4gb 3gb nur verwendbar

Diskutiere 4gb 3gb nur verwendbar im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Ich habe 4bg als Dual-Chanel , es werden auch alle im Bios angezeigt und beim Booten auch. Nur bei Win7 64-bit Home Premium sind 4gb...

  1. #1 Hennemann, 10.02.2010
    Hennemann

    Hennemann Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 64bit Home Premium
    System:
    Amd 6000+ , 4bg Dual-Chanel
    Ich habe 4bg als Dual-Chanel , es werden auch alle im Bios angezeigt und beim Booten auch.

    Nur bei Win7 64-bit Home Premium sind 4gb installiert aber nur 3gb verwendbar , komme einfach nicht dahinter wo das Problem ist.Wenn ich den Hacken bei msconfig Speicher weg mache startet mein Win7 nicht.
    Im apgesicherten-modus wird alles richtig angezeigt.
     
  2. #2 HAL9000, 10.02.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Moin

    Da Du leider nicht sagst was Du für eine Hardware hast :rolleyes:

    Kann man nur vermuten, das der Rest für die Grafikkarte verwendet wird :eek:
     
  3. #3 Hennemann, 10.02.2010
    Hennemann

    Hennemann Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 64bit Home Premium
    System:
    Amd 6000+ , 4bg Dual-Chanel
    Hallo erstmal

    Grafikkarte ist Nvidea 9400gt als PCI-Express und hat 1gb
     
  4. #4 HAL9000, 10.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Man mag mich korregieren, aber soweit ich weiss, nimmt sich die Graka den gleichen Speicher nochmal vom System den sie selbst hat. :eek:

    Das würde in Deinem Fall ja hinhauen :cool:
     
  5. #5 Hennemann, 10.02.2010
    Hennemann

    Hennemann Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 64bit Home Premium
    System:
    Amd 6000+ , 4bg Dual-Chanel
    Das muß man doch ändern können irgendwie
     
  6. #6 HAL9000, 10.02.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
  7. #7 Rockwell, 10.02.2010
    Rockwell

    Rockwell Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 x64 Ultimate
    System:
    http://www.sysprofile.de/id153030
    huh?.. das gibts glaube nur bei shared-memory.. hat sich eingebürgert bei onboard- und manchen laptop-grafikchips
     
  8. #8 Hennemann, 10.02.2010
    Hennemann

    Hennemann Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 64bit Home Premium
    System:
    Amd 6000+ , 4bg Dual-Chanel
    Hallo Rockwell

    shared-memory.. hat sich eingebürgert bei onboard- und manchen laptop-grafikchips

    Meine 4gb sind von Kingston und nichts onboard ist auch kein laptop wer lesen kann ist klar im vortel.

    :D:D
     
  9. #9 Rockwell, 10.02.2010
    Rockwell

    Rockwell Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 x64 Ultimate
    System:
    http://www.sysprofile.de/id153030
    du sagst es.. wer lesen kann is klar im vorteil.. meine aussage bezog sich auch auf den post von hal9000 über mir.. fettnäppfchen würd ich sagen^^
     
  10. #10 manny4566, 10.02.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    da es sich um keinen laptop oder um keine onboard grake handelt und er auch nen 64 bit os hat sollte er auch 4 GB nutzen können..

    guck mal im bios ob du ne option dort hast die so ähnlich wie "Memory Remapping" oder "memory remap" heißt und schalte sie mal ein.

    der haken unter msconfig beim "maximalen speicher" sollte nicht gesetzt sein !!!
     
  11. #11 Hennemann, 10.02.2010
    Hennemann

    Hennemann Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 64bit Home Premium
    System:
    Amd 6000+ , 4bg Dual-Chanel
    Hally Manny
    Im Bois werden meine 4gb richtig als Dual-Chanel erkannt und auch beim Booten angezeigt , Memory-Remapping ist auch aktiv . Bei msconfig kann ich nicht den Hacken bei speicher weg machen da sonst mein system nicht mehr startet.

    Es wird bei Win7 64bit Home-Premium das angezeigt:

    Installierte Ram 4gb ( 3gb nur verwendbar )

    Ich weiß immer noch keine Lösung
     
  12. #12 manny4566, 10.02.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    was ist denn für eine zahl eingestellt unter msconfig..wahrscheinlich 3072 GB oder ???

    auf jeden fall ist das falsch, dass der haken drin ist...standardeinstellung ist nämlich, dass gar kein haken gesetzt ist..
    was passiert denn wenn der haken raus ist??? bekommst du einen blue screen ?
    was hast du für ein board?
    ist das bios auf dem aktuellsten stand?
     
  13. #13 Hennemann, 10.02.2010
    Hennemann

    Hennemann Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 64bit Home Premium
    System:
    Amd 6000+ , 4bg Dual-Chanel
    Ich werde mal beim apgesicherten Modus etwas versuchen.
    Wenn ich den hacken rausmache kein Win start.
    Steht auf null .Motherboard ist AsrochXlive...Sate2,R3 bios ist auf dem neusten sstand.
     
  14. #14 manny4566, 10.02.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    waren da schon 4 gb drin als die 64 bit installiert wurde oder hast du nachträglich etwas reingbaut?
     
  15. #15 Hennemann, 10.02.2010
    Hennemann

    Hennemann Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 64bit Home Premium
    System:
    Amd 6000+ , 4bg Dual-Chanel
    Ich habe mir alles in einzeln vom PC-Laden gekauft alleine zusammen gebaut und dann win7 64bit installiert.
    Ich hatte vergessen zu sagen , habe auch noch zei TV-Karten drin , eine DVB-T und eine DVB-C als PCI variante.

    Ich denke mal das irgendwelche rescoursen 1gb vom arbeitsspeicher beanspruchen.
    Und deswegen sind bei mir nur 3gb verwendbar .
     
  16. #16 areiland, 10.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Was für Speichermodule hast Du denn?
    Erzähl mal etwas mehr von Deinem Rechner.
    Sind vielleicht 4x1GB eingebaut?

    Starte mal den Ressourcenmonitor und mach mal einen Screenshot der Registerkarte "Arbeitsspeicher" - da kann man sehen ob das vierte GB anders in Verwendung ist.
     
  17. #17 Hennemann, 10.02.2010
    Hennemann

    Hennemann Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 64bit Home Premium
    System:
    Amd 6000+ , 4bg Dual-Chanel
    Mein Arbeitsspeicher
    2*2 gb von Kingston als Dual-Chanel wir auch im Bios angezeigt und beim Booten auch .
     
  18. #18 areiland, 10.02.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ist im BIOS auch das shared Memory der Onboard Grafikkarte abgestellt?
    Diese Frage steht nämlich immer noch im Raum - prinzipiell kann man nämlich beide Grafikadapter nutzen.
     
  19. #19 Hennemann, 11.02.2010
    Hennemann

    Hennemann Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 64bit Home Premium
    System:
    Amd 6000+ , 4bg Dual-Chanel
    Ich habe keine Onboard Grafikkarte.
     
Thema: 4gb 3gb nur verwendbar
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 4gb installiert 3gb verwendbar

    ,
  2. windows 7 4gb 3gb verwendbar

    ,
  3. windows 7 64 bit nur 3gb verwendbar

    ,
  4. windows 7 64 bit 3gb verwendbar,
  5. win7 4gb 3gb verwendbar,
  6. 64 bit nur 3gb verwendbar,
  7. windows 7 nur 4gb verwendbar,
  8. 64 bit 3gb verwendbar,
  9. win7 32 bit 4gb installiert 3gb verwendbar,
  10. win7 64bit nur 3gb nutzbar,
  11. 4gb 3gb verwendbar windows 7,
  12. windows 7 64 bit nur 3 gb verwendbar,
  13. installiert 4GB verwendbar 3GB,
  14. windows 7 4 GB 3 GB verwendbar,
  15. windows 7 4gb installiert 3gb verwendbar,
  16. 4gb ram nur 3gb verwendbar,
  17. 4gb 3gb verwendbar 64 bit,
  18. windows 7 3gb verwendbar,
  19. 8gb installiert 3gb verwendbar,
  20. win7 3gb verwendbar,
  21. 4gb installiert 3gb verwendbar 64bit,
  22. windows 7 4 gb 3gb verwendbar,
  23. windows 7 4GB (3GB verwendbar),
  24. winows 7 32 bit 4 gb aber nur 3 verwenbar warum,
  25. warum windows 7 nur 3 gb von 4 verwendbar
Die Seite wird geladen...

4gb 3gb nur verwendbar - Ähnliche Themen

  1. Log-Dateien CBS.txt (ca. 4GB) entstehen jeden Tag im Order CBS, was tun? Problem Windows...

    Log-Dateien CBS.txt (ca. 4GB) entstehen jeden Tag im Order CBS, was tun? Problem Windows...: Hallo Zusammen, im Ordner Windows/Logs/CBS entstehen jeden Tag große Text-Dateien, Name: CBS.txt (ca. 4 GB), und CbsPersist.CAB (ca. 10 MB),...
  2. installierter Arbeitsspeicher 12,0 GB (5,99 GB verwendbar)

    installierter Arbeitsspeicher 12,0 GB (5,99 GB verwendbar): Hallo! Ich habe schon einige Zeit mit der Suche nach einer Lösung dieses Problem hinter mir... kein Lösung gefunden. Hoffe hier hat jemand eine...
  3. 3GB Switch aktivierung funzt net

    3GB Switch aktivierung funzt net: Hallo miteinander, ich möchte mein RAM meines 32bit windows 7 kurzfristig erweitern. Hierfür habe ich als Admin System32>bcdedit/set...
  4. Nur 2.66 GB RAM nutzbar von 4GB RAM

    Nur 2.66 GB RAM nutzbar von 4GB RAM: Hallo Wie kann ich den gesamten RAM brauchen? Mir wurde gesagt dass evtl. dem Grafikspeicher zuviel zugeordnet seien, wie könnte man dies...
  5. Windows 7 Professional 64-bit Arbeitsspeicher 16 gb installiert 7,9 gb verwendbar

    Windows 7 Professional 64-bit Arbeitsspeicher 16 gb installiert 7,9 gb verwendbar: Hallo! Ich habe mir einen neuen Pc zusammen gebaut und Windows 7 Professional 64-bit SP1 installiert. Wenn ich nun allerdings den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden