4 GB arbeitsspeicher in 7

Diskutiere 4 GB arbeitsspeicher in 7 im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hey leute! hab mir ein neues notebook bestellt und wollte wissen ob windows 7 32bit die vollen 4GB ausnutzen kann oder ob man da schon 64bit...

  1. #1 Unregistriert, 17.11.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hey leute!
    hab mir ein neues notebook bestellt und wollte wissen ob windows 7 32bit die vollen 4GB ausnutzen kann oder ob man da schon 64bit braucht!?! danke schon mal!
    greez Link
     
  2. #2 Firefox, 17.11.2009
    Firefox

    Firefox Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 10 Home-64 Bit , Linux: Ubuntu
    Hallo...

    Die 32-Bit Version unterstützt nur max. 3 GB, 64-Bit Version ab 4 GB.


    MfG. Firefox 1947
     
  3. #3 Unregistriert, 17.11.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hey danke schon mal!
    hatte bis jetzt nur xp! aber so weit ich weis gibt es ja einen kompatibilitätsmodus wo dann alle 32bit programme laufen oder? kann mir das mal einer erklären und wie ist die kompatibilität allgemein zu älteren programmen danke!
     
  4. #4 Firefox, 18.11.2009
    Firefox

    Firefox Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 10 Home-64 Bit , Linux: Ubuntu
    Meinst du den XP-Modus von W 7, den gibt es nicht bei allen Versionen.

    MfG. Firefox 1947
     
  5. #5 Unregistriert, 18.11.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    aha also dabei ist home premium schätze mal dort wirds nicht gehn oder? aber ich möchte mir sowieso das professional von meiner uni holen (gibt beides 32 oder 64)

    also was macht der xp modus
    und wenn ich mir die 64 bit-version kaufe laufen dann auch z.b.: CAD-programme?

    danke
     
  6. #6 hennmey, 18.11.2009
    hennmey

    hennmey Guest

    Stimmt nicht so ganz: bei 32bit sind es ca 3,5 GB und bei 64bit wird alles unterstützt.
     
  7. #7 hennmey, 18.11.2009
    hennmey

    hennmey Guest

    Bei mir laufen unter der 64bit Version von Win 7 Ultimate alle Programme (Standardsoftware), die auch unter der 32bit Version laufen.

    Den XP-Modus braucht man nur, wenn spezielle Programme unter Win 7 nicht laufen.

    Anhand er Liste kannst Du ersehen, welche Progs unter windows 7 laufen:

    Dr. Windows - Software-Kompatibilitätsliste Windows 7

    Gruß
    Hennmey
     
  8. #8 manny4566, 18.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2009
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    normallerweise laufen so ziemlich alle 32 Bit programme unter 64 bit...
    es gibt nur wenige ausnahmen, wenn das programm z.b. ziemlich alt ist...

    http://de.wikipedia.org/wiki/WOW64

    nutzt man win 7 pro oder ultimate kann man die alten programme auch im win xp mode zum laufen bringen...


    und wegen der 4 gb grenze....
    ein 32 bit system kann immer max 4 gb adressieren... 2 ^32
    somit könnte man theoretisch 4gb ram nutzen...
    praktisch ist es aber so, dass andere geräte wie die grafikkarte, pci karten, und alles was sonst noch auf dem motherboard speicher hat, ebenfalls adressiert werden muss...
    diese speicherzellen werden auf jeden fall bevorzugt ( was ja auch notwendig ist )
    also untern strich kommt das an arbeitsspeicher raus, was nach abzügen der ganzen anderen geräte übrig bleibt...

    also vereinfacht jetzt:
    4 gb ram - 512 MB Grafikkartenspeicher = 3584 MB
    ( dazu kommen halt noch andere speicherzellen )

    somit werden von den meisten 32 bit Systemen nur 3,5 GB RAM angezeigt und genutzt...andere hingegen haben nur 3 GB RAM

    64 BIt kann logischerweise mehr adressieren womit das problem nicht auftritt
     
  9. #9 Firefox, 18.11.2009
    Firefox

    Firefox Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 10 Home-64 Bit , Linux: Ubuntu

    32 Bit-Version nur echt 3,15 nutzbar, was die 64 Bit-Version angeht, sollte der Speicher nicht unter 4 GB liegen.


    MfG. Firefox 1947
     
  10. #10 manny4566, 18.11.2009
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
  11. #11 Silentium, 23.01.2010
    Silentium

    Silentium Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64
    System:
    Phenom II X6 1090T @3900MHz, GTX460, 4GB RAM

    Nutze WIN7 x64 mit 2GB RAM - problemlos!
    Soviel dazu ;)
     
  12. #12 Firefox, 23.01.2010
    Firefox

    Firefox Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 10 Home-64 Bit , Linux: Ubuntu
    Ja,läuft auch nur nicht so schnell. :D

    Firefox.
     
  13. Ronin

    Ronin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64
    Hi manny,

    32bit System können max. 3,15 bis 3,5 GB verarbeiten. In dem Link wird die GBanzahl aufgerundet.

    Aber die 3,5GB kann man ohne ein Bootmenue nicht nutzen. Wird das normale Bootmenue genutzt, werden zwar evtl. 3,5 oder 4 angezeigt, jedoch nur 3 GB genutzt.
    Mit einem geändert Menue werden auch die restlichen 0,5Gb genutzt.

    Aber ob man nun 3 oder 3,5 nutzt, merken wird man es nicht.
     
  14. #14 Silentium, 23.01.2010
    Silentium

    Silentium Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64
    System:
    Phenom II X6 1090T @3900MHz, GTX460, 4GB RAM
    Doch na klar, denn Win7 braucht effektiv 'nur' etwa 700 MB. Der Rest ist für andere Programme über :p
     
  15. #15 Maiersepp, 23.01.2010
    Maiersepp

    Maiersepp Guest

    Leute, mal ganz ehrlich, ich bin gespannt, wieviele Threads es zu diesem Thema noch geben wird, wo stets die immer gleichen Antworten wiederholt werden.

    Vielleicht sollten wir uns dann beim 100.ten mal treffen und uns ins Koma saufen. ;):D

    Liebe Grüße

    Sepp
     
  16. #16 Silentium, 23.01.2010
    Silentium

    Silentium Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64
    System:
    Phenom II X6 1090T @3900MHz, GTX460, 4GB RAM
    Gute Idee :D
     
  17. #17 manny4566, 23.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    ne 32 bit kann 4 GB adresseiren, weil 2^32 = 4294967296 = 4096 GB

    sorry mehr sag ich dazu nicht, weil ich kein bock hab alles 10 mal zu schreiben... einfach mal das forum durchsuchen, dann findest genug threads zu dem thema und meine erklärung dazu :cool:
     
  18. #18 Netzphantom, 23.01.2010
    Netzphantom

    Netzphantom Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate
    System:
    Athlon II X4 OC 3,2GHZ ; 4GB Ram ; HIS IceQ Radeon 4670 1GB DDR3
    Ihr könnt den Kernel patchen und mit 32 Bit auch 8GB benutzen.
    Habs selbst gestestet und es funktioniert wunderbar!
    Klick
     
  19. #19 Sackgesicht, 12.02.2010
    Sackgesicht

    Sackgesicht Gesperrt

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi Netzphantom,

    habe den Patch eingespielt und den Bootloader überprüft, aber leider immer nur noch 3,25 GB zur Verfügung.

    ???
     
  20. #20 HAL9000, 12.02.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Dann hast Du was falsch gemacht - oder die falsche Hardware

    Lass mich raten-As-Rock-Board ?? :D:D
     
Thema: 4 GB arbeitsspeicher in 7
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 4gb ram

    ,
  2. windows 7 4 gb ram

    ,
  3. Windows 7 4GB Arbeitsspeicher

    ,
  4. windows 7 mit 4gb ram,
  5. 4 gb arbeitsspeicher windows 7,
  6. windows 7 4 gb arbeitsspeicher,
  7. windows 7 speicher 4GB,
  8. 4gb ram windows 7,
  9. windows 7 4gb speicher,
  10. windows xp mode speicher erhöhen,
  11. windows 7 4gb speicher nutzen,
  12. win 7 4gb ram ,
  13. windows 7 arbeitsspeicher 4 gb,
  14. win7 4gb ram nutzen,
  15. 4 gb ram windows 7,
  16. windows 7 4gb hauptspeicher,
  17. 4 gb arbeitsspeicher unter windows 7,
  18. 4 gb speicher windows 7,
  19. windows 7 xp mode arbeitsspeicher erhöhen,
  20. windows 7 ram 4 gb,
  21. windows 7 und 4gb ram,
  22. 4 gigabyte arbeitsspeicher windows 7,
  23. 4gb arbeitsspeicher windows 7,
  24. Windows 7 mit 4GB Arbeitsspeicher,
  25. die vollen 4gb arbeitsspeicher nutzen unter windows 7 32 bit
Die Seite wird geladen...

4 GB arbeitsspeicher in 7 - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 ist kein Ersatz für Windows 7

    Windows 10 ist kein Ersatz für Windows 7: Windows 10 ist für den einfachen Nutzer unbrauchbar Ich habe seit dem erzwungenen Umschwenken auf Windows 10 etwa vier Wochen Zeit verschwendet...
  2. Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem

    Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem: Hallo 1. Mein System hat was, weil bei Extras Einstellungen steht dass die Updates vom Systemadministrator deaktiviert wurden was ich gar nicht...
  3. Win 7 Update Problem

    Win 7 Update Problem: Nach Umwandeln von 7 Ult auf 7 Enterprise gab es Probleme mit Netframework. Dieses lässt sich auch nicht deinstallieren. In der Folge laufen nach...
  4. Windows 7 Systemsprache Deutsch - aber Startmenü ist English

    Windows 7 Systemsprache Deutsch - aber Startmenü ist English: Hallo! Bei einem Windows 7 Home Premium hab ich unter Regionen und Sprachen überall Deutsch eingestellt. Dennoch ist der Taskmanager und alle...
  5. Schaltflächen im Explorer von 7 wie bei XP

    Schaltflächen im Explorer von 7 wie bei XP: Ich hatte da mal ein kleines Programm das ich nicht mehr finde. Man kann das auch per Reg machen, Ausschneiden, Kopieren etc pp als Schaltfläche...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden