3 TB intere HDD - wie initialisieren?

Diskutiere 3 TB intere HDD - wie initialisieren? im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, meine 3 TB WD Caviar muss initialisiert werden und Windows bietet folgendes an: neues übergreifendes Volume neues Stripesetvolume...

  1. #1 Madivaru, 08.09.2011
    Madivaru

    Madivaru Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-bit
    System:
    DELL Studio XPS 7100, AMD Phenom II X6 1055T, ATI Radeon 5770
    Hallo,

    meine 3 TB WD Caviar muss initialisiert werden und Windows bietet folgendes an:

    neues übergreifendes Volume
    neues Stripesetvolume
    in dynamischen Datenträger konvertieren
    zu MBR-Datenträger konvertieren

    Was muss ich wählen?

    Gruß
    Madivaru
     
  2. #2 win7expert, 08.09.2011
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    Du brauchst um für eine 3TB Disk folgende Vorraussetzungen:

    - Mainboard mit EFI (Nachfolger des BIOS)
    - Windows 7 x64

    Dann kannst du die Platte mit GPT (Dem Nachfolger von MBR) initialisieren.

    Wenn du die obigen Anforderungen nicht erfüllst, kannst du nur Platten bis 2TB initialisieren.
     
  3. #3 manny4566, 08.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.09.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    mach mal einen Rechtklick drauf, geh auf Eigeschaften und guck mal unter dem Reiter "Volumes". Dort sollte unter dem "Partitionsstil" GPT stehen oder ?

    Wenn ja, dann musst du jetzt die Partitionen anlegen, die du haben willst.... entweder eine Großte 3 TB Partition oder halt mehrere kleinere
    Wie willst du die denn partitionieren ?

    @win7expert
    EFI und Windows 7 x64 werden nur benötigt, wenn er von ner GPT Platte booten will, ist hier aber nicht der Fall, da ja anscheinend Windows auf ner anderen Platte liegt
    Nutzt er die Platte als weiteres Laufwerk, benötigt er nur ein OS bzw. Chipsatztreiber, der die Platte ansprechen kann als GPT
     
  4. #4 Madivaru, 08.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.09.2011
    Madivaru

    Madivaru Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-bit
    System:
    DELL Studio XPS 7100, AMD Phenom II X6 1055T, ATI Radeon 5770
    Danke erstmal für die schnellen Antworten.

    Sorry, sie hat vergessen zu erwähnen, dass es eine reine Datenpartition ist. Für ein OS wäre die WD eh zu langsam. Und es soll nur eine Partition sein.

    Unter "Volumes" steht GPT. Aber das wird nicht zur Auswahl angeboten. Ich würde ja gerne in GPT initialisieren, aber wie bekomme ich das hin?
     
  5. #5 manny4566, 08.09.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    Na dann ist die Platte schon als GPT initialisieren...

    Das erkennt unter anderem daran, dass unter Eigeschaften-> Volumes > bei Partitionsstil GUID Partitionstabelle ( GPT ) steht und daran, dass wenn du einen Rechtsklick auf die Platte machst, er dir "Zu MBR-Datenträger konventieren" anzeigt...
    Wäre die Platte als MBR Platte initialisiert, dann würde dort "Zu GPT-Datenträger konventieren" stehen
     
  6. #6 Madivaru, 08.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.09.2011
    Madivaru

    Madivaru Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-bit
    System:
    DELL Studio XPS 7100, AMD Phenom II X6 1055T, ATI Radeon 5770
    Aber was ist denn zu tun, dass ich die HDD nutzen kann? Im Win Explorer wird sie nicht angezeigt, sondern nur in der Datenträgerverwaltung.

    Seltsam ist: Nach dem Einbau der HDD und dem Starten des Rechners und nach dem Aufrufen der Datenträgerverwaltung ist ein Fenster erschienn mit der Auswahl: GPT bzw. MBR initialisieren. Die HDD wurde mit zwei Partitionen angezeigt. Weil ich nur eine Partition haben will habe ich den Rechner mit Partition Wizard gestartet um die Partitionen zu löschen und eine neue zu erstellen. Ging aber nicht. Nach dem Neustart unter Windows kam ein Fenster "GPT initialisieren" (oder so ähnlich) und ich habe auf OK geklickt. Dann ist der Strom ausgefallen. Während also vermutlich das Initialisieren in GPT in der Mache war wurde der Vorgang abgebrochen. Nach dem erneuten Start wurden dann nicht mehr zwei, sondern nur noch eine Partition angezeigt (in der Datenträgerverwaltung). Und nicht mehr "unzugewiesen", sondern jetzt "nicht zugeordnet". In drei Sekunden kann diese Initialisierung doch nicht durchgeführt worden sein, denke ich (die Zeit bis der Strom ausgefallen ist (oder Sicherung rausgeflogen - keine Ahnung was da passiert ist).
     
  7. #7 manny4566, 08.09.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    Du musst rechts auf den "Nicht zugeordneten Bereich" klicken und ein neues einfaches Volumen erstellen ( also eine enue Partition ).
    Dann sagt du wie groß du sie haben willst und erstellt dann die Partition
     
  8. #8 Madivaru, 08.09.2011
    Madivaru

    Madivaru Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-bit
    System:
    DELL Studio XPS 7100, AMD Phenom II X6 1055T, ATI Radeon 5770
    Ach, das kann doch nicht wahr sein! Ich habe da schon mit rechts rein geklickt und es kam die gleiche Auswahl wie oben geschrieben:

    neues übergreifendes Volume
    neues Stripesetvolume
    in dynamischen Datenträger konvertieren
    zu MBR-Datenträger konvertieren

    Dann habe ich einen Doppelklick auf den unzugeordneten Bereich gemacht und dann kam endlich das richtige. Ich formatiere sie gerade.

    Windoofs 7 halt, was für ein blödes OS!!! Da passieren seltsame Dinge...

    Danke für die Hilfe!
     
Thema: 3 TB intere HDD - wie initialisieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 festplatte initialisieren

    ,
  2. datenträgerinitialisierung mbr oder gpt

    ,
  3. datenträger initialisieren mbr oder gpt

    ,
  4. win 7 festplatte initialisieren,
  5. datenträger initialisieren windows 7 mbr oder gpt,
  6. festplatte initialisieren windows 7,
  7. datenträger initialisieren gpt oder mbr,
  8. festplatte initialisieren mbr oder gpt,
  9. datenträger initialisieren windows 7,
  10. datenträgerinitialisierung mbr gpt,
  11. win7 datenträger initialisieren mbr gpt,
  12. windows 7 datenträger initialisieren mbr oder gpt,
  13. festplatte initialisieren win7,
  14. festplatte initialisieren,
  15. datenträger initialisieren windows 7 mbr,
  16. datenträger initialisieren gpt,
  17. windows 7 datenträger initialisieren MBR GPT,
  18. gpt initialisieren,
  19. datenträgerinitialisierung windows 7,
  20. festplatte neu initialisieren windows 7,
  21. 3tb festplatte mbr oder gpt,
  22. mbr oder gpt initialisieren,
  23. datenträgerinitialisierung mbr,
  24. zu gpt datenträger konvertieren,
  25. festplatte mbr gpt initialisieren
Die Seite wird geladen...

3 TB intere HDD - wie initialisieren? - Ähnliche Themen

  1. Inssider 3

    Inssider 3: Letzte Freeware. Stürzt bei mir immer wieder ab, oder geht gar nicht mehr wegen Fehler in Net Framework 4. Installiert ist 4.8. NF deinstalliert,...
  2. HDD Dockingstation USB 3.0 nicht erkannt

    HDD Dockingstation USB 3.0 nicht erkannt: Hallo zusammen, da meine alten Dockingstation mit ihren Chipsätzen nicht mehr erkannt werden und 3TB platten nur noch als 746GB Platten erkennen,...
  3. FEHLER 57 DRIVER\W32X86\3\CNMVS8F.DLL ZUGRIFF VERWEIGERT. DRUCKER!

    FEHLER 57 DRIVER\W32X86\3\CNMVS8F.DLL ZUGRIFF VERWEIGERT. DRUCKER!: Hallo @ all, Bin neu hier und muss vorab sagen dass ich kein Computer Spezialist bin, nur Anwender. Deshalb wird meine Wortwahl dementsprechend...
  4. HDD Platine, Cache pp

    HDD Platine, Cache pp: Ist der Cache der HDD Platine dauerhaft oder flüchtig ?? Habe auf eine defekte HDD mit defekter Elektrik eine baugleiche Patine desselben Modells...
  5. 2,5'' HDD 7200 defekt

    2,5'' HDD 7200 defekt: Eine WD Black 7200 500GB. Nur 4000 h. Liest mit 120 MB/s normal, schreibt nur noch mit 7-10 MB/s. Windows meldet in EAZ Controllerfehler. Ist es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden