64bit, 4GB RAM Probleme

Diskutiere 64bit, 4GB RAM Probleme im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; [nicht mehr aktuell] ..........

  1. #1 bugmenot, 20.11.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.10.2015
    bugmenot

    bugmenot Guest

    [nicht mehr aktuell]

    ..........
     
  2. #2 error404, 20.11.2009
    error404

    error404 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    1.086
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Professional 64Bit. Home Premium 64Bit, Enterprise 64Bit
    System:
    Gigabyte GA-990XA-UD3, AMD FX 4100, 8GB Corsair DDR3 1600
    -VERSCHOBEN-

    Soweit ich weiß hat Windows 7 ca. 1GB RAM für die Hardwareverwaltung reserviert.
    Wenn ich die Lösung dafür finde schreibe ich sie hier rein
     
  3. #3 mospher, 20.11.2009
    mospher

    mospher Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64
    Mir fallen 2 Sachen ein.

    a. onboard Graphikkarte zieht Speicher ab.
    b. das NB gibt es nicht her. Ein Arbeitskollege hat eine Asus ... mit 4 GB RAM wovon er auch nur 3 GB ansprechen kann, weil das Bios nicht mehr hergibt.
    -> ggf mal nen Bios Update machen
     
  4. neuer

    neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Moin Leute,

    habe 2 Rechner
    1. Desktop Intel Core 2 Quad 4x2400 mhz
    4Gb Ram
    Windows 7 Prof 32bit

    2. Aldi Notebook Medion Intel Core 2 Duo 2x1300 mhz
    4GB Ram
    Windows 7 Home Premium 64bit

    und siehe Bilder bezüglich Speicherausnutzung!!!


    Bei mir bleiben mittlerweile mehr Fragen als Antworten was das "4 Gigabyte Phänomen" betrifft.

    Liebe Grüße
    neuer
     

    Anhänge:

  5. #5 mospher, 21.11.2009
    mospher

    mospher Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64
    Bild 1 ist klar. Mit 32bit kannst du nur 3,25 GB ansprechen.

    Bild 2 siehe 1. Beitrag. Um mehr zu sagen, bräuchte man mal die komplette Modellangaben von dem NB.
     
  6. neuer

    neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hi mospher,
    nett dass du mal drüberschauen möchtest.
     

    Anhänge:

  7. neuer

    neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hi mospher,
    nett dass du mal drüberschauen möchtest.

    Weiter gehts


    Danke für die Mühe

    P.S.
    Bin irgendwie zu blöd um das ganze mit sysProfile sichtbar zu machen.
     

    Anhänge:

  8. neuer

    neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ei gucke do,

    das ganze gibts auch noch mal für die Grafick :D

    wie gesagt; Werte sind vom letzten Aldi Notebook Akoya

    MEDION® AKOYA® Notebook
     

    Anhänge:

  9. #9 brix1964, 22.11.2009
    brix1964

    brix1964 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    AMD Athlon 64x2 Dual Core, 4 GB Ram, nVidia 8800 GTX, Tascam US-144
    Ich hab irgendwo gelesen, dass man im Bios das Memory Mapping aktivieren soll, dann hast du die vollen 4 GB. Hab's aber noch nicht probiert.
     
  10. VISREF

    VISREF Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 Ultimate 64B
    System:
    Medion Akoya P8610 core Duo2 Nvidia 9..G/GS Hybrid SLI
    Hi,
    hast schon mal in msconfig reingeschaut ?
    > Msconfig
    > Reiter Start
    > erweiterte optionen
    > Bei maximaler Speicher sollte eigentlich nicht stehen. Dummerweise ist bei Dir hier der
    Speicher auf 3 MB reduziert.
     
  11. #11 bugmenot, 22.11.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.10.2015
    bugmenot

    bugmenot Guest

    ..........
     
  12. neuer

    neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Tipps,

    werde mich jetzt mal in das eher mager ausgestattete AMI-Bios vertiefen.
     
  13. neuer

    neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich muss mich entschuldigen dass ich mich einfach in diesen Thread reingemischt habe.
    Jedoch glaube ich dass jenes Problem mich genauso betrifft, es sollte jedoch sichergestellt werden, das wir nicht aneinander vorbeireden und in den Posts eine Anrede der Person die gemeint ist vornehmen.

    Also ich für meinen Teil werte jetzt mal den Tipp von brix1964 aus und muss feststellen dass in meinem wie schon gesagt recht mageren AMI-Bios eine Einstellmöglichkeit bezüglich Memory Mapping nicht besteht.

    Ich bin jedoch auf eine andere Sache gestoßen von der ich nicht weiß was eine Umstellung auf "Enable" bewirkt. "PXE Boot Bios" steht auf Disable.

    Im übrigen würde mein Screen (gesetzt den Fall das ich einen erstellte) von den erweiterten Einstellungen der MS-Config Startoptionen genauso aussehen.

    MfG
     
  14. #14 Hacki07, 22.11.2009
    Hacki07

    Hacki07 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    UK - Ultimate
    Hi,
    Ich benutze das Ultimate 64 Bit. Auf der Maschine sind 8GB verbaut, die auch im Task Manager angezeigt werden.

    Gruss
     
  15. #15 bugmenot, 22.11.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.10.2015
    bugmenot

    bugmenot Guest

    ..........
     
  16. VISREF

    VISREF Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 Ultimate 64B
    System:
    Medion Akoya P8610 core Duo2 Nvidia 9..G/GS Hybrid SLI
    Hi, versuche doch mal das Häckchen vor max.Speicher zu setzen..
    GRuß jim
     
  17. #17 mospher, 24.11.2009
    mospher

    mospher Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64
    Unter dem Namen von dem Board find ich rein gar nichts.
    Ein Medion S561X ist google nicht wirklich bekannt.

    Wie nennt sich das NB Modell selbst ?
     
  18. neuer

    neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
  19. neuer

    neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Einen Schritt weiter,

    habe jetzt das Häkchen bei maximaler Speicher entfernt siehe Bild 1.

    Den Unterschied sieht man bei Bild 2 und 3.

    4 Gb werden erkannt und einbezogen.
     

    Anhänge:

  20. #20 manny4566, 24.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 24.11.2009
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    jung jung jung...nicht rum spielen wenn ihr keine ahnung habt :p :D
    da macht ihr noch was mit kaputt...

    wenigstens hat neuer ja schon mal denn einen fehler gefunden

    der haken darf nicht gesetzt sein.... die funktion ist eine manuelle ram begrenzung die man vielleicht für irgendwelche tests brauch oder so....

    so und vor allem nichts im bios einstellen wenn ihr nicht wisst was ihr da macht...pxe boot bios hat nix damit zu tun.... das ist eine funktion um über das netzwerk ein betriebssystem zu booten, dass irgendwo auf einem netzwerkspeicher liegt...


    so und zu der 4 gb grenze...ich glaube ich schreib das schon das 20 mal in ein forum ^^
    die infos findet ihr übrigens überall, aber man muss gut suchen ( namhafte quellen ) und nicht auf jeden kommentar zu der 4gb grenze hören, weil viel musst geschrieben wird...

    also ein 32 bit system kann auf jeden fall 4 gb ram adressieren, weil 2^32 /1024 /1024 = 4096 MB ( RAM ) ist, sprich 4096 mb können adressiert werden

    das ist auch falsch, wenn man sagt es kann NUR 3,25 GB verwendet werden

    tatsache ist, dass das bios das bestriebsystem nicht kennt, wenn es bootet...also sagt sich das bios ich boote automatisch in der 32 bit architektur womit nur noch 4096 mb addresierbar werden....
    das bios brauch aber schon adressen um andere geräte wie pci karten oder grafikkartenspeicher zu adressieren, sprich alles wo speicher verbaut ist....somit wird dieser speicher jetzt von dem max. adressen abgezogen...( vereinfacht jetzt: 4096 MB RAM - 512 MB Grafikkartenspeicher = 3584 MB ( 3,5 GB ) Ram bzw. Arbeitsspeicher denn ihr nur noch nutzen könnt... dieser wert ist aber von system zu system unterschiedlich, manchmal sind es 3,5 gb 3,25 gb oder nur 3 gb ram die ihr nutzen könnt...der rest geht halt für das adressieren der anderen spicher im computer verloren

    um das problem zu lösen braucht man:
    1. ein 64 bit betriebsystem
    2. einen prozessor der min. 40 bit ( 40 adressleitungen für physikalische adressierung ) adressieren kann ( kann jeder aktuelle prozesser, brauch man gar nicht nach fragen )
    3. eine chpsatz auf dem motherboard, der memory remapping unterstützt...

    alle 3 punkte müssen erfühlt sein, damit es klappt...

    zum 3. punkt.....einige boards schalten die funktion automatisch an, wenn sie merken, dass 4 gb ram verbaut ist....bei anderen muss die funktion per hand im bios eingeschalten werden.....leider gibt es auch von board zu board unterschiedliche namen dieser funktion....z.b. Memory Remap Function, Memory Relocation, Remap PCI Memory Gap, Memory Hoisting, Memory Reclaim oder eben Memory Remapping ...da muss man halt genau nach suchen ( oder den hersteller fragen )

    wenn also memory remapping aktiviert ist, kann somit dein ganzer arbeitsspeicher adressiert werden und das bios nimmt automatisch einen adressbereich über deinem arbeitsspeicheradressbereich und addressiert dort die ganzen anderen geräte...somit kommt es zu keinen überschneidungen mehr
     
Thema: 64bit, 4GB RAM Probleme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Windows 7 64 bit 4GB ram

    ,
  2. windows 7 64bit 4gb ram

    ,
  3. win7 64bit 4gb ram nutzen

    ,
  4. windows 7 64 bit ram problem,
  5. 4gb ram windows 7 64 bit,
  6. windows 7 64bit 4gb ram nutzen,
  7. windows 7 64 bit 4 gb ram,
  8. win 7 64 bit ram problem,
  9. medion akoya S561X ,
  10. win7 64 bit 4gb ram nutzen,
  11. pci mmio allocation 4gb to 3328 mb,
  12. win7 64bit 4GB ram,
  13. win 7 64 bit 4gb ram,
  14. windows 7 64 bit 4gb ram nutzen,
  15. windows 7 64 bit 4gb arbeitsspeicher,
  16. win 7 64bit 4gb ram nutzen,
  17. windows 7 64 bit 4gb ram problem,
  18. 667 MHz PC2-5300 PC2 5300 4096MB vür VHN-FZ31J,
  19. 4 gb arbeitsspeicher windows 7 64 bit,
  20. windows 7 x64 4gb ram,
  21. windows 7 64 bit 4g ram,
  22. ami bios memory remapping,
  23. 4gb interleaved werden als 2 gb angezeigt,
  24. Win 7 64bit 4gb ram,
  25. 0
Die Seite wird geladen...

64bit, 4GB RAM Probleme - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Netzlaufwerk auf NAS

    Probleme mit Netzlaufwerk auf NAS: Hallo, ich habe ein Notebook mit Win7prof. SP1 und einen QNAP 219-P als NAS Server. Auf diesen sind auf dem Festplattenraid drei Netzlaufwerke...
  2. Probleme beim April update KB 4493472

    Probleme beim April update KB 4493472: Habe schon alles ausprobiert um das Update zu installieren. Weiß jemand etwas über mein Problem? Liebe Grüße Rüdiger
  3. NET Framework Qualitätsrollup Update kann nicht installiert werden - WIN 7 SP1 64bit

    NET Framework Qualitätsrollup Update kann nicht installiert werden - WIN 7 SP1 64bit: Hi zusammen, auch ich habe das Problem, dass das Update für NET Framework nicht installiert werden kann. Fehlercode 666 Update KB4471987...
  4. Wo ist die Beschwerdeadresse für mangelden Service von Microsoft Windows 7 64bit?

    Wo ist die Beschwerdeadresse für mangelden Service von Microsoft Windows 7 64bit?: Wo ist die Beschwerdeadresse für mangelden Service von Microsoft Windows 7 64bit?
  5. Upgrade von Windows 7 Pro zu WIndows 10 Pro Probleme

    Upgrade von Windows 7 Pro zu WIndows 10 Pro Probleme: Hallo Leute, ich bin beim verzweifeln T_T Ich möchte meinen Arbeitsrechner von Windows 7 Pro auf Windows 10 Pro upgraden mit Microsoft...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden