3TB HDD unter Win7 formatieren

Diskutiere 3TB HDD unter Win7 formatieren im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Unter den Suchkriterien "3TB HDD wird nicht erkannt" brachte meine Suche nichts ... Ich habe eine neue 3TB HDD eingebaut, unter Windows...

  1. #1 timilila, 08.12.2013
    timilila

    timilila Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Unter den Suchkriterien "3TB HDD wird nicht erkannt" brachte meine Suche nichts ...
    Ich habe eine neue 3TB HDD eingebaut, unter Windows LW-Verwaltung zu GPT konvertiert. Nun wollte ich mittels Paragon Partition Manager
    2 Partitionen erstellen, was mit meiner alten Version 10 nicht ging, weil zu alt. Mit der free Version 12 hat es nun geklappt und alles scheint i.O. zu sein.
    Nun befindet sich am Anfang der neuen Festplatte (siehe roten Pfeil) ein 128MB großes Stück mit der Bezeichnung "Reservierte Microsoft Partition".
    Von den 128MB sind auch 128MB frei. Im Gegensatz zur "systemreservierten Partition" der SSD, wo von 100MB 24MB belegt sind. Auf LW "C" ist diese
    kleine Partition blau, auf LW "D" ist diese grau. Kennt jemand diese Situation ? Ist dieser Teil für GPT notwendig, kann/muß man das lassen oder
    kann es gelöscht werden ?

    Systeminfo: Win7 Prof SP1
     

    Anhänge:

  2. #2 areiland, 08.12.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenn Dein Rechner kein UEFI System ist, dann kannst Du sie enfernen.
     
  3. #3 timilila, 08.12.2013
    timilila

    timilila Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort zum (Advents-) Sonntag.
    Nein, kein UEFI, ist noch ein "gutes, altes" Gigabyte Bord GA-790 FXTA-UD5 mit nem Phenom II X6 1105er drauf und normalem Bios.
    Ist schon ein paar Monate alt ;), aber für mich immer noch völlig ausreichend. Weshalb wird dann aber diese Teilpartition erstellt ?
    Gruß tl
     
  4. #4 Goldwingfahrer, 08.12.2013
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
    ja,natürlich.

    Hier unter W7. [i7 2600K ] kann ich auch den ganzen Platz auf der HDD benützen.
    In der Regel siehts aber so aus
    http://666kb.com/i/cjxd8tlu4ol895wrw.png

    wenn ich das nicht möchte......siehts so aus
    http://666kb.com/i/cjxd9kgqlw8y7rk8c.png

    einfach "part Size" anpassen
    http://666kb.com/i/cjxdaip6bb49xt73g.jpg

    Frage...kann die Version 10 auch schon eine HDD für Mac formatieren ?
     
  5. #5 timilila, 08.12.2013
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2013
    timilila

    timilila Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hab das mit der Baby-Partition erst gemerkt, als schon Daten drauf waren. Deswegen dauert das Zusammenführen jetzt noch 2,5h ... :rolleyes:
    Ich hätte praktisch auch alles belassen können, wenn es nicht stört ? Die 128MB wären ja zu verschmerzen ...
    Ob die 10er Version vom PPM was für den Mac tun kann, ist mir mangels selbigem leider unbekannt ...
     
  6. #6 Goldwingfahrer, 08.12.2013
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
    stehst Du denn auf der Leitung..:rolleyes:..in 2,5 Std scheffle ich eine Menge an Daten um.

    du hattest ja Paragon im Erstposting erwähnt.
     
  7. #7 timilila, 08.12.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.12.2013
    timilila

    timilila Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Nein - und: Ja, hab das auch mit P angeschubbst. Doch "Sektor für Sektor" dauert bei 600GB schon ein bisserl ... :(

    EDIT:

    Cool, alles bestens jetzt. Nachdem die (linke) kleine Partition in die Mitte verschoben wurde, konnte ich "D" mit dieser zusammenführen. ;)

    HDD.JPG
     
Thema: 3TB HDD unter Win7 formatieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 partition 3tb

    ,
  2. windows 7 gpt 3tb

    ,
  3. 3tb festplatte formatieren

    ,
  4. 3 TB Festplatte unter Windows formatieren,
  5. 3 TB HDD formatieren unter Win 7
Die Seite wird geladen...

3TB HDD unter Win7 formatieren - Ähnliche Themen

  1. HDD Platine, Cache pp

    HDD Platine, Cache pp: Ist der Cache der HDD Platine dauerhaft oder flüchtig ?? Habe auf eine defekte HDD mit defekter Elektrik eine baugleiche Patine desselben Modells...
  2. 2,5'' HDD 7200 defekt

    2,5'' HDD 7200 defekt: Eine WD Black 7200 500GB. Nur 4000 h. Liest mit 120 MB/s normal, schreibt nur noch mit 7-10 MB/s. Windows meldet in EAZ Controllerfehler. Ist es...
  3. Booten von externer HDD

    Booten von externer HDD: Da sonst im Laptop zwangsweise Platte tauschen, hier 3 Platten einmal mit 7, einmal mit 8.1 und einmal mit 10, alle installiert für gleiches NB....
  4. Ordner freigeben Win7 zu Win10

    Ordner freigeben Win7 zu Win10: Habe auf meinem Win7 vor längerer Zeit 2 Ordner freigegeben, die ich z.B. auf meinem TV einsehen kann und dies auch auf meinem neuen Laptop Win10....
  5. HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte

    HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte: Hallo, habe folgendes Phänomen: Habe als Sytemplatte eine SSD mit Win7/64 Habe kürzlich eine zweite 500GB WD Blue SSD dazu erworben, eingebaut...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden