64bit - und RAM-Speicher-Frage

Diskutiere 64bit - und RAM-Speicher-Frage im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo ich habe auf meinem Rechner Windows-7 (Enterpr.) x64 installiert. Bei der System-Anzeige (aus der Systemsteuerung) steht bei mir:...

  1. mierli

    mierli Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Hallo

    ich habe auf meinem Rechner Windows-7 (Enterpr.) x64 installiert. Bei der System-Anzeige (aus der Systemsteuerung) steht bei mir:
    Installierter Arbeitsspeicher: 4,00 (3,75 GB verwendbar).

    Wieso 3,75 verwendbar ???

    Danke schon mal für eine Rückmeldung
    Michael
     
  2. #2 Locator, 23.11.2009
    Locator

    Locator Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32bit
    Wozu gibt es hier eigentlich die SUCHFUNKTION????
     
  3. mierli

    mierli Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    gibt eh eine Suchfunktion............... nur habe ich leider nichts gefunden.......................
     
  4. #4 w7 user, 23.11.2009
    w7 user

    w7 user Guest

    Das kann zwei Gründe haben :)
    Einerseits wieder das Problem, ob es mit 1000bytes oder 1024 gerechnet wird,
    oder weil dein RAM Riegel nicht genau 4GB hat :).
    Gleiche bei festplatten. Bei zB einer 250GB Platte hat man meist nur um die 230GB - 240GB die nutzbar sind.
     
  5. mierli

    mierli Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    das höre ich heute zum ersten mal, dass ein Speicherbaustein nicht exakt die GB-Anzahl haben soll. bei mir sind 2x 2GB Ram's eingebaut. und im bios, bzw. beim starten werden mir schon 4096 angezeigt - und der Ressourcenmonitor sagt:
    - Installiert - 4096MB
    - Gesamt - 3839 MB
    - Im Cache....

    Gruß
    Michael
     
  6. #6 Gast1308102, 23.11.2009
  7. #7 w7 user, 23.11.2009
    w7 user

    w7 user Guest

    Ist aber nichts neues :)
    Musst dich halt damit abfinden.
    Am OS liegt es aufjedenfall nicht.
    Am besten kann man diese Verluste an Speicher bei Festplatten erkennen.
     
  8. Paule

    Paule Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Ultimate 64 - bit
  9. #9 hennmey, 23.11.2009
    hennmey

    hennmey Guest

    Kann ich nicht verstehen, hab die 64bit Ultimate, bei mir erscheint die geminderte Verwendbarkeit nicht:confused::confused:

    Welches Board und welchen Proz hast Du?
     
  10. Paule

    Paule Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Ultimate 64 - bit
    Egal welches Board und egal welcher Prozi ... Hauptsache 64 bit BS.
    Dann im BIOS den Memory Remapping suchen und auf enabelt stellen dann wird sofort der volle Ram verwendet.
     
  11. Joerg

    Joerg Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    E6550@3GHz, GB EP35-DS3R, 4GB OCZ Reaper HPC, EVGA 8800GTS SSC, SB X-Fi Music, 22" HP w2207h
    Das ist nicht vergleichbar und somit völliger Unsinn.
    Bei Speicher wird immer binär gerechnet, da gibt es keine "Rundungsdifferenzen" wie bei Festplatten.
    Arbeitsspeicher wird im Binärsystem berechnet und Festplatten im Dezimalsystem, daher die Unterschiede bei den Datenträgern.
    Die Angaben Gigabyte/Megabyte sind auch für Arbeitsspeicher die falschen Bezeichnungen, richtig heißt es Gibibyte/Mibibyte, das sind die korrekten Bezeichnungen für Arbeitsspeicher, der im Binärsystem berechnet wird.
    Wenn ich 4 GB Speicher kaufe/habe, dann sind das auch immer die vollen 4GB, also 4096 Mibibyte und nicht 4000 Megabyte, wie es bei einem Datenträger der Fall wäre.

    Wenn der Speicher nicht völlig genutzt werden können, gibt es drei Möglichkeiten die man prüfen muss (in genau der Reihenfolge!):
    1. Ist ein OS installiert, dass den vollen Speicher unterstützt (bei Windows ist dazu immer eine 64bit Version notwendig)?
    2. Ist im BIOS alles richtig eingestellt?
    3. Ist der Speicher defekt (Prüfprogramm laufen lassen)?
     
  12. #12 manny4566, 25.11.2009
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    festplatten und arbeitsspeicher sind zwei unterschiedliche paar schuhe...
    das eine kannst du nicht mit dem anderen vergleichen nur weil das wort "speicher" umgangsprachlich für beides verwendet wird....

    bei arbeitsspeicher hast du immer auch das was drauf steht, davon kannst du ausgehen.... und wenns im betriebsystem nicht 100% verwendbar ist bzw. angezeigt wird, dann liegt es an einem anderen problem
     
  13. #13 Unregistriert, 06.03.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hallo Leute

    habe das gleiche Problem.
    Ich habe Windows Vista 32 Bit drauf gehabt mit 1 GB Arbeitsspeicher.
    Da hat er angezeigt, dass nur 895 MB verwendbar sind.

    Jetzt habe ich Win 7 32 Bit drauf. Da mir die Performance aber zu schlecht war, habe ich einen Arbeitsspeicher gekauft und eingebaut.
    Jetzt steht da, das 2 GB installiert sind, aber nur 895 MB verwendbar.

    Habe jetzt schon oft gelesen, dass man dieses Memory Remapping im BIOS auf enabled setzen muss. Nur finde ich im BIOS dieses Memory Remapping (oder Remap Feature) nicht.

    Könntet ihr mir da helfen?

    Habe die BIOS Version v02.58, falls es weiterhilft.

    Liebe Grüße
    Ulli
     
  14. #14 manny4566, 07.03.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    guck mal nach wie viel speicher deine onboard grafikkarte zugeteilt bekommt...eventuell steht sie auf auto..
     
  15. #15 Unregistriert, 08.03.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    ja, die steht auf auto. hatte sie aber zwischenzeitlich auch mal auf 128 mb gesetzt. dann aber wieder auf auto, weil ich keine änderung erkennen konnte.

    was hat das für einen zusammenhang mit dem arbeitsspeicher?

    P.S.: Danke schon mal für die antwort.
     
  16. #16 Silentium, 08.03.2010
    Silentium

    Silentium Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64
    System:
    Phenom II X6 1090T @3900MHz, GTX460, 4GB RAM
    Hattest du die Einstellung geändert bevor oder nachdem du auf 2GB aufgerüstet hast?
     
  17. #17 manny4566, 08.03.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    wenn auto eingestellst, dann wird dynamisch der grafikkarte speicher zur verfügung gestellt..somit hast du weniger arbeitsspeicher übrig...

    stellst du z.b. auf 128 mb, dann werden nur 128 mb der grafikkarte zugeteilt...somit hast du mehr arbeitsspeicher übrig, der auch als reiner arneitsspeicher dienen kann...

    je weniger du da einstellst, desto schlechter die grafik...stellt du aber mehr ein, hast du weniger arbeitsspeicher effektiv übrig
     
  18. #18 Unregistriert, 08.03.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    habe es danach eingestellt gehabt.

    habe es jetzt auf 128 MB fest eingestellt. (vorher auf "auto" eingestellt gewesen)

    es ist aber immer noch nur 895 MB von 2,00 GB verwendbar.
     
  19. #19 Unregistriert, 08.03.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    @manny:

    okay, ich verstehe

    habe jetzt, wie eben erwähnt, auf 128 MB eingestellt.

    Aber warum kann ich dieses "Memory Remapping" nicht im BIOS konfigurieren?


    Dachte mal an ein Update meines BIOS, aber wie es aussieht, gibt es für mein ASUS-Modell (Asus Z83M) kein Update. Habe dieses ASUS-Update installiert.
    Da kann man "BIOS aus dem Internet aktualisieren" auswählen.
    Anschließend verbindet er sich mit einem FTP-Server von ASUS.

    Dann erscheint aber folgende Fehlermeldung:
    "Es wurden leider keine passenden BIOS-Abbilddateien auf dem Server gefunden werden." (Einschließlich Grammatikfehler!! :) )
     
  20. #20 areiland, 08.03.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Windows 7 Forum - Suchergebnisse

    Ohne Worte.
     
Thema: 64bit - und RAM-Speicher-Frage
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ram speicher windows 7

    ,
  2. installierter arbeitsspeicher verwendbar

    ,
  3. windows 7 speicherbedarf ram

    ,
  4. installierter arbeitsspeicher 4gb 2 75 gb verwendbar,
  5. windows 7 ram speicherbedarf,
  6. installierter arbeitsspeicher verwendbar windows 7 64bit,
  7. idiag_memory_x64,
  8. installierte arbeitsspeicher verwendbar,
  9. 3 75 gb verwendbar,
  10. speicherbedarf windows 7 64 bit,
  11. windows 7 ram speicher anzeigen,
  12. windows 7 speicherbedarf,
  13. installierter speicher verwendbar,
  14. ram speicher 64 bit,
  15. windows 7 64 installierter arbeitsspeicher verwendbar,
  16. arbeitsspeicher windows 7 64 bit,
  17. speicher 64 bit,
  18. installierter arbeitsspeicher 4gb 3 75gb verwendbar,
  19. Arbeitsspeicher 64 Bit,
  20. win7 ram speicher,
  21. systemanzeige windows 7,
  22. ram speicherbedarf windows 7,
  23. win 7 ram speicher,
  24. installierter arbeitsspeicher 4gb 2 75gb verwendbar,
  25. installierter arbeitsspeicher 4 00 GB (3 75 GB verwendbar) ?
Die Seite wird geladen...

64bit - und RAM-Speicher-Frage - Ähnliche Themen

  1. RAM Nutzung geht hoch bei chkdsk

    RAM Nutzung geht hoch bei chkdsk: Woher kommt das ?? Dateisystem in RAM ausgelagert und dort repariert oder Dateien ???
  2. meine Frage vom 27.04.2019

    meine Frage vom 27.04.2019: Warum wurde meine Frage von Gestern nicht beantwortet?
  3. NET Framework Qualitätsrollup Update kann nicht installiert werden - WIN 7 SP1 64bit

    NET Framework Qualitätsrollup Update kann nicht installiert werden - WIN 7 SP1 64bit: Hi zusammen, auch ich habe das Problem, dass das Update für NET Framework nicht installiert werden kann. Fehlercode 666 Update KB4471987...
  4. Wo ist die Beschwerdeadresse für mangelden Service von Microsoft Windows 7 64bit?

    Wo ist die Beschwerdeadresse für mangelden Service von Microsoft Windows 7 64bit?: Wo ist die Beschwerdeadresse für mangelden Service von Microsoft Windows 7 64bit?
  5. Mediaplayer unter Win 7 64bit reparieren

    Mediaplayer unter Win 7 64bit reparieren: Im Netz werden die tollsten Ideen und vorgehensweisen erklärt. Aber nicht eine einzige hat irgendeinen Erfolg gebracht. - Mediaplayer in der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden