5 TB - Festplatte: nur 2 TB lassen sich formatieren ? :(((

Diskutiere 5 TB - Festplatte: nur 2 TB lassen sich formatieren ? :((( im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Ich habe soeben versucht, meine neue 5TB-Platte zu formatieren. Unter der Datenträgerverwaltung wird sie erkannt - es werden jedoch automatisch...

  1. #1 2-mas, 24.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2014
    2-mas

    2-mas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7U64
    System:
    Notbuck i7-3632QM + schwarze Kiste i5-750, dafür aber 40"UHD-Monitor - ätsch!
    Ich habe soeben versucht, meine neue 5TB-Platte zu formatieren.
    Unter der Datenträgerverwaltung wird sie erkannt - es werden jedoch automatisch zwei Partitionen angelegt, wovon die eine gerade mal 2 TB groß ist und sich formatieren lässt, die andere mit 2,6 TB ist und bleibt "nicht zugeordneter Bereich"

    Mit zwei Partitionen könnte ich zwar zur Not leben, aber die restlichen 2,6 TB müssen irgendwie zu formatieren sein.

    wat'n nu ??
     
  2. Anzeige

  3. #2 urmel511, 24.09.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.135
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  4. 2-mas

    2-mas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7U64
    System:
    Notbuck i7-3632QM + schwarze Kiste i5-750, dafür aber 40"UHD-Monitor - ätsch!
    hmmmm ....
    mit "> 3 TB" als Suchbegriff wird genau GAR NIX gefunden :(
     
  5. #4 urmel511, 24.09.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.135
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wenn Du meinen Link anklickst und die in dem dortigen Post von mir schon drei verlinkten zu der Thmatik ... dann klappt es auch.
     
  6. 2-mas

    2-mas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7U64
    System:
    Notbuck i7-3632QM + schwarze Kiste i5-750, dafür aber 40"UHD-Monitor - ätsch!
    •E•N•T•W•A•R•N•U•N•G•

    Über den Befehlszeilenbefehl "diskpart" habe ich mit dem Befehl "clean" die Platte platt gemacht,
    neu gebootet,
    statt MBR habe GPT zugewiesen und
    über die Datenträgerverwaltung formatiert.

    Alles ist gut ☺
     
  7. #6 daen, 25.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 25.09.2014
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.997
    Zustimmungen:
    72
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    @ Urmel
    Kurze Frage: Kein RAID
    Habe mir ne 2TB Seagate Barracuda gestern bestellt, wird als Single E:\ an Sata betrieben. Meine C:\ ist ne 1TB.
    Klappt das noch mit MBR?? Habe kein EFI Bios.
     
  8. #7 urmel511, 25.09.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.135
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Bei allem was ich jetzt gelesen habe, tritt das Problem erst mit HDD > 2 TB auf.

    Ich selbst habe ja nur 4 schnuckelige kleine HDD bis von 500 GB - 750 GB. Da aber die Preise zur Zeit wieder gut gefallen sind, spiele ich auch mit dem Gedanken mir eine HDD von 2 TB als reines Lagergrab für meine Sat Aufnahmen zu kaufen und lese mich daher schon seit Tagen auch fleißig ein ;-) und habe immer nur mit Problemen bei > 2 TB gelesen.
     
  9. #8 daen, 25.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 25.09.2014
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.997
    Zustimmungen:
    72
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Na ich denke die Platte kommt Heute oder Morgen. Mal schauen. Sage dir dann bescheid. Nur wenn doch, wie geht's weiter???
    Das was ich bisher gelesen hab betrifft immer RAID Systeme. Mach ich aber nicht. Spannend. Mal schauen was passiert.
     
  10. #9 urmel511, 25.09.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.135
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wo haste die HDD her und was hat sie gekostet? Nach meiner letzten sehr schlechten Erfahrung mit einer 1 TB Seagate Barracuda, habe ich Seagate zwar gemieden, aber nach 4 Jahren sollten die wohl auch wieder besser sein ...
     
  11. #10 daen, 25.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 25.09.2014
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.997
    Zustimmungen:
    72
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Amazon 78,05€ incl. Versand. Wenn die neue Firmware drauf ist, haben viele damit gute Erfahrung gemacht.
    Und die Test's haben mich bestätigt. OK SATA III, habe nur SATA II on Board, aber somit kann die Platte dann die volle Leistung von SATA II ausnutzen.
     
  12. wolf66

    wolf66 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7SP1 Ultimate x64
    System:
    Testsystem HP 635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
  13. #12 daen, 25.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 25.09.2014
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.997
    Zustimmungen:
    72
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Die Frage betrifft Hauptsächlich der Verwaltung die des Intel ICH9R Controllers.
    Die Frage: EINE - 2TB und Ende??
    Oder geht 1TB Platte (System C:\ MBR) + eine 2TB Platte als E:\ + im zuschaltbarem Wechselrahmen noch ne 750GB als X:\=
    und das alles zusammen.
    Wir werden sehen. Platte kommt ja bald.
     
  14. 2-mas

    2-mas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7U64
    System:
    Notbuck i7-3632QM + schwarze Kiste i5-750, dafür aber 40"UHD-Monitor - ätsch!
    Der Gesamtspeicherplatz spielt definitiv keine Rolle:
    Das System kommt (bei mir auf jeden Fall) mit haufenweise verschiedenen Platten zurecht (sh. Bild) Unbenannt-1.jpg

    Den "kleinen" Platten wurde MBR und den beiden großen GPT zugewiesen ... alles läuft rund!
     
  15. #14 wolf66, 25.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 25.09.2014
    wolf66

    wolf66 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7SP1 Ultimate x64
    System:
    Testsystem HP 635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
    Bitte nichts durcheinander bringen.
    Die Grenze bezieht sich nur auf eine Komponente.
    Im günstigsten Fall könnten bis zu 26 2 TB-Platten bei MBR angeschlossen werden, wenn entsprechende Steckplätze zur Verfügung stehen.
    Wenn dann mit GPT gearbeitet wird erweitert es sich auf 128.
     
  16. #15 daen, 25.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2014
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.997
    Zustimmungen:
    72
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Na also das ist doch die erwartete Antwort. Vielen Dank Ihr Lieben.
    @ Urmel
    Schau mal: 2000GB Seagate Desktop HDD ST2000DM001 64MB 3.5" (8.9cm)

    EDIT:
    @ Urmel
    Platte Gestern eingebaut - am SATAII Anschluss -Gebootet - Windows erkennt einen neuen Datenträger -
    muss dann zugeordnet werden mit Laufwerksbuchstaben - dann kommt die Abfrage ob MBR oder GPT
    -habe MBR ausgewählt> formatiert > alles lööp 1A.
    Zur Platte selber: Leise und schnell OK bei SATA II im Schnitt 90-115MB/s bei 300GB kopieren.
    DAS was mir nicht gefällt - Die Anschlussplatine (Daten und Strom) Unterseite liegt frei. Hab mal schnell ein Bildchen gemacht
     

    Anhänge:

  17. #16 urmel511, 27.09.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.135
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Das mit der abfrage nach MBR und GPT hatte ich auch gelesen, war mir aber nicht sicher ob das auch immer kommt.

    Als Film- und Seriengrab würde mir die Geschwindigkeit und auch die 2 TB reichen. Wird ja nur darauf gesammelt bis restlos alle Staffeln der einzelnen Serien immer komplett sind und dann wird auf BD weggebrannt.

    Ich habe grad mal geschaut, bei meinen alten aussortierten Seagate/Maxtor sind die Platinen auch außerhalb. Den PC schraube ich jetzt nicht auf um zu schauen ob es bei den 4 verbauten WD auch so ist. Ich meine aber ja.
     
  18. Anzeige

    Hi,
    guck mal HIER.... Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 HerrAbisZ, 27.09.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.892
    Zustimmungen:
    90
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Wurden da viele kleine Dateien kopiert ?

    Teste mal damit : ATTO Disk Benchmark - Download - COMPUTER BILD
     
  20. #18 daen, 27.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2014
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.997
    Zustimmungen:
    72
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    So muss mich korrigieren.
    Anschluss OnBoard - von SATA I nach SATA II = fast konstante 145MB/s egal ob Kleine oder große Dateien.
    Hatte Gestern die Platte zum Kopieren vom Wechselrahmen nach OnBoard SATA IV provisorisch dranhängen
    (Normalerweise hängt an SATA IV das DVD dran)
    Also für eine SATA III (Platte) an SATA II OnBoard, guter Wert..

    @ Urmel
    Du hast recht. Hatte schon lange keine Platte mehr ausgebaut = Bei meine Samsung's liegen auch die Platinen, unten frei.

    @ HerrAbisZ
    Aber in der Praxis sieht das schon anders aus. (Anhang)
     

    Anhänge:

Thema: 5 TB - Festplatte: nur 2 TB lassen sich formatieren ? :(((
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 5tb festplatte formatieren

    ,
  2. externe Festplatte mit mehr als w TB unter Windows 10

    ,
  3. 6tb hdd formatieren

    ,
  4. 2tb festplatte formatieren,
  5. 2 5 tb festplatte formatieren,
  6. 1 5 tb fesplatte zeigt nur 500 gb an,
  7. 5tb festplatte partitionieren,
  8. externe festplatte formatieren nur 2000 gb,
  9. festplatten über 2tb formatieren,
  10. Externe nur 2tb statt 4,
  11. 6tb festplatte partitionieren,
  12. 10TB hdd 2tb erkannt,
  13. seagate 5tb 2 5 nur 2 tb formatieren,
  14. 5 tb festplatte formatieren,
  15. 6tb formatieren windows 7,
  16. 2tb externe festplatte partitionieren,
  17. 5gb platte zeigt zwei partotionen,
  18. windows zeigt 4 tb nur 2 formatieren,
  19. 5t hdd formatieren,
  20. 5TB festplatte win7 64x,
  21. windows 7 5TB,
  22. 2tb von 5tb platte verfügbar,
  23. partitionierung 5tb,
  24. festplatte formatieren windows 7,
  25. windows 10 mit mehr als 2tb nutzen
Die Seite wird geladen...

5 TB - Festplatte: nur 2 TB lassen sich formatieren ? :((( - Ähnliche Themen

  1. einbau einer zweiten festplatte

    einbau einer zweiten festplatte: Hallo Community,habe einen PC DELL OPTIPLEX 755, installiertes B.-System, Win-7 Proff. und möchte eine zweite Festplatte 500 GB einbauen. Der...
  2. Fehlermeldung 5 kann wer helfen ?

    Fehlermeldung 5 kann wer helfen ?: Also es begann vor ein paar tagen als ich programme von Steam haben wollte kamen immerwieder fehlermeldungen mal andere aber auch die...
  3. windows 7 pfade nicht mehr vorhanden und systemfehler 5

    windows 7 pfade nicht mehr vorhanden und systemfehler 5: Hallo, nach einer aktivierung einer neuen ssd, wollte ich daten mit partition wizard darauf übertragen, dazu musste ssd geleert werden, was mit...
  4. einbau einer zweiten festplatte

    einbau einer zweiten festplatte: Hallo Community,habe einen PC DELL OPTIPLEX 755, installiertes B.-System, Win-7 Proff. und möchte eine zweite Festplatte 500 GB einbauen. Der...
  5. Fehlermeldung 5 kann wer helfen ?

    Fehlermeldung 5 kann wer helfen ?: Also es begann vor ein paar tagen als ich programme von Steam haben wollte kamen immerwieder fehlermeldungen mal andere aber auch die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden