500 gb = 465 gb (häääää)

Diskutiere 500 gb = 465 gb (häääää) im Smalltalk Forum im Bereich Community; Guten Tag, ich habe mir vor etwa 3 Wochen einen Rechner bei CSL- Computer zusammenstellt. Jetzt habe ich aus Zufall gesehen das meine Festplatte...

  1. #1 MikeNuo, 21.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    Guten Tag,

    ich habe mir vor etwa 3 Wochen einen Rechner bei CSL- Computer zusammenstellt.
    Jetzt habe ich aus Zufall gesehen das meine Festplatte anstatt wie bestellt 500 GB nur 465 GB bekommen habe.
    Das ist doch ein Mangel, ich meine ich habe für mein System schon ordentlich was hingeblättert, da erwarte ich doch als
    Kunde das ich das bekomme was ich bestellt habe.

    Das (C Laufwerk)
    Den Anhang 10240 betrachten

    Kann ich da jetzt was gegen machen oder, ist eine Abweichung von 35 GB normal:confused::confused::confused:
     
  2. #2 Xwin7userX, 21.04.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
  3. #3 areiland, 21.04.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Es ist nur ein Unterschied in der Berechnung der Kapazitäten - normalerweise rechnet man mit 1024 Byte pro Kilobyte - der Hersteller rechnet aber mit 1000 pro Kilobyte.

    Berechnungsgrundlage: 8Bit = 1 Byte, 1024 Byte = 1 KB, 1024 KB = 1 KB, 1024 KByte = 1Mbyte, 1024 Mbyte =1 GByte, 1024 GB ist 1 TB .

    Die Hersteller rechnen aber Dezimal, 1 GB = 1000 MB, oder 1 TB = 1000 GB.

    Also hat eine Festplatte mit 500 GB (Herstellerangabe) nur 465 GB (Systemangabe).
     
  4. #4 MikeNuo, 21.04.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    Okay, also ist diese Differenz so korrekt ... Mathematisch gesehen :D

    Danke
     
  5. #5 areiland, 21.04.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Auf jeden Fall!
     
  6. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Hallo!
    Wenn du ein paar technische Daten hast, dann kannst du die Nettokapazität auch selber mal berechnen. :)

    Hab' ich diese Woche selbst gelernt. Die meisten Festplatten haben einen prozentualen Differenzunterschied von ~ 6,85 % zwischen Brutto- und Nettokapazität. ;)

     
  7. #7 areiland, 21.04.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Du gibst aber jetzt nicht an mit Deinem Wissen.
     
  8. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Nein, hatte ich eigentlich nicht vor. Sorry, wenn das so rüberkam. :(
     
  9. socke

    socke Guest

    Also ich spiele jetzt mal den Korinthenkacker :)

    Kilo bedeutet immer 1000. Wenn man es technisch korrekt ausdrücken wollte dann sind 1024 Byte genau 1 KByte und nicht 1 Kilobyte, das wäre falsch. Ansonsten ist das aber alles richtig was Du schreibst. Statt der korrekten Verwendung des binären Systems wird das Dezimalsystem verwendet und so rechnen die Hardwarehersteller immer mit 1000 statt 1024. Und so werden dann aus 500 GByte eben mal eben unr 465 GByte oder ausnahmsweise 465 Gigabyte.
     
Thema: 500 gb = 465 gb (häääää)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 465 gb umrechnen

    ,
  2. 500 gb festplatte brutto

    ,
  3. festplatten brutto netto kapazität

    ,
  4. 500 gb festplatte head cylinder sector berechnen,
  5. 465 gb statt 500 gb,
  6. 500gb netto in mb,
  7. netto brutto festplatte,
  8. wieviel cylinder /sectors /heads hat eine 500gb festplatte,
  9. 500gb nur 465 gb,
  10. festplatte von 500 auf 465 gb geschrumpft,
  11. 500gb brutto netto,
  12. festplatte kapazität brutto netto,
  13. 500gb 465 gb,
  14. windows7 465gb von 500gb,
  15. unterschied brutto netto-speicherplatz,
  16. 500000000000 bytes 465 gb,
  17. festplattengröße brutto netto,
  18. 465 77 gb anstatt 500,
  19. 500gb nur 465,
  20. windows7 setup 465gb statt 500,
  21. festplattenkapazität brutto in netto,
  22. Berechnung 1 gb,
  23. 465 7 gb in mb,
  24. 1kb 1024 bytes,
  25. gb 1000 unterschied 1024
Die Seite wird geladen...

500 gb = 465 gb (häääää) - Ähnliche Themen

  1. Toshiba PC Satellite L 500- 19R

    Toshiba PC Satellite L 500- 19R: Hallo ich brauche Hilfe mein PC hat beim einschalten einen grünen Bildschirm und Bilder kann ich nicht mehr sehen alles Total verschwommen:confused:
  2. MS PhotoDraw V2 lädt Datei >500 KB nicht

    MS PhotoDraw V2 lädt Datei >500 KB nicht: Hallo, MS PhotoDraw (Version 2000) konnte problemlos mit W7 Prof installiert werden, jedoch können Bilddateien > ca. 500 KB nicht geöffnet...
  3. Kein Zugang mehr zur externen Festplatte (my Passport, 500 GB)

    Kein Zugang mehr zur externen Festplatte (my Passport, 500 GB): Nachdem ich mein Laptop neu installiert hatte, lässt mich meine „My Passport“ 500 GB externe Harddisk nicht mehr rein. Ich hätte nicht „die...
  4. Windows installiert falschen Treiber für Brother Ql- 500 (?)

    Windows installiert falschen Treiber für Brother Ql- 500 (?): Hallo, ich habe ein Problem - ich bekomme meinen Etikettendrucker (Brother QL-500) einfach nicht ans Laufen.... :( Ich bin wie folgt...
  5. Telekom Media Receiver Sat 500 hat USB-Anschlüsse, aber wozu?

    Telekom Media Receiver Sat 500 hat USB-Anschlüsse, aber wozu?: Hallo liebe Community! Aufgrund dessen, dass mir die von der Telekom nicht weiterhelfen können oder wollen, hoffe ich hier auf eine mögliche...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden