Absturz des Fenstermanagers

Diskutiere Absturz des Fenstermanagers im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Ich verwende eine GeForce GT 720. Diese ist nagelneu von Alternate. Davor verwendete ich eine Geforce 210. Mit beiden Karten hatte bzw. habe ich...

  1. #1 juschi1, 14.12.2018
    juschi1

    juschi1 Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate
    Ich verwende eine GeForce GT 720. Diese ist nagelneu von Alternate. Davor verwendete ich eine Geforce 210.

    Mit beiden Karten hatte bzw. habe ich das Problem, dass die Grafikkarte regelmäßig nicht reagiert.

    Im Eventmanager lese ich dazu:

    "Der Desktopfenster-Manager hat eine starke Ressourcenauslastung ermittelt.
    Szenario : Es steht wenig Videospeicher zur Verfügung. Dies hat zu einer Überlastung geführt. Dieses Problem kann möglicherweise durch Reduzieren der Anzahl ausgeführter Programme und geöffneter Fenster behoben werden."
    Im Windows-Protokoll:
    "Der Anzeigetreiber "nvlddmkm" reagiert nicht mehr und wurde wiederhergestellt."

    Dieses Problem tritt beim normalen Websurfen auf.
    PCIe Energiespareinstellungen sind bereits deaktiviert.

    Rechner ist ein Core2 QUad Q9400 mit 8 GB RAM. Ich spiele nicht, mache nur Office-Applikationen und Webbrowsing.

    Treiber habe ich bereits mehrfach deinstalliert, auch mit speziellen Display Driver Uninstallern. Sowohl die Treiber manuell von Nvidia geladen als auch die von Windows selbst installierten verursachen das Problem.
     
  2. #2 Harald aus RE, 14.12.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.701
    Zustimmungen:
    122
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi,

    welchen Grafiktreiber benutzt Du? Richtig ist nur einer und zwar der mit der GK gelieferte Treiber.
    Reinige mal bitte den Rechner mit dem Befehl als Administrator unter 'ausführen' mit
    %SystemRoot%\System32\cmd.exe /c Cleanmgr /sageset:65535 & Cleanmgr /sagerun:65535

    Nach der Ausführung bitte einen Neustart und weiter sehen.

    Gruß Harald
     
  3. #3 juschi1, 14.12.2018
    juschi1

    juschi1 Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate
    Ich verstehe nicht ganz, was die Datenträgerbereinigung mit einem Treiberproblem zu tun hat? Das sind doch völlig unterschiedliche Baustellen.
     
  4. #4 HerrAbisZ, 15.12.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.119
    Zustimmungen:
    108
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  5. #5 juschi1, 15.12.2018
    juschi1

    juschi1 Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate
     
    HerrAbisZ gefällt das.
  6. #6 HerrAbisZ, 15.12.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.119
    Zustimmungen:
    108
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  7. #7 juschi1, 15.12.2018
    juschi1

    juschi1 Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate
    CPU: Core 2 Quad 9400
    MB: Asus P5Q, neueste Firmware
    RAM: GEIL 4 GB DDR2-RAM PC1066 CL5 2x2GB KIT Black Dragon
    GPU: Geforce GT 710
    SSD: samsung ssd 840, neueste Firmware
    Windows 7 /64 Ultimate
     
  8. #8 HerrAbisZ, 16.12.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.119
    Zustimmungen:
    108
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  9. #9 Harald aus RE, 16.12.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.701
    Zustimmungen:
    122
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Ganz einfach, Du entfernst mit der Bereinigung auch alte Treiberleichen. Außerdem bitte nur Treiber installieren, welche mit der Hardware geliefert wurden. Neuere Treiben funktionieren selten.

    Gruß Harald
     
  10. #10 juschi1, 18.12.2018
    juschi1

    juschi1 Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate
    ssd 840 evo
    magican ist installiert
    kein treiberupdatetool
     
  11. #11 HerrAbisZ, 19.12.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.119
    Zustimmungen:
    108
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Wann hast du zuletzt die Performance Restauration eingesetzt bei Magican ?
     
  12. #12 juschi1, 20.12.2018
    juschi1

    juschi1 Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate
    Worauf willst du hinaus?
     
  13. #13 HerrAbisZ, 20.12.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.119
    Zustimmungen:
    108
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  14. #14 juschi1, 20.12.2018
    juschi1

    juschi1 Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate
    Ich verstehe nicht, was das mit der Grafikkarte zu tun haben soll.
     
  15. #15 HerrAbisZ, 20.12.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.119
    Zustimmungen:
    108
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Der Grafiktreiber ist ja nicht auf der Grafikkarte installiert, sondern auf der Festplatte.
     
  16. #16 Naga, 20.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 20.12.2018
    Naga

    Naga Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2018
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Jetzt schiebt man's auf die SSD wenn zu wenig Videospeicher zur Verfügung steht:D
    (Anmerkung an Herrn AbisZ - Falls Sie sich angesprochen fühlen, ich habe Sie auf meine Ignorierliste gesetzt. Sie können sich also die Arbeit sparen auf meine Ausführungen zu antworten, da mir Ihre Bemerkungen nicht mehr angezeigt werden)

    Der Grafiktreiber wird beim Start von Windows in den Hauptspeicher geladen und bleibt auch da.

    Wenn's an der SSD liegen würde, würde es doch gleich beim Windows-Start Probleme geben, da der Treiber (nicht schnell genug) geladen werden kann.
    Auch die Grafik und die anderen Daten der verwendeten Programme wird doch wohl bei Benutzung in den Speicher des PC geladen - dafür ist der doch da.

    Vielleicht liegt's ja am Hauptspeicher ?

    Also sehe ich das richtig
    GEIL 4 GB DDR2-RAM PC1066 CL5 = 4 GB
    &
    2x2GB KIT Black Dragon = 4 GB​
    macht zusammen 8 GB Hauptspeicher

    Möglicherweise verträgt sich der Speicher nicht miteinander ?
    Das könnte die Ursache sein, denn das Problem trat ja mit der alten Grafikkarte auch auf !

    Nimm doch einfach mal das 2x2GB KIT Black Dragon aus dem Rechner und schau nach ob der Fehler immer noch auftritt

    Oder ist die Grafikkarte vielleicht "übertaktet" ? - Mal die Einstellungen im Treiber prüfen

    @juschi1
    Wie viele Programmfenster hast du den beim "normalen Websurfen" noch geöffnet ?
    Oder sind alle bis auf den Browser (welcher ?) geschlossen ?
    Was machst du denn beim "normalen Websurfen" ? - Siehst du dir irgendwelche "Streamingvideos" an ?
     
  17. #17 juschi1, 20.12.2018
    juschi1

    juschi1 Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate
    Danke. Ich habe in solchen Foren manchmal den Eindruck, dass die Ursache häufig dort gesucht wird, wo man "schnell" etwas dazu sagen kann, ob der Bereich überhaupt etwas mit dem Bereich zu tun hat oder der Logik und Wahrscheinlichkeit nach vermutlich zu tun habt, das ist dann häufig zweifelhaft.

    -Das ist alles der selbe Geil Black Dragon Speicher.
    -Die Grafikkarte ist nicht übertaktet. Ich mache kein Gaming. Nur Office und Browsing.
    -Es ist bereits die zweite Nvidia Karte, die das selbe Phänomen zeigt.
    -Die Probleme tauchen überall auf. Manchmal beim aufrufen eines youtube Videos, manchmal auf Textseiten . GPU-Info ist während das passiert unauffällig.

    Der Performance Monitor (Event-Manager) sagt dazu ja:

    "Der Desktopfenster-Manager hat eine starke Ressourcenauslastung ermittelt.
    Szenario : Es steht wenig Videospeicher zur Verfügung. Dies hat zu einer Überlastung geführt. Dieses Problem kann möglicherweise durch Reduzieren der Anzahl ausgeführter Programme und geöffneter Fenster behoben werden."

    laut GPU Info dümpelt die Auslastung des Grafikspeichers während solchen Ereignissen aber unauffällig bei rund 25%, auch alle anderen Werte unauffällig.
     
  18. #18 Harald aus RE, 20.12.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.701
    Zustimmungen:
    122
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    hmm, warum suchst Du dann dieses Forum auf? Gehe zum Computerhändler um die Ecke oder sonst was.

    Dein Problem ist ein Außenseiter und wir sind Hobby User, die zu helfen versuchen. Ich nutze seit WIN 3.1 NVIDIA Karten und kenne das Problem nicht.

    Nachtrag:
    Ich lese gerade, dass Magican für MAC Computer ist = Magican
     
  19. #19 Naga, 20.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 20.12.2018
    Naga

    Naga Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2018
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Ja wieviel RAM hat den dein Rechner jetzt ?

    Hier
    steht was von 8 GB

    Hier
    steht was von 4 GB bestehend aus 2 Riegeln zu je 2 GB

    Hier mal eine Produktinformation
    GEIL 4 GB DDR2-RAM PC1066 CL5 2x2GB KIT Black Dragon

    Oder sind
    2x GEIL 4 GB DDR2-RAM PC1066 CL5 2x2GB KIT Black Dragon
    verbaut ?
    Also 4 Riegel zu je 2GB = 8GB Speicher ?

    Ich mache auch kein "Gaming" aber meine Karte ist, da ich mit dem PC viele Videos sehe, trotzdem übertaktet (und läuft eiwandfrei)

    Na, dann sollte man doch mal in Betracht ziehen, das der Fehler eben NICHT an der Grafikkarte liegt

    Übringens

    Hier
    Windows 7 Speicherdiagnose
    berichtest du über Probleme mit dem Hauptspeicher !

    Hier
    Arbeitsspeicher
    schon wieder Probleme mit dem Hauptspeicher

    Hier
    Suche nach Anhaltspunkten
    allgemeine Bluescreens

    Immer gleicher Rechner, gleicher Speicher ?
    Wenn ja, scheint ja wohl allgemein mit deiner Hard- und vielleicht auch Software was nicht zu stimmen !

    DU musst natürlich meine Fragen nicht beantworten wenn diese dir nicht passend erscheinen.
    Nur DU hast das Problem und erwartest Hilfe und nicht ICH
     
  20. #20 juschi1, 20.12.2018
    juschi1

    juschi1 Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate
    Ja wieviel RAM hat den dein Rechner jetzt ?

    Hier

    steht was von 8 GB

    Hier

    steht was von 4 GB bestehend aus 2 Riegeln zu je 2 GB

    Hier mal eine Produktinformation
    GEIL 4 GB DDR2-RAM PC1066 CL5 2x2GB KIT Black Dragon

    Oder sind
    2x GEIL 4 GB DDR2-RAM PC1066 CL5 2x2GB KIT Black Dragon
    verbaut ?
    Also 4 Riegel zu je 2GB = 8GB Speicher ?


    Ich mache auch kein "Gaming" aber meine Karte ist, da ich mit dem PC viele Videos sehe, trotzdem übertaktet (und läuft eiwandfrei)


    Na, dann sollte man doch mal in Betracht ziehen, das der Fehler eben NICHT an der Grafikkarte liegt

    Übringens

    Hier
    Windows 7 Speicherdiagnose
    berichtest du über Probleme mit dem Hauptspeicher !

    Hier
    Arbeitsspeicher
    schon wieder Probleme mit dem Hauptspeicher

    Hier
    Suche nach Anhaltspunkten
    allgemeine Bluescreens

    Immer gleicher Rechner, gleicher Speicher ?
    Wenn ja, scheint ja wohl allgemein mit deiner Hard- und vielleicht auch Software was nicht zu stimmen !

    DU musst natürlich meine Fragen nicht beantworten wenn diese dir nicht passend erscheinen.
    Nur DU hast das Problem und erwartest Hilfe und nicht ICH[/QUOTE]
     
Thema:

Absturz des Fenstermanagers

Die Seite wird geladen...

Absturz des Fenstermanagers - Ähnliche Themen

  1. Abstürzen meines Laptop nach Updats

    Abstürzen meines Laptop nach Updats: Nachdem ich Windos Updats heruntergeladen habe stürzt mein laptop regelmäsig ab. Brauche einen ganzen Tag oder zwei bis er sich wieder starten lässt.
  2. Absturz mit Blue Screen unter Win7 (64bit)

    Absturz mit Blue Screen unter Win7 (64bit): - Sorry, Thema versehentlich erstellt, kann gelöscht werden -
  3. Windows absturz / Windows System Protokoll

    Windows absturz / Windows System Protokoll: Ich habe WIN7 64bit, Prozessor Intel(R) Core(TM) i7-6700K CPU@ 4,00gHz, 8GB RAM. Ich habe das Problem, das mein PC Abstürzt und dann nur noch...
  4. Rätselhafte Bluescreen-Abstürze

    Rätselhafte Bluescreen-Abstürze: Hallo, habe seit ungefähr 6 Wochen auf meinem recht modernen Dell-Notebook (Intel i5, 8 GB RAM) unter Windows 7 urplötzlich das Problem von...
  5. Bluescreen Absturz nur durch Onlinegame Pubg

    Bluescreen Absturz nur durch Onlinegame Pubg: Hallo zusammen Hoffe ihr könnt mir helfen. Ich habe für meinen Sohn den PC aufgerüstet. Motherboard Asus M5A78L-M/USB3 CPU Typ OctalCore AMD...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden