3GB von 4GB RAM verwendbar - Warum?

Diskutiere 3GB von 4GB RAM verwendbar - Warum? im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hmm woran kann es den legen. Ich möchte ja meine 4 GB voll ausnutzen und keine drei.. magst du eine Datei von dir reinsetzen? Die hab ich mir...

  1. #81 HAL9000, 05.11.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
  2. #82 MarioStayler, 05.11.2010
    MarioStayler

    MarioStayler Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Windows 7 Ultimate 32 Bit version
  3. #83 unawave, 11.11.2010
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Es gab mal eine Version "4GB-RamPatch.exe" die nicht funktionierte. Die auf meiner Homepage verlinkte Version "4GB-RAMPatch_Multilingual_12.7.2010.exe" funktioniert.
     
  4. #84 grund36, 14.12.2011
    grund36

    grund36 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, Thema ist zwar schon alt aber ich hatte bis gerade auch das Problem mit den 3 GB von 4 GB verwendbar.Bei mir waren es laut Bios sogar 3008 MB und laut W7-64 bit nur 2,97 GB. Habe auch das ASUS P5b und im DIMM0= 1GB/800, DIMM1=2GB/800, DIMM2=1GB/800, DIMM3=leer. Es waren fast 2 GB für die Hardware reserviert, laut Ressourcenmonitor. Bei mir war es sehr simpel, musste nur im BIOS "MEMORY REMAPPING" aktivieren. Jetzt kann ich 4 GB verwenden.
     
  5. #85 Indianer-24, 14.12.2011
    Indianer-24

    Indianer-24 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Mir hat man das so erklärt,die 3GB Ram braucht der PC zum rechnen bzw; arbeiten und das andere 1GB Ram
    ist für die Auslagerungsdatei von Windows zuständig

    MfG
     
  6. #86 unawave, 28.12.2011
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Das ist definitiv falsch. Die Auslagerungsdatei ist die Datei "pagefile.sys" die sich als versteckte Datei unter C: befindet.

    Sie dient dazu den realen Speicherplatz (also z.B. 3 Gb) virtuell zu erweitern. Hat man viele Programme mit großen Dateien gleichzeitig gestartet sind meist nicht alle Programme gleichzeitig "aktiv" - einige Programme laufen z.B. einfach im Hintergrund und tun einfach "nichts". Windows kann nun diese "nicht aktiven" Programme in die Auslagerungsdatei verschieben und hat so mehr freien RAM für die "aktiven" Programme.
     
  7. #87 Indianer-24, 04.01.2012
    Indianer-24

    Indianer-24 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    möchte mich für die Aufklärung bedanken,bin auch nur ein kleines Licht am Horizont,und nähme jede Kritik an

    mfg
     
  8. #88 Moritzburg, 05.01.2012
    Moritzburg

    Moritzburg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    WIN 7 Home Premium x64 (Leistungsindex 5.0)
    System:
    Acer Aspire X3990, intel Core i3 2120, 3,3 Ghz, 1 TB HDD, 8 GB RAM, nVidia GeForce GT 520
    Die Diskussion bzgl. RAM-Speicher bei 32bit und 64bit ist mind. so alt wie dieses Forum. WIN7 Home Premium 32bit z. B. nutzt max. 3.12 GB (bis 4 GB werden max. angezeigt - selbst wenn sogar 8 GB RAM installiert sind). Das geht dann erst mit der 64bit-Version von Home Premium. Der Wechsel von 32bit auf 64bit lohnt sich für alle, die mind. 3.5 GB RAM und mehr haben. Alle mir bekannten 32bit-Anwendungen laufen auch auf 64bit. Kostet auch nichts extra, denn der Key erlaubt sowohl die Installation von 32bit als auch 64bit. Installations-DVDs gibt es kostenlos und legal zum downloaden im Internet. Der Key ist natürlich nicht dabei. Den hat man sich zuvor gekauft. 80,- Euro kostet WIN7 Home Premium ca. bei Amazon.de (Preise können schwanken!).
     
  9. #89 unawave, 12.01.2012
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Mit Patch kann Windows 7 Home Premium 32bit auch 8 Gb RAM nutzen - habe ich selbst getestet.

    Das mag für viele Anwendungen gelten. Manches mal sind aber kostenpflichtige Updates notwendig.

    Das Problem sind die Treiber: Vielfach gibt es für alte, aber noch gut funktionierende Hardware keine 64 Bit Treiber. Z.B. Scanner, Laserdrucker, WebCams, USB-Satelliten-Receiver, etc. Und da bemühen sich auch nicht die Hardware-Hersteller noch 64 Bit Treiber nachzuliefern. Lieber wollen sie neue Hardware - dann mit 64 Bit Treibern - verkaufen.
     
  10. #90 Meister Proper, 12.01.2012
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    Genau deswegen setze auch ich diesen Patch ein.
    Bei mir ist es eine Pinnacle Karte, die mit 64 bit nicht läuft aber dann mit dem Patch gerne auf mehr RAM zugreift.:)
     
  11. #91 Moritzburg, 16.01.2012
    Moritzburg

    Moritzburg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    WIN 7 Home Premium x64 (Leistungsindex 5.0)
    System:
    Acer Aspire X3990, intel Core i3 2120, 3,3 Ghz, 1 TB HDD, 8 GB RAM, nVidia GeForce GT 520
    Ich habe diesen Patch nie benutzt, denn es gab damals (Ende 2009/Anfang 2010) eine kontroverse Diskussion hier im Forum darüber, ob dieser Patch tatsächlich sicher ist bzw. ob er Langzeitschäden anrichtet oder sogar unsichtbare Veränderungen am System vornimmt. Ich habe sauber per Neuinstallation von 32bit auf 64bit gewechselt und es nie bereut. Alles läuft.

    Für Treiber-Updates habe ich persönlich noch NIE bezahlt. Keine Ahnung wo du diese "Panik-Information" bekommen hast.

    Lediglich beim Punkt mit sehr alter Hardware gebe ich dir Recht. Das wäre der einzige Grund bei 32bit zu bleiben. Den Patch werde ich nämlich definitiv niemandem weiterempfehlen - ganz gleich wie seriös er hier angepriesen wird.

    Bleibt zu hoffen, dass dieser Patch wirklich ein "guter" Patch ist und z. B. nicht Teil eines BOT-Netzwerkes o. ä. Diese Vermutung ist ja so alt wie der Patch selbst.
     
  12. #92 unawave, 16.01.2012
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe auf meiner Homepage eine Methode beschrieben, wie man die notwendigen Änderung an der Datei ntkrnlpa.exe selbst macht (2 x 7 bytes ändern). Somit kann jeder selbst nachvollziehen, was geändert wurde.

    Sorry - aber bitte keine falschen Unterstellungen: Ich habe nicht geschrieben, dass man für Treiber-Updates bezahlen muss.

    Ich schreib, dass manchmal kostenpflichtige Updates von Anwendungen notwendig sind.
     
  13. #93 Meister Proper, 16.01.2012
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    Dem Kommentar von Unawave ist nichts hinzuzufügen, weil ich den Patch auch mit der Methode durchgezogen habe.
    Es sei mir an dieser Stelle erlaubt, meinen aufrichtigen Dank an Unawave zu richten!
    Was auf seiner Seite an KnowHow für "lau" geboten wird ist unerreicht.
     
  14. #94 Moritzburg, 16.01.2012
    Moritzburg

    Moritzburg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    WIN 7 Home Premium x64 (Leistungsindex 5.0)
    System:
    Acer Aspire X3990, intel Core i3 2120, 3,3 Ghz, 1 TB HDD, 8 GB RAM, nVidia GeForce GT 520
    Ok, das mit den Anwendungen habe ich falsch interpretiert.

    Was jedoch diesen Patch angeht: Woher will man wissen, was schon an Code in diesem Patch vorhanden ist? Er wird ja nur geändert. Was genau aber schon an Programmierungen drin ist, kann man sicher nicht ohne weiteres nachvollziehen.
     
Thema: 3GB von 4GB RAM verwendbar - Warum?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 4gb 3gb verwendbar

    ,
  2. windows 7 ram verwendbar

    ,
  3. 4 gb 3 gb verwendbar

    ,
  4. windows 7 3gb ram verwendbar,
  5. 4gb ram 3gb verwendbar,
  6. 4gb nur 3gb verwendbar,
  7. installierter arbeitsspeicher 4gb 2gb verwendbar,
  8. arbeitsspeicher verwendbar windows 7,
  9. windows 7 nur 3 gb verwendbar,
  10. win7 nur 3gb verwendbar,
  11. windows 7 nur 3gb verwendbar,
  12. 3 gb verwendbar,
  13. windows 7 nur 3gb arbeitsspeicher verwendbar,
  14. 4GB-RamPatch.exe,
  15. win7 4gb ram nur 3 verwendbar,
  16. nur 3gb ram verwendbar,
  17. 3gb verwendbar windows 7,
  18. windows 7 installierter arbeitsspeicher verwendbar,
  19. 3gb von 4gb ram verwendbar warum,
  20. win7 3gb verwendbar,
  21. 4gb ram aber nur 3gb nutzbar,
  22. arbeitsspeicher 4gb nur 3gb verwendbar,
  23. installierter arbeitsspeicher 4gb 3gb verwendbar,
  24. nur 3gb verwendbar,
  25. windows 7 32bit nur 3gb verwendbar
Die Seite wird geladen...

3GB von 4GB RAM verwendbar - Warum? - Ähnliche Themen

  1. Warum wird mein Produktkey nicht angenommen.

    Warum wird mein Produktkey nicht angenommen.: Ich arbeite noch mit Windows 7 Home Premium . Der Produktkey, obwohl vorhanden wird nicht akzeptiert. Kann ich das Betriebssystem deinstallieren...
  2. Hallo, kann mir einer sagen, warum ich nicht "Volume löschen" ausführen kann.

    Hallo, kann mir einer sagen, warum ich nicht "Volume löschen" ausführen kann.: Ich habe noch ältere Software die ich immer noch benötige. Deshalb benutze ich dafür noch Windows 7. Des weiteren habe ich einen TV mit dem man...
  3. Gibt es einen entscheidenden Grund warum ich von Windows 7 auf Windows 10 umsteigen sollte?

    Gibt es einen entscheidenden Grund warum ich von Windows 7 auf Windows 10 umsteigen sollte?: Hallo liebe Community, wie bereits im Betreff beschrieben, wusste ich gerne was es für entscheidende Gründe gibt, warum ich von Windows 7 auf...
  4. Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...

    Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...: Er zeigt an Installiert 32 GB verwendbar 14,9 GB Betriebssystem Windows 7 Ultimate
  5. Alle Updates sind fehlgeschalgen, warum???

    Alle Updates sind fehlgeschalgen, warum???: Mehrfach habe ich versucht die neuen Updates herunterzuladen aber Pustekuchen!! Alle Versuche schlugen fehl. Was mache ich falsch, bzw. was muss...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden