3GB von 4GB RAM verwendbar - Warum?

Diskutiere 3GB von 4GB RAM verwendbar - Warum? im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Siehe Anhang. Könnt ihr mir das erklären?? :/ Lg Maik

  1. #1 DoSammy, 30.10.2009
    DoSammy

    DoSammy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Siehe Anhang.
    Könnt ihr mir das erklären?? :/

    Lg
    Maik
     

    Anhänge:

    • 3GB.jpg
      3GB.jpg
      Dateigröße:
      64,2 KB
      Aufrufe:
      1.290
  2. X5-599

    X5-599 Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64Bit
    Etwas mager die Infos die du uns lieferst.
    Aber kann es sein dass es sich dabei um ein Notebook handelt?
     
  3. #3 BarCode, 30.10.2009
    BarCode

    BarCode Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Ultimate x64
    Hmm, mir würde ganz spontan eine shared-memory Onboardgrafikkarte einfallen ...
     
  4. #4 wingdancer, 30.10.2009
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Moin,
    die gleichen Angaben hatte ich wo meine Onboardgrafik in Betrieb war. Nachdem ich eine neue PCI-e Karte eingebaut habe wurde der ganze Speicher verwendet. Also: Onboard
     
  5. #5 Kleriker_Preston, 30.10.2009
    Kleriker_Preston

    Kleriker_Preston Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Dual Core/GTX260/4GB
    Ist ganz normal - mach dir keinen Kopf:D
    Hat nix mit Desktop PC oder Laptop zu tun, weder mit 32 oder 64bit.

    Das System benötigt einfach eine gewisse Menge des Arbeitsspeichers für diverse andere Komponenten am Board. PCI Steckplätze, SerialATA Festplatten, Soundkarten, was auch immer.
    (bin leider kein EDV Techniker, also garantiere ich keine Richtigkeit dieser Aussage:cool:)

    Bei mir war es unter XP/32bit dasselbe wie nun unter Win7/64bit.
    Zumindest mit einem Asus P5b Deluxe Board.
    Und bei einigen Freunden ist es mit anderen Komponenten dasselbe.

    Kannst du ja selber probieren, nimm 1 Speicherriegel raus, und es fehlt dir wieder dieselbe Menge an Speicher:D
    Heißt aber noch lange nicht dass dein System nicht profitiert, wenn du 4GB drinnen hast, und nur gute 3 im System angezeigt werden...

    Also chill!
     
  6. #6 DoSammy, 30.10.2009
    DoSammy

    DoSammy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Erstmal Danke für die vielen Antworten und sorry für die magere Angabe an Daten. War irgendwie erbost über die Tatsache :)

    Also kann ich nichts gegen machen. Mich hat es nur ein wenig geschockt gehabt :) aber dann muss ich wohl damit leben.

    Danke euch und ein schönes Wochenende

    Lg
    Maik
     
  7. #7 BarCode, 30.10.2009
    BarCode

    BarCode Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Ultimate x64
    Bei 32bit sollten es aber ca. 3,5GB sein, wenn jetzt noch 512MB für die Onboardgrafik dazukommen, könnten es 3GB werden.
    Bei 64bit müssten eigentlich volle 4GB zu Verfügung stehen, minus Onboardgrafik.
     
  8. #8 Kleriker_Preston, 30.10.2009
    Kleriker_Preston

    Kleriker_Preston Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Dual Core/GTX260/4GB
    Jo WENN mit 64bit wirklich die komplette Bandbreite genutzt werden MÜSSTE, dann läuft auch bei mir irgendwas schief.
    Jedenfalls sollten alle BIOS Einstellungen passen - und ich frage mich dann auch was man machen muss, damit man volle 4GB erreicht.
     
  9. #9 stealther, 30.10.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.10.2009
    stealther

    stealther Guest

    Leider falsch :(

    Generell kann ein 32-bit System max. bis zu 3,58 GB "verarbeiten".
    Bei einem 64-bit System gehen bis zu 196 GB.

    Was allerdings seltsam ist, da du ein x64 Win7 Prof installiert hast!

    Ist eine rein mathematische Angelegenheit, die wohl ein Fachinformatiker sicher ausreichend erklären kann :D

    (zum Glück bin ich keiner...)
     
  10. #10 /dev/null/, 31.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2009
    /dev/null/

    /dev/null/ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate 64bit (gekauft!)
    System:
    M3A32MVP-Deluxe Phenom usw...
  11. #11 Kleriker_Preston, 31.10.2009
    Kleriker_Preston

    Kleriker_Preston Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Dual Core/GTX260/4GB
    Naja der Link bestätigt ja grundsätzlich meine Aussage, "verteidigen muss".
    Aber Fakt ist, dass dann bei mir irgendeine Hardware Komponente nicht mitspielt - und ich bin wohl nicht der einzige, weil:

    Ich HABE 64bit
    Ich HABE Dual Core samt den benötigten Bios Features
    Ich HABE 4GB Arbeitsspeicher
    Und es werden nur 3 komma irgendwas angezeigt :)

    Keine Ahnung... eventuell die alte SB Karte, oder was weiß ich.
    Aber wie gesagt, ich habs weder mit XP 64bit noch mit dem aktuellen 64bit System geschafft, volle Nutzung zu bekommen.
     
  12. #12 BarCode, 31.10.2009
    BarCode

    BarCode Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Ultimate x64
    Gegenprobe, liegt es an der Hardware oder an Windows?
    Wir sollten erstmal eingrenzen, wo man weiter suchen muss.

    Ich würde das ganze jetzt nicht einer 64-bit Linux Live-CD testen.
    zb. diese http://releases.ubuntu.com/9.10/ubuntu-9.10-desktop-amd64.iso
    Stehen jetzt 4GB zu Verfügung, dann ist Windows "schuld".
    Wenn nicht, dann ist es die Hardware, ggf. noch mal BIOS prüfen, updaten - wenn das auch nicht hilft, neu kaufen ;):)
     
  13. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    @Kleriker_Preston
    Sag uns mal, welche Garfikkarte du im PC hast. Sehr oft nehmen diese sich etwas Hauptspeicher weg!
    W7 64Bit selber kann garantiert 4 und mehr GB Speicher nutzen!
     
  14. #14 Kleriker_Preston, 31.10.2009
    Kleriker_Preston

    Kleriker_Preston Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Dual Core/GTX260/4GB
    Hier kommt die Antwort:)

    Standard halt, ne Nvidia GTX260, Soundblaster X-Fi Titanium (24bit), ASUS P5b Wifi Deluxe Board und 4 Riegel mit 1GB auf den Steckplätzen.
    Das wars eigentlich!
    Es werden mit diversen Programmen ala Everest alle 4GB angezeigt - und ich hab im BIOS längst alle nötigen Einstellungen vorgenommen, bzw. das letzte Bios oben!

    Unter System steht trotzdem:
    Installierter Arbeitsspeicher: 3,00 GB :D

    Seit jeher (und wirds wohl in 10 Jahren noch, gg).
    Aber wie gesagt, ich denke dass mein Board oder die Dual Core CPU erster Baureihe nicht wollen... ist die einzige Erklärung.
     
  15. #15 KurtHektic, 31.10.2009
    KurtHektic

    KurtHektic Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    Hallo,
    hatte auch mal dieses Problem das von 4 gig nur 2 gig verwendbar waren.
    Bei mir war unter msconfig-Systemstart- Erweiterte Optionen- bei Maximaler Speicher der Haken drin, Haken raus und dann hatte ich wieder 4gig.
    Ist vielleicht ein Versuch wert.

    Michael
     
  16. #16 Gozzila, 31.10.2009
    Gozzila

    Gozzila Gesperrt

    Dabei seit:
    21.08.2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Final
    System:
    Es lebe TRON in gedenken an Boris Floricic, forever and ever!!
    Du solltest dich auch informieren ob dein Mainbord überhaupt 4 GB adressiert, da ich an deinem Ausdruckaber nicht sehen kann was es für ein Mainbord ist kann ich dir das nicht bestätigen, da sogar neuere Bords manchmal nur 3GB verwalten! Everest wird dir auch anzeigen wenn du 8GB hast das diesese drinn sind jedoch heisst das nicht das sie dein Mainbord verwalten kann.

    Gruß Gozzila
     
  17. #17 TerenceHill, 31.10.2009
    TerenceHill

    TerenceHill Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    jo auch mein tip wenn das mainboard nicht mehr kann dann pech
    du musst im bios einen wert ändern
     
  18. #18 Kleriker_Preston, 02.11.2009
    Kleriker_Preston

    Kleriker_Preston Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Dual Core/GTX260/4GB
    Ach Leute vertraut mir doch mal:cool:

    Das ASUS P5B Deluxe unterstützt bis zu 8GB Arbeitsspeicher - ich kenn das Handbuch in und auswendig!
    Und ich kenn auch schon die meisten Foren-Einträge ausm Net zu dem Thema in und auswendig - dennoch habe ich bis jetzt keine Lösung.

    Ich kann immer nur Fakten ausschließen!
    Soll heißen - Win7 ist NICHT Schuld!
    Grafikkarte ist NICHT Schuld!
    Soundkarte ist NICHT Schuld!
    Andere PCI Slots, Serial ATA, was weiß ich - ebenfalls NICHT!
    Bios Einstellungen samt aktuellem Bios ebenfalls NICHT!
    Board ebenfalls NICHT!

    Was bleibt?
    Speicherbausteine oder die CPU (erster Dual Core mit 2.13Ghz) an sich.
    Allerdings fehlt mir bei beidem die Lust in was neues zu investieren und noch länger rumzutüfteln.
    Von Risen bis Fallout3 und Windows7 selber läuft mit 3GB alles 1A.
    Also was solls...
     
  19. #19 Gozzila, 02.11.2009
    Gozzila

    Gozzila Gesperrt

    Dabei seit:
    21.08.2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Final
    System:
    Es lebe TRON in gedenken an Boris Floricic, forever and ever!!
    Also eines kann ich dir sagen, an deiner cpu liegt es nicht, ich habe Win7 auf einem AMD 3800+ laufen^^ mit 2GB. Leider kann ich dir nicht mehr weiterhelfen woran das liegt, wechsel mal dir Speicher aus, oder schau ob diese unterstütz werden was aber nicht sein kann da sie ja dein Bord schon erkannt hat, Hmmm knifflige sache
     
  20. #20 Hennemann, 11.02.2010
    Hennemann

    Hennemann Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 64bit Home Premium
    System:
    Amd 6000+ , 4bg Dual-Chanel
    Hallo erstmal

    Ich habe das selbe Problem.

    4bg als Dual-Chanel aber nur 3gb verwendbar unter Win7 64bit Home Premium.

    System
    ASRock ALiveXFire-eSATA2 R3.0, Sockel AM2, ATX
    Amd 6000+
    Nvidea 9400Gt 1024Ram

    Im Bios ist Remapping aktiviert.
    Wird auch beim Booten 4gb angezeigt.

    Bei msconfig kann ich den hacken beim speicher oder die zahl zwar ändern aber dann startet win7 nicht mehr.

    Kann man das in der regedit ändern ?
     
Thema: 3GB von 4GB RAM verwendbar - Warum?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 4gb 3gb verwendbar

    ,
  2. windows 7 ram verwendbar

    ,
  3. 4 gb 3 gb verwendbar

    ,
  4. windows 7 3gb ram verwendbar,
  5. 4gb ram 3gb verwendbar,
  6. 4gb nur 3gb verwendbar,
  7. installierter arbeitsspeicher 4gb 2gb verwendbar,
  8. arbeitsspeicher verwendbar windows 7,
  9. windows 7 nur 3 gb verwendbar,
  10. win7 nur 3gb verwendbar,
  11. windows 7 nur 3gb verwendbar,
  12. 3 gb verwendbar,
  13. windows 7 nur 3gb arbeitsspeicher verwendbar,
  14. 4GB-RamPatch.exe,
  15. win7 4gb ram nur 3 verwendbar,
  16. nur 3gb ram verwendbar,
  17. 3gb verwendbar windows 7,
  18. windows 7 installierter arbeitsspeicher verwendbar,
  19. 3gb von 4gb ram verwendbar warum,
  20. win7 3gb verwendbar,
  21. 4gb ram aber nur 3gb nutzbar,
  22. arbeitsspeicher 4gb nur 3gb verwendbar,
  23. installierter arbeitsspeicher 4gb 3gb verwendbar,
  24. nur 3gb verwendbar,
  25. windows 7 32bit nur 3gb verwendbar
Die Seite wird geladen...

3GB von 4GB RAM verwendbar - Warum? - Ähnliche Themen

  1. Warum wird mein Produktkey nicht angenommen.

    Warum wird mein Produktkey nicht angenommen.: Ich arbeite noch mit Windows 7 Home Premium . Der Produktkey, obwohl vorhanden wird nicht akzeptiert. Kann ich das Betriebssystem deinstallieren...
  2. Hallo, kann mir einer sagen, warum ich nicht "Volume löschen" ausführen kann.

    Hallo, kann mir einer sagen, warum ich nicht "Volume löschen" ausführen kann.: Ich habe noch ältere Software die ich immer noch benötige. Deshalb benutze ich dafür noch Windows 7. Des weiteren habe ich einen TV mit dem man...
  3. Gibt es einen entscheidenden Grund warum ich von Windows 7 auf Windows 10 umsteigen sollte?

    Gibt es einen entscheidenden Grund warum ich von Windows 7 auf Windows 10 umsteigen sollte?: Hallo liebe Community, wie bereits im Betreff beschrieben, wusste ich gerne was es für entscheidende Gründe gibt, warum ich von Windows 7 auf...
  4. Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...

    Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...: Er zeigt an Installiert 32 GB verwendbar 14,9 GB Betriebssystem Windows 7 Ultimate
  5. Alle Updates sind fehlgeschalgen, warum???

    Alle Updates sind fehlgeschalgen, warum???: Mehrfach habe ich versucht die neuen Updates herunterzuladen aber Pustekuchen!! Alle Versuche schlugen fehl. Was mache ich falsch, bzw. was muss...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden