegeben ist.
    Leider aber ist es nun so, dass der Bildschirm erst sichtbar wird, wenn das jeweilige System
    gestartet ist. Das Bios bleibt unsichbar, der Druck auf die jeweiligen Tasten F2 oder F12 be-
    wirkt gar nichts.
    Wenn ich nun windows als Startoption eingestellt habe, kann ich den Computer nur noch mit
    windows nutzen. Will ich eines der Linuxe nutzen, dann muss ich die Platte an einem anderen
    Computer starten und da die Bootreihenfolge im Grubmenü ändern. Dann startet dieses geänderte
    System auch auf dem Laptop, nachdem ich die Platte wieder da eingebaut habe. In diesem Fall
    kann ich dann per Grubmenü wieder nach windows wechseln.
    Die Frage ist nun, welches Teil ist dafür verantwortlich, dass man das Bios nicht erreichen kann,
    weil es unsichbar bleibt?
     
  2. #2 HerrAbisZ, 23.05.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Und wenn du die HDD aussteckst, siehst du dann das BIOS ?

    In welcher Reihenfolge hast du denn die OS installiert ?
     
  3. #3 expatpeter, 23.05.2016
    expatpeter

    expatpeter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    windows 7 Ultimate, windows 10, LinuxMint, UBUNTU
    System:
    Intel(R) Core/TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20 GHz 8.00 GB 64-bit, x64, ASUS GA-G41MT-S2PT
    Frage 1: Nein.
    Frage 2: Zuerst windows
     
  4. #4 HerrAbisZ, 23.05.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Dann würde ich ein BIOS Reset versuchen mal.
     
  5. #5 Harald aus RE, 23.05.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    F12 dient in der Regel auch als Bootmenü. Entf drücke ich, um ins BIOS zu wechseln.

    Gruß
    Harald
     
  6. #6 expatpeter, 24.05.2016
    expatpeter

    expatpeter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    windows 7 Ultimate, windows 10, LinuxMint, UBUNTU
    System:
    Intel(R) Core/TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20 GHz 8.00 GB 64-bit, x64, ASUS GA-G41MT-S2PT
    Das war dann letztendlich auch der Rat vom Acer Service. Von meiner Bios-Version konnte ich auf die nächste updaten, nicht aber auf die letzte.
    Zudem halte ich das für ein Hardware-Problem. Das Bios ist ja da und arbeitet, es zeigt sich nur nicht.
    Danke für die Beteiligung allerseits!
     
  7. #7 HerrAbisZ, 24.05.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Wie geht es nun weiter ?
     
  8. #8 expatpeter, 24.05.2016
    expatpeter

    expatpeter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    windows 7 Ultimate, windows 10, LinuxMint, UBUNTU
    System:
    Intel(R) Core/TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20 GHz 8.00 GB 64-bit, x64, ASUS GA-G41MT-S2PT
    Gute Frage. Da ich in Thailand lebe, wo niemand etwas damit anfangen kann und das mittlerweile mein Drittcomputer hier ist, lebe ich einfach damit,
    oder ich nehme ihn im nächsten Jahr mit nach Deutschland und schaue, ob Acer das beseitigen kann. Schließlich funktioniert er ja noch, wenn auch
    der Wechsel der Systeme etwas umständlich ist.
     
  9. #9 HerrAbisZ, 24.05.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Was hältst du davon ?

    Mit win7 DVD eine Startreparatur durchführen.

    Dann sollte das Grub Menü weg sein und eventuell auch der Fehler ?

    Danach mit EasyBCD - Bootmanager fr Windows Download den Dualboot / Grub wieder her zu stellen ?
     
  10. #10 expatpeter, 25.05.2016
    expatpeter

    expatpeter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    windows 7 Ultimate, windows 10, LinuxMint, UBUNTU
    System:
    Intel(R) Core/TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20 GHz 8.00 GB 64-bit, x64, ASUS GA-G41MT-S2PT
    Danke, Herr A-Z,
    Das werde ich wohl nicht tun. Ich bin nämlich fest überzeugt, dass das ein Hardware-Fehler ist,
    der mit dem Harddrive nichts zu tun hat.
    Also halte ich es für sinnlos, die Möglichkeiten, die ich jetzt noch habe, weiter einzuschränken.
    Ich kann doch auch gar nicht von CD starten, weil ich die Einstellung nicht sehe.
     
  11. #11 HerrAbisZ, 25.05.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ist nicht das DVD LW nach einem BIOS Reset automatisch an erster Stelle ? Kann man das nicht im Handbuch nachlesen ?

    Aber wenn du es nicht versuchen willst, ist das deine Entscheidung.
     
  12. #12 expatpeter, 28.05.2016
    expatpeter

    expatpeter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    windows 7 Ultimate, windows 10, LinuxMint, UBUNTU
    System:
    Intel(R) Core/TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20 GHz 8.00 GB 64-bit, x64, ASUS GA-G41MT-S2PT
    Rein pragmatisch habe ich nun eine Lösung gefunden, die dem Zitat widerspricht. Es scheint so zu sein, dass die geschilderten Schwierigkeiten gehäuft dadurch auftraten, dass auf einem Sandisk Flashmeduim windows 7 und Linux zusammen installiert waren. Als ich nämlich Ubuntu und LinuxMint entfernt habe, begann sich das Bios zu zeigen. Nun fehlte aber zum Start eine Linux-Partition (Grub-fehler) Wie zu erwarten ist, war die windows Installations-DVD nicht in der Lage, den Startfehler zu beheben. Das hat dann die Boot-Repair-Disk 64bit.iso getan. Die Linuxe habe ich auf eine externe Festplatte verlagert. Nun funktioniert wieder alles ganz wunderbar. Fragt sich nur, wie lange noch.
     
Thema:

Acer Aspire Laptop zeigt das Bios nicht an

Die Seite wird geladen...

Acer Aspire Laptop zeigt das Bios nicht an - Ähnliche Themen

  1. ACER Aspire ES1-731, boot probleme

    ACER Aspire ES1-731, boot probleme: ACER Aspire ES1-731 WIN10 Modelnr: N15Q4 S/N: NXMZSEG0095241C8FE7600 Ich habe eine alte Windows 7 64Bit aufgespielt und jetzt bootet er...
  2. Acer Aspire 8730 verhält sich merkwürdig

    Acer Aspire 8730 verhält sich merkwürdig: Hallo zusammen, mein Notebook verhält sich seit einiger Zeit merkwürdig. Es bootet ganz normal und startet auch Win7 aber das Display schaltet...
  3. Acer Aspire One Netbook Win 10 upgrade rückgängig machen

    Acer Aspire One Netbook Win 10 upgrade rückgängig machen: Ich besitze ein älteres Netbook Acer Spire One. Das Gerät wurde mit Win 7 Starter 32 Bit abgeliefert. Im Sinne einer einheitlichen Bedienung habe...
  4. "Hyperaktiver" Laptop acer aspire 5250

    "Hyperaktiver" Laptop acer aspire 5250: Hallo! Bemerkung vorab: Es handelt sich hier nicht um meinen auf der linken Seite angezeigten Rechner. Die Daten des "Problem-Rechners" stehen im...
  5. Acer Aspire 8530G IDE-CONTROLLER AURSKSEK funktioniert nicht ordnungsgemäß

    Acer Aspire 8530G IDE-CONTROLLER AURSKSEK funktioniert nicht ordnungsgemäß: Halli Hallo erstmal zusammen, bin schon längere Zeit hier angemeldet und man hat sich immer um meine Probleme gekümmert Danke schon mal dafür....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden