3,5 GB Ram in der 32 BIT Version

Diskutiere 3,5 GB Ram in der 32 BIT Version im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe mal gelesen das Windows 32 BIT bis zu 3,5 GB Ram nutzen kann! bei zeigt er an das nur 3,19 Gb verwendbar wären! kann ich die...

  1. #1 Invincible, 29.05.2010
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    Hallo,

    ich habe mal gelesen das Windows 32 BIT bis zu 3,5 GB Ram nutzen kann!
    bei zeigt er an das nur 3,19 Gb verwendbar wären!
    kann ich die restlichen 300 MB freischalten?

    ps: Hab 4 GB Ram

    MFG
     
  2. #2 urmel511, 29.05.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...

    Da ist es das böse Wort bis zu ... Die 300 mb kann sich auch Deine Graka "geschnappt" haben
     
  3. #3 manny4566, 29.05.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    dafür gibt es die 64 bit version ;)
     
  4. #4 Invincible, 29.05.2010
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    nein. die hat 1 GB Hauptspeicher!
     
  5. #5 urmel511, 29.05.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  6. #6 manny4566, 29.05.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    danke von dem link...kenn ih nur zugut, aber ich halte nix davon..

    daher bleibt meine empfehlung die gleiche -> ab 4 gb sollte man die 64 bit nutzen "punkt!"



    @Bluescreen7

    hier die grobe erklärung:
    ein 32 bit system kann auch seine 4 gb adressieren, mehr aber nicht ->
    effektiv hat man aber meistens nur zwischen 2,5 - 3,5 gb verfügbaren RAM
    daher wird meinstes von "bis zu 3,5 gb" gesprochen..

    der grund, warum man nicht seine kompletten 4 gb RAM nutzen kann unter einem 32 bit system liegt darin, dass das system noch adressen für andere geräte braucht, die speicher zum adressieren haben z.b. deine Grake oder andere pci karten
    also werden erst alle karten und co. mit adressen versorgt und das was übrig bleib von deinem 4GB Pool bekommt der RAM zur verfügung gestellt...

    und bei dir sinds dann halt nur 3,19 GB...is von system zu system unterschiedlich

    btw. sieht mehr danach auch, dass deine graka nur 512 mb hat..bist du sicher, dass sie 1 GB hat?? :confused:
     
  7. #7 Invincible, 29.05.2010
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    Hab noch ein paar Fragen zu dem Patch!

    1 : kann man es auch wieder löschen?

    2 : wie kann ich das einstellen das er immer mit der neuen Version startet?

    3 : kann was schief gehen?

    MFG
     
  8. #8 HAL9000, 29.05.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Bei mir laüft es jetzt über 4 Monate ohne Probleme ;)
     
  9. #9 Flosse, 29.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.09.2010
    Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Ich hatte den Patch auf meinen Systemen drauf ohne große Probleme.Das der Automatisch davon bootet musst Du die msconfig aufrufen und unter Start die Konfiguration mit dem Patch auswählen und auf Standart klicken.

    mfg

    Ein Fehler den ich hatte war das Gothic 3 nicht mehr lief,fiel mir gerade ein
     
  10. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Hallo Urmel und @ all
    Habe mal den Patch draufgemacht
    Mein problem: System startet wie beschrieben mit Menü>ok> kurz nachdem das Win Logo beim Booten erscheint krieg ich nen Bluesreen (Ursache den neuen Kernel)siehe Anhang. Habe zwar ein wenig gelesen das Win 7 den neuen Kernel anmeckert aber ich komm nicht weiter um doch in dem Genuss von 4 GB Ram zu kommen.
    Wie bitteschön (für doofe ne Anleitung) muß ich vorgehen???
    Gruß Daen
     

    Anhänge:

  11. #11 raptor49, 30.05.2010
    raptor49

    raptor49 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    5
    Version:
    Win 10/ 64 u 32, Win7 / 32, Lubuntu 14.04 / 32
    System:
    AMD64 X2, HP Compaq, Acer TravelMate, Fujitsu Celsius (i7-)
    Bevor ich sowas mache, evtl noch ein instabiles System habe, würde ich eher gleich auf 64 bit umrüsten. Macht mehr Sinn.

    Never touch a running system!:cool:
     
  12. #12 HAL9000, 30.05.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Ich hatte am Anfang-an der gleichen Stelle -zwar keinen BS,aber- einen Hänger :confused:

    Erst ein neuer Grafiktreiber half :cool:
     
  13. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Da es immer noch mehr Probleme mit inkompatibilität bei Win 7 64 bit als bei dem 32 bit Sys gibt. Denke ich mal, das dieses eine sehr gute Alternative wäre. Drum bitte Lösungsvorschläge und keine gut gemeinten Ratschläge. Danke.
    Der nicht wagt der nicht gewinnt.
    Gruß Daen
     
  14. #14 unawave, 30.05.2010
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Ich konnte mit Windows 7 32 Bit und Patch sogar 8 GB adressieren – siehe hier:

    [​IMG]

    Aber nur, wenn es sich um eine OnBoard-Grafikkarte mit shared Memory handelt. Siehe obiges Bild: "Für Hardware reserviert: 1 MB". Das würde bedeuten, daß eine Grafikkarte mit nur 1 MB installiert wäre.
     
  15. #15 manny4566, 30.05.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    @ unawave
    jaaaaa supi, das is nach dem installieren des patches möglich...

    ich bezog mich aber mit meiner aussage auf ein 32 bit system ohne diesen patch und da is es nun mal so....
     
  16. #16 Invincible, 30.05.2010
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    Hab es mal auf meinem virtuellen Vista ausprobiert!
    danach ist es nicht mehr gestartet!
     
  17. #17 unawave, 30.05.2010
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Der Patch ist ja auch nicht für Vista gedacht. Der Patch patcht ganz spezielle Bytes im Windows 7 Kernel.
     
  18. eddi

    eddi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    1
    Ich persönlich würde hierbei jedoch auch vorschlagen, lieber einfach die 64-Bit-Version zu installieren, da es auf einem entsprechendem System auch entsprechend schnell läuft. Ich hab den Sprung in die x64-Welt vor einiger Zeit gewagt und bereue es in keiner Hinsicht.
     
  19. #19 Invincible, 30.05.2010
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    Habe es versucht ging nicht.
    Sind immer noch 3.19 GB verwenbar !
     
  20. #20 daen, 30.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.05.2010
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Ich komm nach wie vor nur bis zum Bluesreen. :mad:
    Also her mit euren Vorschlägen. :D
    Danke schon mal.
    Gruß Daen
     
Thema: 3,5 GB Ram in der 32 BIT Version
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. RAM freischalten

    ,
  2. 3 5 GB Ram

    ,
  3. arbeitsspeicher freischalten

    ,
  4. windows 7 32 bit 4gb ram freischalten,
  5. 3 5 gb arbeitsspeicher,
  6. windows 7 5gb ram,
  7. win7 32 bit 4gb ram freischalten,
  8. 32 bit 3 19 gb verwndbar,
  9. windows 7 3 5 GB ram,
  10. ram entsperren,
  11. 4GB RAM entsperren,
  12. ram 3 49 verwendbar,
  13. win7 32bit 4gb ram,
  14. arbeitsspeicher 3 5,
  15. win7 nur 3 5gb ram,
  16. 3 5 gb verwendbar,
  17. windows 7 32 bit 3 5 gb,
  18. windows 7 4gb freischalten,
  19. win 7 32bit ram unlock,
  20. windows 7 32bit 4gb ram,
  21. win7 32 bit arbeitsspeicher,
  22. windows 7 32 bit 5gb ram,
  23. win7 32bit ram freischalten,
  24. windows 7 32 bit 4 gb ram,
  25. win 7 3 5 gb ram
Die Seite wird geladen...

3,5 GB Ram in der 32 BIT Version - Ähnliche Themen

  1. Windows 7-64 Bit Systemsicherung

    Windows 7-64 Bit Systemsicherung: Hallo zusammen, ich habe heute morgen - 05. Mai 19 eine Systemsicherung gemacht. Hab aber verstehentlich am Schluss die Emphelung für eine...
  2. Windows 7 Ultimate SP1 64 Bit Version 6.1 Build 7601 Updates schlagen immer fehl

    Windows 7 Ultimate SP1 64 Bit Version 6.1 Build 7601 Updates schlagen immer fehl: Hallo, wer hat die Lösung für die ständigen Update Fehler von Windows 7 Ultimate 64 SP1 ? Ich habe ständig Fehlercodes wie...
  3. bis wiviel TB oder GB kann Win 7 Ultimate 64 bit ?

    bis wiviel TB oder GB kann Win 7 Ultimate 64 bit ?: Hallo, ich muß mir ein paar HDDs kaufen und möchte wissen wie gross die HDDs sein können damit es keine Probleme unter Windows 7 Ultimate 64 bit...
  4. 5 x Firefox.exe *32 Prozess im Taskmanager

    5 x Firefox.exe *32 Prozess im Taskmanager: Moin Gemeinde Wie schon erwähnt habe ich 5 x Firefox.exe *32 Prozess im Taskmanager. Ist der 60.5.2esr (32-Bit) Portabel Bin darauf gestoßen, als...
  5. Update für Windows 7, 64 Bit

    Update für Windows 7, 64 Bit: Im Juli 2018 habe ich einen gebrauchten PC übernommen. Die Updates für Windows funktionieren bis auf die monatlichen Sicherheitsqualitätsrollups...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden