5.1 System wird nicht ERKANNT

Diskutiere 5.1 System wird nicht ERKANNT im Windows 7 Multimedia Forum im Bereich Windows 7; Hey, ich bin neu hier und habe ein Problem mit meinem 5.1 Surround-System von Teufel Concept E 300 Control "5.1-Set" - Lautsprecher Teufel...

  1. #1 TheColdX, 24.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 24.01.2012
    TheColdX

    TheColdX Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Hey,
    ich bin neu hier und habe ein Problem mit meinem 5.1 Surround-System von Teufel Concept E 300 Control "5.1-Set" - Lautsprecher Teufel
    Concept E300 Control 5.1 Set
    Das Problem: Wenn ich in die Windows Sound Einstellungen gehe und dann die Boxen auswähle und auf konfigurieren klicke kann ich nicht auf Surround Sound klicken. Und es wird auch nur Stereo erkannt auch beim 5.1 Check nur vorne rechts und links Sound.
    Wenn ich versuche das Realtek Audio Control Center zu installieren kommt entweder eine Fehlermelung oder es ist nach dem Installieren einfach nicht da... -.-

    Ein Bild damit ihr es versteht was ich Meine :D : ScreenShot.jpg Sorry weis nicht wie man Spoiler macht?? :confused:

    Meine Soundkarte (Onboard) ist die High Definition Audio von Realtek (Hab auch schon versucht Treiber Upzudaten/Neuinstallieren usw.... )
    System Windows 7 Ultimate
     
  2. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Gib mal die Daten von deinem Mainboard.
     
  3. gamler

    gamler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64 Bit
    System:
    Intel® Core i7-2600K Quad-Core3400MHz (Turboboost 3800MHz) 8 GB Ram 120GB SSD + 2* 1 TB HD
    Hey

    Ich habe ne 5.1 von Logitech am laufen und hiermit konfiguriert

    Realtek HD Audio-Treiber Download - ComputerBase

    aber wie schon gesagt gucken ob dein MB das auch unterstützt.Aber normalerweise dürfte das bei deinem Sys kein Problem darstellen. Oder hat teufel da ne eigene Software zum steuern ?

    gamler
     
  4. #4 TheColdX, 25.01.2012
    TheColdX

    TheColdX Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Erstmal danke für eure antworten.
    Ich hatte früher dieses Audio Center aber das war noch auf XP war mit demselben MB hab auch schon versucht das zu installieren aber nach der Installation ist es nicht da?? Nur unter Systemsteuerung wird es unter Software erkannt aber nur als treiber... also früher war da auch im tray ne icon zum konfigurieren jetzt nichtmehr :(
    Mein Mainboard ist (laut verpackung) : BCS Elitegroup GF8100VM-M5
     
  5. #5 daen, 25.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2012
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
  6. #6 TheColdX, 25.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2012
    TheColdX

    TheColdX Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Okay die Downloads sind langsam ^^
    Mhhmm mal sehen ob das funktioniert *hoffentlich*
    Ich mach gleich Edit obs geklappt hat :D
    Edit: AHHHH Es funktioniert :DDDD zumindest ist das Audio Center installiert und damit sollte es gehen :D
    kannst du mal sagen wie du das rausgefunden hast dann muss ich demnächst nicht nocheinmal fragen ^^
     
  7. #7 daen, 25.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2012
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Du hast doch die Daten vom Mainboard gehabt aber nicht BCS Elitegroup GF8100VM-M5 sondern ECS das ist Elitegroup.
    Auf der Homepage gehen und dort schauen und lesen,
    da steht alles was dein Board hat und nicht Realtek sondern Via Soundchip.
    Also falsche Treiber verwendet.
    Schön das es klappt viel Spaß mit 5.1
     
  8. #8 TheColdX, 25.01.2012
    TheColdX

    TheColdX Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Auf der verpackung ist das E ganz nahe am C sieht bisschen aus wie ein B :D
    Wenn ich einen Dolby Test angucke ist aber trotzdem nur Stereo in dem Test. Wo man die Boxen einzelnd testen kann geht es aber. ?
    Der Test vll liegt es auch am Test :confused: http://www.h2.de/files/rc_car_dh_80aac.mov
     
  9. #9 areiland, 25.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dann liegt es doch wohl an Deinen Einstellungen.
     
  10. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Da ich die Software (Audio Center) nicht kenne, muss ich da leider passen.
    Wenn aber im Test alle Boxen jetzt einzeln angesprochen werden, dann liegt es nur noch an den Einstellungen.
    (so wie auch Alex meint)
    Vielleicht solltest du auch mal den Treiber mit Software updaten....denn der Originale von Elitegroup ist von 2009.
    Und unbedingt die AC'97 Codecs so wie die HD Audio Codecs updaten.
     
Thema: 5.1 System wird nicht ERKANNT
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 erkennt 5.1 system nicht

    ,
  2. realtek erkennt 5.1 nicht

    ,
  3. windows 7 erkennt 5.1 nicht

    ,
  4. pc erkennt 5.1 system nicht,
  5. 5.1 wird nicht erkannt,
  6. 5.1 system wird nicht erkannt,
  7. laptop erkennt 5.1 system nicht,
  8. 5.1 system windows 8,
  9. windows 7 5.1 einstellen,
  10. windows 8 erkennt 5.1 nicht,
  11. 5.1 soundsystem nicht erkannt,
  12. soundkarte erkennt 5.1 nicht,
  13. 5.1 anlage wird nicht erkannt,
  14. 5.1 windows 7,
  15. pc erkennt 5.1 anlage nicht,
  16. windows 7 5.1 geht nicht,
  17. teufel anlage nicht erkannt,
  18. 5.1 system einstellen,
  19. 5.1 lautsprecher werden nicht erkannt,
  20. windows 7 5.1 sound aktivieren,
  21. surround system installieren,
  22. realtek 5.1 geht nicht,
  23. windows erkennt surround anlage nicht,
  24. laptop erkennt soundsystem nicht,
  25. windows 7 erkennt kein 5.1
Die Seite wird geladen...

5.1 System wird nicht ERKANNT - Ähnliche Themen

  1. USB-Laufwerk: wird manchmal nicht erkannt und Lesefehler

    USB-Laufwerk: wird manchmal nicht erkannt und Lesefehler: mein Rechner hat mehrere USB2-und USB3 - Laufwerke. Wenn ich bei einem bestimmten USB2-2-Lw einen USB-Stick anschließe wird er meist nicht erkannt...
  2. Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt

    Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt: Hallo liebe Wissensgemeinde und vielen Dank für die Aufnahme hier... Folgendes Problem: Das Zenbook meiner Freundin (ein 7 Jahre altes ASUS...
  3. Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem

    Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem: Hallo zusammen, ich habe das Problem, daß ich aus Win Live Mail heraus nicht drucken kann. Der Drucker rührt sich hier überhaupt nicht. Es...
  4. 7 pro System Reparatur

    7 pro System Reparatur: Moin Moin Wissende Wenn ich hier nicht richtig bin bitte das Thema ins richtige Forum verschieben. mein Anliegen : Mein Win 7 pro Rechner hat in...
  5. 02 Internet Stick 3531 wird nicht erkannt

    02 Internet Stick 3531 wird nicht erkannt: Hallo, ich habe mir zusätzlich einen gebrauchten Laptop, nämlich den ACER Extensa 5635 mit dem Betriebssystem Win 7 Professional gekauft. Nun...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden