Abgedunkelter Bildschirm bei UAC

Diskutiere Abgedunkelter Bildschirm bei UAC im Windows 7 Sicherheit Forum im Bereich Windows 7; Wenn ich richtig informiert bin, soll die Verdunkelung des Bildschirms Trojaner daran hindern, den Zulassen-Button automatisiert zu klicken. Aber...

  1. Salkin

    Salkin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich richtig informiert bin, soll die Verdunkelung des Bildschirms Trojaner daran hindern, den Zulassen-Button automatisiert zu klicken. Aber wie genau funktioniert das? Was hindert einen Trojaner daran, mal eben die rechte Pfeiltaste und Enter zu drücken?

    Vielen Dank schon mal für die Erklärung! :)
     
  2. #2 pefo, 06.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2012
    pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
  3. #3 areiland, 06.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich kann es Dir jetzt nicht genau sagen, aber ich denke dass alle Programme, die im Benutzerkontext laufen, keinen Zugriff auf den Dialog erhalten. Ein Trojaner müsste also nicht nur im Benutzerkontext installiert werden - sondern im Systemkontext (was Du mit der UAC Abfrage bestätigen müsstest) installiert werden.

    Der abgedunkelte Bildschirm ist ja ein abgesicherter Bildschirm - also dürfte das abdunkeln (entschuldige pefo) nicht nur die Funktion haben - Dir was zu signalisieren - sondern auch den Dialog von den anderen Programmen abzuschotten.
     
Thema: Abgedunkelter Bildschirm bei UAC
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. uac bildschirm schwarz

    ,
  2. uac schwarzer bildschirm

    ,
  3. Benutzerkontensteuerung schwarzer Bildschirm

    ,
  4. bildschirm abdunkeln windows 7,
  5. windows 7 uac schwarzer bildschirm,
  6. uac kein abdunkeln,
  7. admin bildschirm dunkelt ab,
  8. win 7 admin bildschirm dunkel ausschalten,
  9. win 7 admin bildschirm dunkel,
  10. als administrator ausführen bildschirm schwarz,
  11. als admin ausführen verdunkelung win7,
  12. warum wird bei uac der bildschirm schwarz,
  13. win 7 admin schwarzer bildschirm,
  14. admin abfrage windows 7 bildschirm dunkel,
  15. bildschirm wird schwarz windows 7 benutzerkontensteuerung,
  16. win7 uac schwarzer bildschirm,
  17. schwarzer bildschirm beim administrator abfrage,
  18. bildschirm schwarz bei uac,
  19. win 7 abgedunkelter bildschirm,
  20. uac bildschirm wird nicht abgedunkelt,
  21. windows 7 administrator rechte bildschirm dunkel,
  22. benutzerkontensteuerung bleibt lange dunkel,
  23. uac ohne schwarzen bildschirm,
  24. als administrator ausführen abdunkeln zu lange,
  25. bildschirm dunkeln benutzerkontensteuerrung
Die Seite wird geladen...

Abgedunkelter Bildschirm bei UAC - Ähnliche Themen

  1. Schwarzer Bildschirm nach Update

    Schwarzer Bildschirm nach Update: Hallo, nach einem aut. Update lässt sich Windows nicht mehr starten. Es blinkt nur ein Strich links oben kurz nach dem Start. Ins BIOS kann...
  2. Pc piept 7 mal und Bildschirm wird dunkel

    Pc piept 7 mal und Bildschirm wird dunkel: Hallo Ich brauche mal eure Hilfe. Mein Pc fährt hoch und bleibt auch einige Zeit ganz normal an. Dann wird der Bildschirm plötzlich Dunkel und...
  3. schwarzer Bildschirm

    schwarzer Bildschirm: Hallo Miteinander Im Anhang findet Ihr die Angaben zum System. Windows 7 Home Prem OA. Ich bin kein IT-Profi und würde mich eher als...
  4. Bildschirm Anzeige

    Bildschirm Anzeige: Wenn ich ca. eine Minute die Maus nicht bewege, wird mein Bildschirm dunkel und ich muss mich neu einloggen. Es ist dann wieder alles wie vorher....
  5. Nach dem Start ca. 30 sec.schwarzer Bildschirm

    Nach dem Start ca. 30 sec.schwarzer Bildschirm: Ich wäre dankbar für die Beantwortung des folgenden Problems: Nach dem Start von Windows 7 Premium, 64 bit, erscheint - wie gewohnt - "Bitte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden