8 GB Ram nur 3,24 GB verwendbar?

Diskutiere 8 GB Ram nur 3,24 GB verwendbar? im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Tag zusammen! Nach stundenlanger Suche bei Google hab ich mich dazu entschlossen mal hier zu posten, in der Hoffnung jemand von euch weis einen...

  1. NoxOne

    NoxOne Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro 32bit
    Tag zusammen!

    Nach stundenlanger Suche bei Google hab ich mich dazu entschlossen mal hier zu posten, in der Hoffnung jemand von euch weis einen Rat.

    Folgendes Problem:

    Ich habe insgesamt 8 GB Ram installiert (1x 4 GB DDR3 Corsair XMS3 und 2x 2GB A-Data DDR3 GamingSeries).
    Windows zeigt mir allerdings an das von diesen 8 GB nur 3,24 GB verwendbar sind..=/
    Im Bios werden mir die vollen 8GB angezeigt. Ein OnBoard VGA hat mein Board nicht, und meine Graka dürfte sich auch keinen Ram abzweigen da ich diese Option im Bios bereits deaktiviert habe. In der mcsonfig habe ich auch das häckchen bei der Ram begrenzung (oder so ähnlich) entfernt.

    Systemdaten und Hardware:

    Board: Foxconn Inferno Katana
    Chipsatz: Intel P55
    CPU: Intel Core i5 650 3.20GHz 3.20GHz
    Graka: GeForce 8600 GTS (256 MB RAM *hust*)
    Ram: Wie oben gesagt..
    System: Win7 Pro 32bit


    Ich hoffe jemand kann mir helfen.

    lg

    NoX
     
  2. miken

    miken Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 HP32
    Win7-32 BIT kann nur bis 4 GB adressieren.

    Also entweder ein Win7-64 BIT kaufen oder 4 GB ausbauen oder einfach alles vorerst so lassen.

    Mike
     
  3. NoxOne

    NoxOne Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro 32bit
    Das heist also ich muss auf 64bit umsteigen sinst bringen mir meine 8 GB nicht wirklich was? -_-'
     
  4. miken

    miken Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 HP32
    genau so ist es

    Mike
     
  5. NoxOne

    NoxOne Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro 32bit
    Na klasse-_-' Dann werd ich mal 200 okken sparen-_-'..
    Danke dir für die Info.
     
  6. #6 miken, 26.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2011
    miken

    miken Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 HP32
    bekommst du auch schon ab rund 75,-, beim großen A online



    Mike
     
  7. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
  8. miken

    miken Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 HP32
    Hallo pefo,

    kurze Frage in Bezug auf 64-Bit Win7.
    Habe hier eine offizielle 32Bit Version von win7HP. wenn ich jetzt ein ISo ziehe und brenne von 64-Bit HP kann ich dann den Key der 32-BIT dafür nehmen ?

    Mike
     
  9. #9 Meister Proper, 27.12.2011
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    Falsch, es geht auch mit mehr!

    Anhand dieser Anleitung habe ich schon auf verschiedenen Rechnern die eingebaute, aber nicht notwendige Sperre, aushebeln können.

    Den Anhang 8921 betrachten

    Man sollte natürlich äusserst penibel und umsichtig bei dem Vorgehen sein und Laien würde ich eher davon abraten.
     
  10. miken

    miken Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 HP32
    Hallo Meister Proper,

    super Tipp. War mir bisher nicht bekannt. Danke.

    Mike
     
  11. miken

    miken Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 HP32
    Ups,

    zumindest bei mir geht es nicht. Nach dem hochfahren und dem Bild "Windows wird gestartet" bleibt bei mir alles dunkel und es tut sich nichts mehr, wenn der Patch installiert und aktiv ist. Ganz so einfach scheint es also doch nicht zu sein.

    Mike
     
  12. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Ja, das kannst Du genau so machen!

    Und dies ist auch ein besserer Weg als eine 32bit Version aufzublasen. Wenn dann ein neues ServicePack erscheint kannst Du nämlich wieder von vorne anfangen. Das beachten aber die meisten User leider nicht, bei ihren gut gemeinten Ratschlägen!
     
  13. #13 Meister Proper, 27.12.2011
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    Dann macht man sich halt wieder die kleine Arbeit, aber ich kann auf jeden Fall den kompletten Speicher nutzen den ich für meine Pinnacle Videoschnittkarte gut brauchen kann aber mangels 64 BIT Unterstützung (es werden keine neuen Treiber mehr entwickelt) nicht unter WIN64 einsetzen kann.
    So habe ich mir eben ein System mit 2 BS auf 2 Platten gebastelt.
    Ein mal 32 und ein mal 64 bit.
    Bei mir läuft das reibungslos.
     
  14. miken

    miken Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 HP32
    Hallo,

    "Meister Proper" ich glaube es liegt bei mir an der verbauten CPU inl. HD-Grafik. Also bei mir keine externe Grafikkarte verbaut mit eigenem RAM. Denke daher geht bei mir die Geschichte mit dem Patch nicht.

    Mike
     
  15. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    8
    System:
    Intel Core2Duo 8600; Nvidia GTS 250; 8GB RAM; SSD 120GB
    wenn du die gleiche version nimmst, geht das.

    emmes
     
  16. #16 manny4566, 27.12.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    Deswegen empfehle ich auch immer die Win 7 64 Bit zu installieren statt diesem Patch......
     
Thema: 8 GB Ram nur 3,24 GB verwendbar?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 8gb ram aber nur 3 verwendbar

    ,
  2. windows 7 8gb ram 3gb verwendbar

    ,
  3. 8 00 gb (4 00 gb verwendbar)

    ,
  4. 3 24 gb verwendbar,
  5. 8gb ram 3 5 verwendbar,
  6. 6 gb ram 3 verwendbar,
  7. windows 7 nur 3.5 gb ram verwendbar,
  8. 8gb ram nur 3gb verwendbar,
  9. Ram verwendbar,
  10. windows 7 nur 3 5 gb ram verwendbar,
  11. gb verwendbar,
  12. 8gb ram 3gb verwendbar,
  13. 3 24 gb ram,
  14. windows 8 3gb ram,
  15. windows 7 verwendbarer arbeitsspeicher,
  16. arbeitsspeicher verwendbar ,
  17. nur 3.5 gb ram verwendbar,
  18. 8gb ram nur 3 verwendbar ,
  19. windows 7 8gb ram nur 4 verwendbar,
  20. verwendbarer arbeitsspeicher windows 7,
  21. win7 nur 3gb verwendbar,
  22. 8 gb ram aber nur 3 verwendbar,
  23. arbeitsspeicher nur 2gb verwendbar,
  24. verwendbarer arbeitsspeicher,
  25. von 8 0 gb arbeitspeicerur 3 5 gb verfügbar
Die Seite wird geladen...

8 GB Ram nur 3,24 GB verwendbar? - Ähnliche Themen

  1. Ich habe auf meinen Pc Win 7 Enterprise. will Updaten auf Win 8 Pro

    Ich habe auf meinen Pc Win 7 Enterprise. will Updaten auf Win 8 Pro: Von meiner alten Firma habe ich einen Pc bekommen mit Windows 7 Enterprise. Ich habe damit Privat gearbeitet aber anscheinend gilt der...
  2. bis wiviel TB oder GB kann Win 7 Ultimate 64 bit ?

    bis wiviel TB oder GB kann Win 7 Ultimate 64 bit ?: Hallo, ich muß mir ein paar HDDs kaufen und möchte wissen wie gross die HDDs sein können damit es keine Probleme unter Windows 7 Ultimate 64 bit...
  3. Windows 7 Dateien Schneiden sich ab 3,80 GB

    Windows 7 Dateien Schneiden sich ab 3,80 GB: Hallo, In der letzten Zeit habe ich viele Videos aufgenommen und bemerkt dass sie sich bei 3,80 GB aufteilen. Ist das ein Windows 7 Fehler oder...
  4. Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...

    Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...: Er zeigt an Installiert 32 GB verwendbar 14,9 GB Betriebssystem Windows 7 Ultimate
  5. WIN 7 beansprucht über 100 GB

    WIN 7 beansprucht über 100 GB: Mein WIN 7 beansprucht auf der Festplatte inzwischen über 100 GB. Die Programme sind auf D: installiert. Vermutlich sind es die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden