4 GB Ram unter Windows 7 32 Bit Absturz?!

Diskutiere 4 GB Ram unter Windows 7 32 Bit Absturz?! im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hi Leute, ich habe schon seit längerem das Problem, dass ich bei 2 x 2 Gb DDR 2 Ram mit 800 Mhz, Abstürze von Programmen erlebe. Sobald ich...

  1. #1 LoneBorg0405, 07.10.2011
    LoneBorg0405

    LoneBorg0405 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    ich habe schon seit längerem das Problem, dass ich bei 2 x 2 Gb DDR 2 Ram mit 800 Mhz, Abstürze von Programmen erlebe.
    Sobald ich beide Riegel einstecke und starte, startet Windows schneller, alles läuft flüssiger, auch Spiele Laden schneller. Jedoch fällt es mir bei diversen Spielen am meisten auf, dass das Spiel abstürzt, ohne Fehlermeldung. Ich komme einfach auf den Desktop zurück und weiß nicht woran es liegt.

    Ich habe dann getestet, immer nur einen Riegel, also 2 Gb zu verwenden. Nun läuft alles Problemlos. Keine Abstürze. Jedoch eben nur 2 GB Ram :-(
    Muss ich vielleicht noch eine Einstellung verändern, damit die beiden Riegel problemloser laufen?
    Die Treiber meines Systems habe ich alle aktualisiert. Das Bios hat auch einen neuen Anstrich erhalten.
    Einen Ramtest habe ich auch laufen lassen, ohne Ergebnis...
    Der Ram war neu bei Alternate bestellt worden.

    Könnt ihr mir helfen?

    Mein System:

    Intel Duell Core 2,60 Ghz
    Gigabite Nvidia Gforce GTX 460 1 GB
    2 x 2 GB 800 mhz DDR 2 Ram
    Windows 7 32 Bit Version
    Motherboard weiß ich grad nicht.
     
  2. #2 Holgi1964, 08.10.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    vielleicht stimmen die Einstellungen im Bios für den Arbeitsspeicher nicht,
    lade dir mal die Optimal Settings (Load Bios defaults) und versuch es erneut. :eek:
     
  3. #3 manny4566, 08.10.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    Eventuell brauchst du auch einfach ein BIOS Update, vorallem empfehlenswert bei ASUS Boards
     
  4. #4 Neutronenbomber, 08.10.2011
    Neutronenbomber

    Neutronenbomber Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem vermute ich auch grad bei mir, zumindestens so ähnlich. Warum hast du überhaupt ein 32er gewählt und kein 64er? Das 32bit kann mit mehr als 2 RAM nicht arbeiten, jedenfalls hab ich das so verstanden. Nicht nur ASUS... auch Acer anscheinend.
     
  5. #5 manny4566, 09.10.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    nein, 32 Bit kann bis zu 4 GB adressieren...

    @ LoneBorg0405
    übrigens solltest du ab 4 GB Ram lieber eine 64 Bit Version einsetzen
     
  6. #6 Neutronenbomber, 09.10.2011
    Neutronenbomber

    Neutronenbomber Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    das wollte ich damit ausdrücken, dass bei 4GB RAM ein 32er bit nicht empfehlenswert ist... und ein 64er viel flüssiger läuft
     
  7. #7 Holgi1964, 09.10.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
  8. #8 LoneBorg0405, 09.10.2011
    LoneBorg0405

    LoneBorg0405 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein 32er System gewählt weil der PC mittlerweile 5 Jahre alt ist und nachgerüstet wurde. Zudem wurde er nur durch ein Windows Upgrade auf Win 7 gebracht. Ist es denn möglich daraus mit der Upgrade- Cd ein 64 Bit system zu machen? Auswählbar ist es am Anfang der Installation. Aber ich habe gehört, dass es nicht funktioniert wenn man die ganze Zeit schon ein 32 Bit System Fährt. Hat sich daran etwas geändert?

    Ich habe mich schon mit Bios und Arbeitsspeicher auseinander gesetzt. Habe um alle Informationen dazu anzeigen zulassen auch CPUZ verwendet und die Taktung im Bios auf diese Daten des Arbeitsspeichers aufgebaut. Leider wieder ohne Erfolg.

    Mich wundert es eben, dass ich den zweiten Riegel einbauen kann, das System ganz normal startet, Jedoch wenn ich Spiele laufen lasse, diese dann ohne Fehlermeldung einfach geschlossen werden nach einer kurzen Zeit. Das System läuft dafür Stundenlang ohne Fehler, ICQ, Firefox und andere normale Programme laufen auch ohne Probleme. Jedoch weiß ich, dass es am Ram liegen muss, weil alles mit deinem Riegel Problemlos geht. Nur eben bei anspruchsvollen Spielen langsamer.

    Deshalb bin ich nun so Ratlos.
    Es ist zwar nicht tragisch, ich würde aber doch gerne für manche Spiele die mitunter eine lange Ladezeit haben gerne den 2. Riegel also die gesamten 4 Gb Ram Nutzen ( oder unter Win 7 32 eben die 3,2 oder 3,5 GB) Weil diese schon einen mehr oder weniger großen unterschied bei meinem System ausmachen.

    Hat jemand noch eine Idee bei diesem Problem?
     
  9. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Ein Windows 7 Upgrade von 32bit zu 64bit gibt es nicht und wird es auch nie geben!
     
Thema: 4 GB Ram unter Windows 7 32 Bit Absturz?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 32 bit 4 gb ram

    ,
  2. zwei ram absturz

    ,
  3. windows xp absturz bei zu viel GB RAm

    ,
  4. mehr gigabyte ram windows stürzt ab,
  5. win 7 absturz arbeitspeicher,
  6. windows 7 32 bit 4gb absturz,
  7. windows 7 32bit 4 speicherriegel absturz,
  8. windows 7 32 bit 4gb ram nutzen,
  9. w7 32 bit 4gb absturz,
  10. win7 speichern unter absturz,
  11. probleme mit windows 7 und 4 gb ram,
  12. windows 7 64 bit ram abstürze,
  13. abstürze mit 4 gb win 7,
  14. windows 7 speicher absturz,
  15. windows 7 64 bit probleme mit arbeitsspeicher absturz nach einer stunde,
  16. win 7 crashed mit 4 gb ram und läuft mit 2 gb ram,
  17. windows 7 32 bit mit 4 gb ram stürzt ab,
  18. win xp 32bit 4gb absturz,
  19. windows 7 instabil mit 4 gigabyte,
  20. windows xp crash nach 4gb ram upgrade,
  21. windows 7 mit 4 gb ram stürzt ab,
  22. ramerweiterung absturz windows 7,
  23. windows 7 stürzt ab arbeitsspeicher,
  24. windows 7 32bit 2gb einstellen auf 3 5,
  25. arbeitsspeicher absturz
Die Seite wird geladen...

4 GB Ram unter Windows 7 32 Bit Absturz?! - Ähnliche Themen

  1. WIndows 7 Neuinstallation

    WIndows 7 Neuinstallation: Hallo, ich hätte da mal eine Frage und zwar probiere ich bischen mit Windows 7 in der Virtuellen Maschine herum. Bei Neuinstallation findet er...
  2. Windows 10 ist kein Ersatz für Windows 7

    Windows 10 ist kein Ersatz für Windows 7: Windows 10 ist für den einfachen Nutzer unbrauchbar Ich habe seit dem erzwungenen Umschwenken auf Windows 10 etwa vier Wochen Zeit verschwendet...
  3. Windows Installer leer !

    Windows Installer leer !: Hatte am 7 PC ohne Änderungen bemerkt, dass die Icons für Word Dokumente plötzlich weg waren, nur Standardleersymbole dort. Dann mal CCleaner...
  4. Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem

    Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem: Hallo 1. Mein System hat was, weil bei Extras Einstellungen steht dass die Updates vom Systemadministrator deaktiviert wurden was ich gar nicht...
  5. PC nach Start - keine Verbindung zu Windows Dienst

    PC nach Start - keine Verbindung zu Windows Dienst: Hallo, seit ein paar Wochen erscheint nach dem Start meines PC ab und zu die Meldung "Es konnte keine verbindung mit einem windows dienst...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden