5.1 System an Laptop anschließen

Diskutiere 5.1 System an Laptop anschließen im Windows 7 Multimedia Forum im Bereich Windows 7; Hey Leute, ich hab mal ne Frage: Und zwar würde ich mir gerne eine 5.1 Soundalnage für meinen Laptop besorgen bzw. die an den laptop...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Philip1896, 08.09.2012
    Philip1896

    Philip1896 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601 // x64-basiert
    Hey Leute, ich hab mal ne Frage:

    Und zwar würde ich mir gerne eine 5.1 Soundalnage für meinen Laptop besorgen bzw. die an den laptop anschließen. Jetzt weiß ich von nem Freund, dass aber diese Anlage 3 Stecker für Audio hat. Leider passt aber in meinem Laptop nur einer rein. Wie kann ich das Problem lösen, ohne dass Soundqualität verloren geht? Gibt es irgendwie ein Audiopanal, in dem ich die drei Outputs zusammenfassen kann und zu einem Output machen kann?

    Mfg Philip
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Ich kann mir nicht vorstellen, dass Dein Notebook (von dem Du uns ja verschweigst um welches es sich handelt) eine 5.1 Sound Unterstützung bietet!
    Wenn Dein Notebook nur Stereo unterstütz (was völlig normal wäre), kann Deine 5.1 Anlage auch nur zwei Kanal Stereo wiedergeben!
     
  3. #3 Philip1896, 08.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 08.09.2012
    Philip1896

    Philip1896 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601 // x64-basiert
    Ich habe ein ASUS K52N ... und leider keine Ahnung von der Soundkarte. Unter dem Geräte Manager steht "ATI High Definition Audio Drive" und "Realtek High Definition Audio". Und auf meinem Laptop sind zwei Symbole: "ALTEC Lansing" und "SRS Premium Sound".

    ===EDIT===
    Also ich hab grad nochmal gegooglet und habe gelesen, dass ohne eine externe Soundkarte nix läuft. Also schwub auf Amazon und mal nachgeguckt. Aber da leider die Preisunterschiede extrem sind, würde ihc euch gerne fragen welche ihr empfehlen würdet.

    http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_0_9/280-6216547-9133016?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Daps&field-keywords=externe+soundkarte&sprefix=Externe+S%2Caps%2C236#/ref=nb_sb_ss_i_0_20?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85Z%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Daps&field-keywords=externe+soundkarte+5.1&sprefix=externe+soundkarte+5%2Caps%2C168&rh=i%3Aaps%2Ck%3Aexterne+soundkarte+5.1
     
  4. #4 cardisch, 08.09.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.240
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Hallo.
    Das kann so nicht funktionieren. Wie auch. Aber du koenntest dir eine USB-Soundkarte holen, damit koennte es funktionieren.
    Gruss

    Carsten
     
  5. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    @carsten

    was ist denn das, anderes als eine "externe USB Sound Karte", welche Philip1896 in seinem Link zu Amazon angegeben hat?

    @Philip1896

    Carsten hat Recht und Deine Auswahl ist richtig! Wie viel Du investieren möchtest (nur um aus einem Notebook 5.1 Sound zu hören) musst Du schon selber entscheiden. Dir ist aber schon klar, das du echtes 5.1 nur in entsprechenden Videos findest und nutzen kannst.
     
  6. #6 Philip1896, 09.09.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.09.2012
    Philip1896

    Philip1896 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601 // x64-basiert
    Ja is mir klar :D aber ich gucke sehr gerne Filme und jetzt habe ich auch gerade 5.1 allerdings halt leider alels über einen Input gesteuert und das kling für mich ziemlich sch***e ;) außerdem wollte ich die Anlage sowieso an meinem Mischpult anschließen und dann über die drei Outputs verteilen :D ... naja hat ja nix mehr mit dem Thema zu tun. Meine Frage wäre dann beantwortet ... danke für eure hilfe!!
     
Thema: 5.1 System an Laptop anschließen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 5.1 soundsystem an laptop anschließen

    ,
  2. mit laptop 5.1 wiedergeben

    ,
  3. laptop 5.1 wiedergabe

    ,
  4. Creative 5.1 an Laptop anschließen ,
  5. toshiba laptop 5.1 surround,
  6. 5.1 surround system an laptop anschließen,
  7. laptop an 5.1 anlage anschließen,
  8. logitech z506 an laptop anschließen,
  9. logitech z506 5.1 an laptop anschließen,
  10. 5.1 sound vom laptop auf anlage,
  11. 5.1 über aux laptop abspielen,
  12. 5.1soundsystem kann man es am laptop anschließen,
  13. 5.1 soundsystem am laptop anschließen,
  14. toshiba notebook soundsystem anschließen ,
  15. 5.1 an laptop anschließen,
  16. soundsystem am laptop anschließen,
  17. 5.1 sound am laptop,
  18. 5.1 sound anlage an laptop anschließen,
  19. 5.1 anlage laptop,
  20. 5.1 system an laptop,
  21. 5.1 soundsystem an notebook anschließen,
  22. 5.1 am laptop abspielen,
  23. laptop 5.1 soundsystem anschließen,
  24. toshiba laptop soundsystem anschließen,
  25. kann ich meine 5.1 soundanlage an meinen Toshiba laptop anschliessen
Die Seite wird geladen...

5.1 System an Laptop anschließen - Ähnliche Themen

  1. Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem

    Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem: Hallo zusammen, ich habe das Problem, daß ich aus Win Live Mail heraus nicht drucken kann. Der Drucker rührt sich hier überhaupt nicht. Es...
  2. 7 pro System Reparatur

    7 pro System Reparatur: Moin Moin Wissende Wenn ich hier nicht richtig bin bitte das Thema ins richtige Forum verschieben. mein Anliegen : Mein Win 7 pro Rechner hat in...
  3. [Registry]Nach System-Neuinstallation Rechte teilweise im Eimer

    [Registry]Nach System-Neuinstallation Rechte teilweise im Eimer: Hallo, benutze ein Admin-Konto. Trotzdem verweigert mir der Rechner den Zugriff auf manche Dateien und Ordner (die liste ist laaaaaang .... )....
  4. Laptop bootet mitten in der Nacht und führt System Recovery aus

    Laptop bootet mitten in der Nacht und führt System Recovery aus: Hallo Mein Problem ist wie oben beschrieben. Wenn ich am Morgen zu meinem Laptop komme, läuft dieser, obwohl ich mir 1000%ig sicher bin dass ich...
  5. Windows 7 welche unterschiede im System zwischen Laptop und Desktop?? (Verschlüssung)

    Windows 7 welche unterschiede im System zwischen Laptop und Desktop?? (Verschlüssung): Hallo zusammen, kann mir jemand bitte weiter helfen, ob es bei Windows 7 irgend eine Datei gibt die nicht im beiden Systemen Laptop und Desktop...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden