4 GB RAM in der 32 bit Version nutzen

Diskutiere 4 GB RAM in der 32 bit Version nutzen im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Gibt es eine Möglichkeit meine vollen 4 GB RAM in der 32 bit Version zu nutzen? Sie werden mir zwar als vorhanden angezeigt, aber es sind nur 2,24...

  1. UliB.

    UliB. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Intel Core2Duo T4400 (2,2 GHz), 4 GB RAM, 500 GB HD, nVidia Geforce GT230M + nVidia 9100m GPU, 18,4"
    Gibt es eine Möglichkeit meine vollen 4 GB RAM in der 32 bit Version zu nutzen? Sie werden mir zwar als vorhanden angezeigt, aber es sind nur 2,24 nutzbar.....
     
  2. #2 hotte-7, 09.12.2009
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, ABER TAUSENDFACH hier schon besprochen!
    Die Antwort ist NEIN... (allerdings nur 2,24 ist wenig, geht 3,25)
     
  3. #3 urmel511, 10.12.2009
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Nicht nur hier ... auch in GOOGLE ...;) aber 2,24 ist echt zu wenig ... google mal z.b. nach Win7 zeigt nur 3 GB ram an, da gibt es tausend Seiten und Lösungen zu woran es liegen könnte
     
  4. #4 TheSe7en, 10.12.2009
    TheSe7en

    TheSe7en Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x64
    also da Windows XP schon unter der 32bit Variante nur 3,5 GB Ram unterstüzte, hat man unter Windows XP eine Lösung dazu gefunden mehr als 3,5 GB Ram zu nutzen auch unter der 32bit Variante.

    Für Windows 7 gibts bisher noch keine Lösung da dieses an den Kernel von Windows Vista anlehnt und diese Lösung auch nicht unter Windows Vista verfügbar ist.

    Suche mal unter "Windows XP 32bit mehr Ram nutzen" in Google, du wirst bestimmt die Lösung finden und kannst sie unter Windows 7 an einem Textsystem probieren aber mehr kann ich dir dazu auch nicht sagen.

    Also viel Glück bei der Suche

    MfG Markus
     
  5. #5 dmichael, 10.12.2009
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Geht schon und zwar durch Zuweisung des Restspeichers via BIOS-Einstellung zum Grafikchip als Shared Memory. Ist zwar dann kein Arbeitsspeicher mehr, aber ist auf jeden Fall der Grafikperformance zuträglich :)
     
  6. Duke

    Duke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate x64
    Man kann den Speicher über ~3,25 außer als shared Memory auch für eine RAM Disk nutzen. Da hast du auch einiges was du mit anfangen kannst.
     
  7. #7 manny4566, 11.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 11.12.2009
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    nein das geht bei xp nicht... das ist nur ein mythos...
    du meist wahrscheinlich den tollen PAE schalter...
    ja der ist dafür da bei 32 Bit Systemen ( IA-32 ) die möglichkeit zu bewirken mehr speicher zu adressieren, nur blöderweise funktioniert es bei windows xp und windows server 2003 standard nicht -> beidens kann nur 4 GB RAM adressieren !!!!!!!
    ein teil geht verloren, weshalb man bei xp meinstens effektiv nur 3,5 gb hat
    Physical Address Extension - PAE Memory and Windows
     
  8. #8 TheSe7en, 11.12.2009
    TheSe7en

    TheSe7en Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x64
    eigentlich meinte ich eine andere Art.
    Das hab ich in einer PC Zeitschrift gelesen ein Hauptartikel.
    Wie das geht kann ich dir leider nicht sagen, da ich das nicht auswendig weiß, und meine Zeitungen nach dem Umzug nicht mehr finde...

    MfG Markus
     
  9. #9 dmichael, 11.12.2009
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Mal ne blöde Frage: Warum tauscht Du Deine 32-Bit-Lizenz nicht gegen eine mit 64-Bit? Hast Du das System mit Win7 32 Bit und 4 GB RAM gekauft? Dann könnte man das Argument "Fehlen einer zugesicherten Eigenschaft" ins Feld führen und damit meine ich die RAM-Unterstützung, da Du in gutem Glauben gekauft hast, dass die 4 GB RAM auch verwendbar sind. Nach dem Fernabsatzgesetz kannst Du die Ware eh zurückgeben und nach aktueller Rechtsprechung des europäischen Gerichtshofs musst Du nicht mal Kosten- oder Wertersatz leisten. Check das mal! :)
     
  10. #10 rocarizt, 15.12.2009
    rocarizt

    rocarizt Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 pro / 32 bit
    dann erklär mal wie ich das genau machen kann :D würd ich gern probieren aber einfach mal im bios was umstellen und so ist mir ohne anleitung zu gefährlich.


    gruß
     
  11. #11 ShadowWolf, 15.12.2009
    ShadowWolf

    ShadowWolf Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate 64bit
    System:
    i7 950, GTX285-1GB, 12 GB Ram
    Nur 2,24 GB nutzbar?
    Ist da evtl. 1 GB Als Shared Memory der Grafikkarte zugewiesen?

    MfG
    Shadow Wolf
     
  12. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse

    Verrat bitte mal ein ordentliches RAM-Diskprogramm welches das macht. Sowas suche ich z.Zt. auch noch.
     
  13. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Aber bestenfalls bei einigen 3D-Spielen! Im normalen Betrieb merkt man da 0,nix!
     
  14. #14 dmichael, 15.12.2009
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Meistens an der Stelle im BIOS, wo Du den Grafikchip verwalten kannst. Das ist abhänig von Deinem BIOS und darüber hinaus noch von der verwendeten Version. Ich selber habe ein Intel-BIOS und könnte das bei mir einstellen. Wie das bei Dir geht, kann ich Dir so pauschal nicht sagen.
     
  15. #15 dmichael, 15.12.2009
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Besser man hat den Speicher für die Grafik als gar nicht. :)

    Wenn Du Deinen nicht brauchst, kannste ja auf eine ISA Trident mit 0,5 MB downgraden :D

    Soviel zum Thema blöde Kommentare - ich dachte eigentlich hier gehts um konstruktive Hilfe :cool:
     
  16. #16 Bruba, 15.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2009
    Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Ja klar, nur dürfte manch User bei deinem Hinweis reale Leistungssteigerungen beim normalen Betrieb erwarten und dem ist eben nicht so. Von daher ein Hinweis.
     
  17. #17 rocarizt, 16.12.2009
    rocarizt

    rocarizt Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 pro / 32 bit
    naja, ich habe einen dell pc mit intel inside. mainboard ist auch von intel / bios von phoenix. letztes bios ubdate vom jahr 2007 drauf. ich schau heute abend mal im bioas von mir nach.



    gruß
     
  18. #18 Renaldo, 19.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2009
    Renaldo

    Renaldo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Das kann ich so einfach nicht stehen lassen,weil es falsch ist.

    Original:

    Von den eingebauten 4 Gig werden nur 3 Gig verwendet und in meinem Fall (allerdings gewollt wegen Onboard Graka) bleiben dann noch 2,75 Gig für Win7 32bit und alle Anwendungen übrig.

    [​IMG][​IMG]

    Allerdings durch eine kleine Modifikation dann dieses:


    [​IMG][​IMG]

    Immerhin solide 3,75 Gig sind nutzbar (meine onboard Graka beansprucht wiegesagt 256 MB RAM)

    Google ist oft mein Freund ...

    mfg renaldo
     
  19. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    @Renaldo
    Kannst du mal etwas genauer erläutern, was deine Screenshots aussagen sollen?
     
  20. #20 Renaldo, 19.12.2009
    Renaldo

    Renaldo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Bruba,

    die unteren zwei Shoots unterscheiden sich (in der nutzbaren Ram Angabe von Win7) von den oberen beiden Screenshoots.

    Damit wollte ich einfach untermauern das
    1. Die Frage des Threaderstellers mit JA beantwortet werden darf und
    2. der ebenfalls zitierte User mit seiner Antwort falsch liegt.

    mfg renaldo
     
Thema: 4 GB RAM in der 32 bit Version nutzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 4GB-7600.RTM.x86.04.08.2009.exe

    ,
  2. testsigning=Yes

    ,
  3. windows 7 32 bit 4gb ram

    ,
  4. win7 4gb ram nutzen,
  5. 4GB-7600.RTM.x86.04.08.2009,
  6. windows 7 32 bit 4 gb ram nutzen,
  7. windows 7 32 bit 4gb ram nutzen,
  8. ultimate windows tweaker anleitung,
  9. drspam.m,
  10. windows 7 32 bit 4 gb ram,
  11. arbeitsspeicher komplett nutzen,
  12. ntkrlStaforce.exe,
  13. ntkrlstaforce,
  14. windows 7 32bit 4gb ram nutzen,
  15. 4GB-7600.RTM.x86,
  16. win7 32 bit 4gb ram,
  17. vollen arbeitsspeicher nutzen,
  18. 4gb ram unter windows 7 32 bit,
  19. testsigning = Yes,
  20. win7 32bit 4gb ram nutzen,
  21. dr/spam.m,
  22. win7 32bit 4gb,
  23. 4-gigabyte tuning,
  24. ram komplett nutzen,
  25. ram nutzen
Die Seite wird geladen...

4 GB RAM in der 32 bit Version nutzen - Ähnliche Themen

  1. Windows 7-64 Bit Systemsicherung

    Windows 7-64 Bit Systemsicherung: Hallo zusammen, ich habe heute morgen - 05. Mai 19 eine Systemsicherung gemacht. Hab aber verstehentlich am Schluss die Emphelung für eine...
  2. Windows 7 Ultimate SP1 64 Bit Version 6.1 Build 7601 Updates schlagen immer fehl

    Windows 7 Ultimate SP1 64 Bit Version 6.1 Build 7601 Updates schlagen immer fehl: Hallo, wer hat die Lösung für die ständigen Update Fehler von Windows 7 Ultimate 64 SP1 ? Ich habe ständig Fehlercodes wie...
  3. bis wiviel TB oder GB kann Win 7 Ultimate 64 bit ?

    bis wiviel TB oder GB kann Win 7 Ultimate 64 bit ?: Hallo, ich muß mir ein paar HDDs kaufen und möchte wissen wie gross die HDDs sein können damit es keine Probleme unter Windows 7 Ultimate 64 bit...
  4. 5 x Firefox.exe *32 Prozess im Taskmanager

    5 x Firefox.exe *32 Prozess im Taskmanager: Moin Gemeinde Wie schon erwähnt habe ich 5 x Firefox.exe *32 Prozess im Taskmanager. Ist der 60.5.2esr (32-Bit) Portabel Bin darauf gestoßen, als...
  5. Update für Windows 7, 64 Bit

    Update für Windows 7, 64 Bit: Im Juli 2018 habe ich einen gebrauchten PC übernommen. Die Updates für Windows funktionieren bis auf die monatlichen Sicherheitsqualitätsrollups...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden