8 Prozessoren unter win 7 home premium 64bit aktivieren

Diskutiere 8 Prozessoren unter win 7 home premium 64bit aktivieren im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo Leute :confused: Kann mir einer von euch evtl. bei meinem Problem helfen!!! Also hab ein Acer Laptop mit Intel i7 Core mit Turbo...

  1. #1 ascota0402, 01.06.2012
    ascota0402

    ascota0402 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium 64 bit
    System:
    Acer Aspire 7750 G mit intel core i7 2670, AMD Radeon 6650m, 12Gb DDR3
    Hallo Leute :confused:
    Kann mir einer von euch evtl. bei meinem Problem helfen!!!
    Also hab ein Acer Laptop mit Intel i7 Core mit Turbo boost bis 3,1GHz, mit Win 7 Home Premium 64bit System. In der "MSCONFIG" kann man ja die Prozessoranzahl für den Start auswählen.
    Ich kann aber nur vier der acht Kerne auswählen.
    Habe zu Testzwecken auf einer zweiten Festplatte Win 7 Ultimate 64bit installiert, und siehe da, ich konnte alle acht Kerne anwählen.
    Hat da jemand ne Idee wie ich dies auch unter dem Orginalsystem (Home Premium) hinbekommen kann? Habe nur ne Recovery, also Neuinstallation bringt nichts.
    Gruß
    Rolf
     
  2. #2 Xwin7userX, 01.06.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Da musst Du in msconfig nichts ändern! Sämtliche Zahlen, die dort angegeben werden stellen Begrenzungen dar. Wenn Du einfach den Haken drausen lässt, wird die maximale Anzahl an Prozessoren benutzt.
    Starte mal dxdiag, da siehst Du neben "Prozessor" wie viele Prozessorkerne aktiviert sind.
     
  3. #3 ascota0402, 01.06.2012
    ascota0402

    ascota0402 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium 64 bit
    System:
    Acer Aspire 7750 G mit intel core i7 2670, AMD Radeon 6650m, 12Gb DDR3
    Hallo Xwin7userX
    Danke für den Tip, aber dort werden nur 4 der Acht CPU`s angezeigt und genutzt.
    Gruß
    Rolf
     
  4. #4 Xwin7userX, 01.06.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Falls für dich eine Neuinstallation als Lösung in Ordnung ist, sollte das nicht an der DVD scheitern: http://www.windows-7-forum.net/windows-7-software/28907-achtung-keine-windows-7-dvd-dann-lesen.html
    Ansonsten wüsste ich jetzt auch nicht, woran das liegen könnte.

    Edit: Der Prozessor hat doch nur 4 Kerne? :confused: http://ark.intel.com/de/products/53469/
     
  5. #5 ascota0402, 01.06.2012
    ascota0402

    ascota0402 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium 64 bit
    System:
    Acer Aspire 7750 G mit intel core i7 2670, AMD Radeon 6650m, 12Gb DDR3
    Hallo Xwin7userX
    Danke für deine Rasche Antwort, werde es mal ine Erwägung ziehen, wollte eigentlich keine komplette Neuinstallation, kann aber so wenigstens meinen gültigen Key nutzen.
    Nochmal Danke
    MfG
    Rolf
     
  6. #6 DerMarker, 01.06.2012
    DerMarker

    DerMarker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-bit
    System:
    i5-2500, Asus P8P67 Deluxe, Sapphire Radeon HD 6950 2048MB, Kingston CL9 Value RAM 8GB,
    ???
    seit wann gibbet nen i7 als octacore? (8Kerner)??
    wenn überhaupt dann 4 Kerne und 8 Threads
     
  7. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Was wird den im Gerätemanager unter CPU angezeigt= Siehst Du da 4 oder 8 mal die I7 Angabe???
     
  8. #8 manny4566, 01.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 01.06.2012
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    Das was du als 8 CPUs unter dem Taskmanager siehst, ist nichts anderes als 4 Kerne + 4 Threads. Daher kommt die 8 zustande.
    Deine CPu selbst hat aber nur 4 Kerne. Und nur diese lassen sich abschalten. Daher hast du unter msconfig auch nur die Möglichkeit eine 4 auszuwählen.
    Setzt einfach dort keinen Häkchen.
    Deine CPU bietet die Möglichkeit pro Kerne gleichzeitig zwei Threads abzuarbeiten. Daher hast du 8 virtuelle CPUs zur Verfügung und die CPU kannst quasi 8 Prozesse bzw. Threads deiner Prozesse gleichzeitig abarbeiten.
     
  9. #9 ascota0402, 03.06.2012
    ascota0402

    ascota0402 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium 64 bit
    System:
    Acer Aspire 7750 G mit intel core i7 2670, AMD Radeon 6650m, 12Gb DDR3
    Hallo nochmal
    Also zu Pefo
    Im Gerätemanager sind 8 mal die Prozessoren angezeigt.
    Zu Manni4566
    Ob virtuell oder Echt spielt für mich keine Rolle.
    Habe wie schon am Anfang beschrieben Windows Ultimate auf ner zweiten Platte installiert und da konnte ich 8 Prozessoren für den Systemstart auswählen.
    Habe noch mal meine Zweite Platte eingebaut und dort habe ich unter DXDiag 8 Prozessoren, Systemstart 8Prozessoren und im Gerätemanager 8 Prozessoren zur Verfügung, beim Orginalsystem(Home Premium) DXDiag 4Prozessoren, Systemstart 4 Prozessoren, Gerätemanager 8 Prozessoren.
    Achso Windows Leistungsindex der Prozessoren beim Ultimate ist auch höher als mit dem Orginal Home Premium.
    Is ja net so dass ich die Zeit der Neuinstallation scheue, aber mein Book hat ja noch anderthalb Jahre Garantie.
    Wollte deswegen eigentlich das Orginal System drauf lassen, falls mal was kaputt geht.
    Sonst heisst es "dass liegt an dem anderen Betriebssystem".
    Habe mir jetzt mal von Microsoft ne 64bit Windows 7 runtergeladen und werde diese auf der zweiten Platte mit meinem Orginal Key neu installieren.
    Mal sehen ob es an der Home Premium Version liegt.
    Eigentlich ging es mir ja nur darum, dass laut Windows Leistungsindex die Prozessorleistung meines Orginalsystem teilweise kastriert, bzw. gebremst ist gegenüber dem Ultimate (Home Premium "6,5", Ultimate "7,1").
    Werde noch mal berichten, wenn ich mein Home Premium komplett neu installiert habe.
    MfG
    Rolf
     
  10. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Ich tippe mal auf die Home-Version!

    Nur ab der Professional wird multi CPU unterstützt, womit auch dann im Taskmanager die virtuellen Kerne gezeigt werden, die in der Homeversion nicht verwendet werden!
     
  11. #11 ascota0402, 20.06.2012
    ascota0402

    ascota0402 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium 64 bit
    System:
    Acer Aspire 7750 G mit intel core i7 2670, AMD Radeon 6650m, 12Gb DDR3
    Hallo pefo
    So, hat zwar gedauert, habe aber über Computerbild einen Link gefunden, wo ich mir ne Home Premium 64 bit als DVD runterladen konnte.
    Habe mir auch grad noch mal ne neue Festplatte besorgt und mein Läppi komlett neu installiert und aktiviert.
    Nun nutzt Windows die volle Leistung der CPU (Vier Kerne, Acht Threads). Das CPU-Gadget zeigt jetzt auch 8 nutzbare CPU´s an, dxdiag zeigt auch 8 an, und in der MSCONFIG kann ich auch 8 CPU´s anwählen. Würde sagen dass mein Problem nun endlich gelöst ist. Lag wohl an der Vorinstallation von Acer.
    Deswegen von mir aus CLOSED.
    ;)
    MfG
    Rolf
     
Thema: 8 Prozessoren unter win 7 home premium 64bit aktivieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 8 kerne

    ,
  2. unterstützt windows 7 8 kerne

    ,
  3. windows 7 anzahl prozessoren

    ,
  4. 8 prozessoren,
  5. virtuelle kerne aktivieren,
  6. alle 8 kerne aktivieren,
  7. windows 7 8 prozessoren,
  8. win8 prozessoren aktivieren,
  9. 8 kerne aktivieren,
  10. anzahl prozessoren windows 7,
  11. Windows 7 64 kerne,
  12. windows 7 8 kern unterstützung,
  13. 8 kern prozessor windows 7,
  14. win 7 8 kerne,
  15. windows 7 mit 8 kernen,
  16. 8-kern prozessor bei win 7,
  17. windows 7 anzahl cpu ,
  18. windows 7 8 core,
  19. virtuelle prozessorkerne abschalten,
  20. win 7 mit 8 core,
  21. windows 7 anzahl der prozessoren,
  22. cpu kerne unter win8 einstellen,
  23. windows 7 8 core unterstützung,
  24. win 8 cpu kerne aktivieren config system,
  25. unter win7-64bit cpu-kern freischalten
Die Seite wird geladen...

8 Prozessoren unter win 7 home premium 64bit aktivieren - Ähnliche Themen

  1. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  2. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  3. Win 7 Support verlängern, welches Antivirus

    Win 7 Support verlängern, welches Antivirus: Hallo, leider wird es ja im Januar einstellt, also keine Sicherheitsupdates mehr, gibts da vielleicht ein Registry Trick, wie damals bei Win XP ?...
  4. Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

    Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden: Hallo! Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der...
  5. Win 7 lässt sich nicht mehr inst.

    Win 7 lässt sich nicht mehr inst.: Hallo ! Habe mir eine SSD besorgt und möchte Win 7 Ultimate darauf installieren (OEM-CD + Key vorhanden). Irgendeine Ahnung warum dass nicht geht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden