3GB anstatt 4GB Arbeitsspeicher??!!

Diskutiere 3GB anstatt 4GB Arbeitsspeicher??!! im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo , Ich habe mir heute 4GB RAM gekauft jedoch zeigt mir Win7 nur 3GB an sowohl beim boot alsauch bei den Minianwendungen ,,, Wieso zeigt der...

  1. Ecko

    Ecko Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ,
    Ich habe mir heute 4GB RAM gekauft jedoch zeigt mir Win7 nur 3GB an sowohl beim boot alsauch bei den Minianwendungen ,,, Wieso zeigt der mir nur 3GB an ?? Kann mir wer helfen?
     
  2. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    W7 32 Bit kann nur je nach Mainboard 3 - max 3,5 GB RAM ansprechend. Also nichts besonderes.
     
  3. Ecko

    Ecko Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Habe ein Asus AsRock1333-d667 und Bios is auf p1.80
    Normal Müsste er doch die vollen 4GB ram beanspruchen und nicht nur 3.199MB
    Windows7 ist doch für 4GB ausgelegt
    Trotzdem steht da Installierterarbeitsspeicher:4GB (3,12GB verwendbar ....)
     
  4. #4 wingdancer, 03.11.2009
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Wie Bruba schon sagte: 32bit bis 3,5GB.
    64bit volle RAM.
     
  5. #5 sprinttom, 03.11.2009
    sprinttom

    sprinttom Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professionell 64Bit
    System:
    Dell D630 4GB 250GB HD Intel X3100
    Die Grenze von 4GB ergibt sich ganz einfach aus der Tatsache, dass ein 32Bit Betriebssystem 2^32 Adressen ansprechen kann (4.294.967.296)

    Daraus folgt auch, dass nicht 4GB dem System zur Verfügung stehen. Es werden halt Adressen aus der Grafikkarte, HD-Controller, USB-Ports...in diesen Bereich eingeblendet.
     
  6. lambam

    lambam Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2009
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    also ich habe win 7 64 bit, das aktuelle bios, 4gb ram und es werden auch 4 gb angezeigt aber nur 2,94 verfügbar.
    grafikkarte ist eine pci-e 8600 gt 256 mb, keine onboard!

    was sagt mir das?

    lambam
     
  7. #7 ThomasRV, 03.11.2009
    ThomasRV

    ThomasRV Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64 Bit
    System:
    E7600 C2D / 6GB RAM / Gigabyte GA-EP43-UD3L / Zalmann CNPS 9500 / Radeon 4650 / Eizo S2431
    Das du entweder Memory Remapping im Bios nicht aktiviert hast, dein Board keine 4GB verarbeiten kann oder eines deiner Rams defekt ist. Was hast du für ein Mainboard ?

    Gruß
     
  8. lambam

    lambam Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2009
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    mb asus p5b, ram okay, memory remapping verursacht crash, also habe ich es wieder deaktiviert.(d.h. er startet nicht)
     
  9. #9 helipilot, 04.11.2009
    helipilot

    helipilot Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Also dann könnte ich ja auch etwas aufrüsten....Hab das etwas in die Jahre gekommene ASUS P4P800 deLuxe drin. Kann ja lt. ASUS bis 4GB, wenn dann W7 nur 3,5 verwendet, reicht doch....denn jetzt hab ich nur 2 GB drin.
     
  10. #10 sprinttom, 04.11.2009
    sprinttom

    sprinttom Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professionell 64Bit
    System:
    Dell D630 4GB 250GB HD Intel X3100
    Was sagt denn der Task-Manager unter Leistung unten links bei Verfügbar?
    (Wenn Du normal mit dem PC arbeitest)

    Wenn dort ausreichend Speicher zur Verfügung steht und das System jetzt flüssig läuft, ist eine Speichererweiterung rausgeschmissenes Geld...ausser Du möchtest große Video-/Bild-/Audiodateien bearbeiten.
     
  11. #11 Unregistriert, 04.11.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Also bei mir hat die Bios-Einstellung memory remap das Problem gelöst, hab auch das p5b. Danke für den Tip!
     
  12. kris

    kris Guest

    hallo zusammen

    ich hab dieses problem auch und zwar mit der x86 version. ich hab 6gb ram auf dem board. bios wie auch windows erkennen 6gb allerdings wird im ressourcenmonitor angezeigt, dass 3gb "für hardware reserviert" sei. ich hab das gefühl, dass da ein teil von den 3gb's für die graka abgezweigt werden.
    memory remapping is bei mir eingeschaltet und trotzdem geht's nicht.
    in nem anderen forum hab ich gelesen, dass einer das problem gelöst hat, indem er sämtliche ramriegel ausgebaut hat und dann "leer" die kiste eingeschltet hat. danach wieder die ram eingebaut hat und nach dem neustart sei das problm gelöst gewesen. bei mir nicht!

    q9550
    6gbddr3 1333
    2x en7600gt 256mb
    asus p5q3 deluxe wifi

    p.s.: mir wurde gesagt, win7 x86 könne bis 8gb ram verwakten... = ?


    grüss euch...


    chris
     
  13. #13 Unregistriert, 10.11.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hallo Chris,

    x86 bedeutet, dass du die 32 Bit Version hast (sonst wäre es x64).

    Somit kannst du auch nicht mehr RAM verwenden als momentan.

    Einzige Lösung: ein Betriebssystem mit 64 Bit anschaffen.

    :)
     
  14. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Dann laß dich nie wieder von diesem Jemand zu PCs beraten, denn er hat keine Ahnung!

    BTW: Auch wenn bei dir mit x86 ~3GB Speicher nicht genutzt werden, würde ich nicht zwingend auf 64Bit wechseln. Wenn dein 32Bit-System ohne Probleme funktioniert, dann nutze es einfach weiter. Und wenn mal eine Neuinstallation ansteht, dann kannst du immer noch übre x64 nachdendenken!
     
  15. #15 Saylar, 11.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 11.12.2009
    Saylar

    Saylar Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate
    System:
    Pentium(R) D CPU 3.00Ghz - 64 Bit Betriebssystem - Mainboard Gigabyte EP41-UD3L
    Ich habe das Problem leider auch!

    Hab schon alles versucht was in meiner macht war.

    Komisch ist, dass 2 Ordner habe: Programme und Programme(x86)

    Installierter Arbeitsspeicher 4Gb (3Gb werdbar) 1x2gb und 2x 1gb

    Bios-Einstellung memory remap kann ich leider nicht sehen ob das mein Mainboard hat :/
     
  16. #16 hotte-7, 11.12.2009
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    @Saylar
    nicht komisch: Ordner Programme ist für 64bit Programme / Programme(x86) für 32bit-Programme, Win7 trennt die.

    Arbeitsspeicher wie bei vielen hier, wird ein Teil für Hardware abgezogen.

    Die Bios-Einstellung "memory remap" heißt bei manchen Biosversionen anders. Mal hier im Forum suchen, hatte schonmal jemand ne Aufstellung gemacht mit den anderen Namen.
     
  17. Saylar

    Saylar Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate
    System:
    Pentium(R) D CPU 3.00Ghz - 64 Bit Betriebssystem - Mainboard Gigabyte EP41-UD3L
    hab mich eingelesen und auch nochmal neues bios update gemacht. aber nix zu sehen von dieser einstellung.
     
  18. #18 manny4566, 11.12.2009
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    also wenn ich das richtig sehe hat dein prozessor den befehlssatz ia-32, also nen 32 bit befehlssatz... somit kann dein prozessor nicht mehr als 4 gb ram adressieren -> somit steht dir dein ganzer ram nicht zur verfügung wegen den anderen geräten
    dein prozessor ist schon älter oder??? kennst du zufällig den codenamen vom cpu?? kannst du mit cpu-z auslesen

    du kannst mal mal etwas machen:
    lad dir mal everest runter, geh dann ins programm unter motherboard -> cpuid und mach mal bitte einen scrennshot von dem bereich "befehlssätze"... dann können wir ja mal gucken was bei dir da so steht
     
  19. #19 helipilot, 11.12.2009
    helipilot

    helipilot Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Da muss ich doch glatt auch mal fragen.... Hab den alten P4 HT 3,4GHZ drin, MB ist das ASUS P4P800deLuxe mit max. 4GB Ram.
    BS ist W7 Home. Kann ich denn jetzt 4GB verwenden? Im Moment hab ich nur 2 drin. Hatte vorher XP drauf, da ging es anscheinend nicht...Aber nun mit W7 sollte es doch gehen, oder?
     
  20. #20 manny4566, 11.12.2009
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    mit xp würde es auch gehen, halt aber nur mit der Win XP 64 Bit und der entsprechenden Hardware.
    Genauso brauchst du ein Win 7 64 Bit und die entsprechende hardware um mehr als 4 GB adressieren zu können

    was hast du denn??? hoffe 32 bit, weil auf deiner hardware sich ein 64 bit nicht lohnen würde -> board und prozessor können nur 4 gb adressieren.... hättest du also 4 GB ram verbaut, könntest du nur effektiv 3-3,5 GB verwenden, weil du den rest für andere geräte verlierst
     
Thema: 3GB anstatt 4GB Arbeitsspeicher??!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 arbeitsspeicher

    ,
  2. windows 7 4gb ram

    ,
  3. Windows 7 4GB Arbeitsspeicher

    ,
  4. windows 7 3gb ram,
  5. windows 7 arbeitsspeicher 4gb,
  6. arbeitsspeicher windows 7,
  7. windows 7 arbeitsspeicher anzeigen,
  8. 3gb statt 4gb ram,
  9. 3 gb arbeitsspeicher windows 7,
  10. 4gb arbeitsspeicher windows 7,
  11. arbeitsspeicher 3gb,
  12. 3 gb ram windows 7,
  13. windows 7 3gb arbeitsspeicher,
  14. 3gb Windows 7,
  15. 4gb ram windows 7,
  16. win7 arbeitsspeicher,
  17. windows 7 3gb statt 4gb,
  18. win7 nur 3gb ram,
  19. 3gb arbeitsspeicher windows 7,
  20. win7 4gb ram,
  21. windows 7 zeigt nur 3GB ram,
  22. 3gb grenze windows 7,
  23. 3 gb arbeitsspeicher,
  24. windows 7 mit 4gb ram,
  25. win7 nur 3GB
Die Seite wird geladen...

3GB anstatt 4GB Arbeitsspeicher??!! - Ähnliche Themen

  1. 3GB Switch aktivierung funzt net

    3GB Switch aktivierung funzt net: Hallo miteinander, ich möchte mein RAM meines 32bit windows 7 kurzfristig erweitern. Hierfür habe ich als Admin System32>bcdedit/set...
  2. 3GB RAM statt 6GB....

    3GB RAM statt 6GB....: Hallo, ich hoffe ich hier in den richtigen Teil des Forums geschrieben. Steht eigentlich alles in der Überschrift. Ich habe ein Bild...
  3. Arbeitspeicher nur 3gb von 4gb nutzbar

    Arbeitspeicher nur 3gb von 4gb nutzbar: Hallo, ich weiß das Thema wurde hier schon behandelt. Habe diesbezüglich auch die Remapping Funktion im Bios aktiviert nur leider wurde es...
  4. 4gb 3gb nur verwendbar

    4gb 3gb nur verwendbar: Ich habe 4bg als Dual-Chanel , es werden auch alle im Bios angezeigt und beim Booten auch. Nur bei Win7 64-bit Home Premium sind 4gb...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden