2 prozessorkerne

Diskutiere 2 prozessorkerne im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe gehört das man Windows 7 mit 2 prozessorkerne starten kann! Bringt das etwas nämlich mein Pc startet ziemlich langsam :((...

  1. #1 Unregistriert, 23.12.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hallo,

    ich habe gehört das man Windows 7 mit 2 prozessorkerne starten kann!
    Bringt das etwas nämlich mein Pc startet ziemlich langsam :((

    Danke im voraus
     
  2. #2 ShadowWolf, 23.12.2009
    ShadowWolf

    ShadowWolf Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate 64bit
    System:
    i7 950, GTX285-1GB, 12 GB Ram
    Wenn schon 2 Prozessorkerne im System sind, so sollte auch der Start von Windows recht zügig gehen. Insbesondere, wenn man bedenkt, das Dualcore-Prozessoren nicht gerade alt sind... ;)
    Vielmehr ist die Frage, wie viel Speicher (RAM) zur Verfügung steht...

    MfG
    Shadow Wolf
     
  3. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Starte die msconfig..klicke dort auf start...danach auf erweiterte Optionen...Prozessorauswahl, haken rein und die 2 auswählen.
    Ich hab das auch mal ausprobiert bringt aber nicht wirklich was,aber manche Leute sagen das der Bootvorgang dann schneller geht.

    Probier es aus ob es was bringt bei Dir

    mfg
     
  4. #4 stealther, 23.12.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.04.2010
    stealther

    stealther Guest

    Noch mehr bringt es beim booten, wenn du (s. Bild) den Müll rauswirfst, nur das anhakst, was zum Starten benötigt wird: BS und Firewall/Antivirus.
     
  5. #5 Unregistriert, 23.12.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    ist die Teilbewertung oke??

    Prozessor:5,9
    RAM:5,9
    Grafik:4,6
    Grafik(Spiele):5,7
    Festplatte:5,9


    ps: danke für die schnellen Antworten :)
     
  6. #6 stealther, 23.12.2009
    stealther

    stealther Guest

    Schaut doch gut aus, hat nichts mit dem boot zu tun.
     
  7. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Bringt nix! W7 unterstützt die Cores von Haus aus ohne Zusatzeinstellungen!
     
  8. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Es gibt aber Leute die meinen das der PC dann schneller bootet.Bei mir selber hat es auch nichts gebracht

    mfg
     
  9. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Ja klar.:cool: Die meinen auch das Einbildung auch eine Art von Bildung ist!

    Es gibt leider viele tolle Tuningtips für Windows die nichts bringen.
     
  10. #10 manny4566, 24.12.2009
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    jup bruba bringt nix... immer wieder das gleiche thema in 20 verschiedenen threads ;)
     
  11. #11 Rockwell, 24.12.2009
    Rockwell

    Rockwell Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 x64 Ultimate
    System:
    http://www.sysprofile.de/id153030
    hab das grad bei meinem quad-core ausprobiert und 4cores eingestellt.. obwohl manche leute sagen es bringt nix.. bei meiner systemconfig.. hats was gebracht.. bootet wie die sau jetzt
     
  12. wkt

    wkt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 HP 32Bit SP1, Upgrade Vista HP OEM, WinCE 6/7 Linux- Android auf wm8505/wm8650/, Linux Mint 17
    System:
    MSI G31M V2 (MS-7379) Intel Q6600 RAM 3GB HDD 500GB NVIDIA GeForce 8600 GS
    Ich würde auch gerne wieder ausprobieren, ob die Prozessorzahlauswahl in msconfig
    was bringt, aber : bei mir steht dort nur 1 ohne Möglichkeit eine Auswahl zu treffen.
    Vor dem Upgrade stand unter Vista noch 4 da und man konnte wählen.

    Wenn Win7 das sowieso automatisch richtig macht, wäre die 1 erklärbar.

    Oder kann man irgendwo in der Registry rumfummeln ?????:confused:
     
  13. #13 manny4566, 16.01.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    1 würde doch bedeuten, dass nur ein kern benutzt wird...also würde das doch nicht stimmen ^^...die funktion ist ausgeschaltet, weil der haken nicht gesetzt ist...
    hast den haken mal gesetzt bei prozessoranzahl...dann kannst du das ja ändern...
     
  14. wkt

    wkt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 HP 32Bit SP1, Upgrade Vista HP OEM, WinCE 6/7 Linux- Android auf wm8505/wm8650/, Linux Mint 17
    System:
    MSI G31M V2 (MS-7379) Intel Q6600 RAM 3GB HDD 500GB NVIDIA GeForce 8600 GS
    :(Hallo manny4566,

    der Haken ist bei mir gesetzt, ich kann aber nur die 1 auswählen.

    Ich habe eine CPU Intel 2 Quad Q6600.
     
  15. #15 manny4566, 16.01.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    und wenn du den haken raus nimmst??
    also im taskmanager sollte schon 4 kerne angezegt werden
     
  16. wkt

    wkt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 HP 32Bit SP1, Upgrade Vista HP OEM, WinCE 6/7 Linux- Android auf wm8505/wm8650/, Linux Mint 17
    System:
    MSI G31M V2 (MS-7379) Intel Q6600 RAM 3GB HDD 500GB NVIDIA GeForce 8600 GS
    :confused:

    Wenn ich den Haken rausnehme, wird die 1 nur ausgeblendet und ich kann gar nichts mehr auswählen. Außerdem soll ich dann den rechner neu starten.
    Ich kann mir aber nicht vorstellen, daß nach einem Neustart die 4 wieder
    automatisch aktiviert wird. Ich werd's probieren.

    Im taskmanager finde ich keine 4 CPUs. Wenn ich die Registerkarte Leistung
    auswähle wird nur 1 CPU angezeigt. Wenn ich ANSICHT wähle ist der CPU-Verlauf deaktiviert : scheint mir wegen der 1 auch verständlich....
     
  17. #17 manny4566, 16.01.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    doch mach mal..sollte so sein, dass dann alle 4 akiv sind
     
  18. wkt

    wkt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 HP 32Bit SP1, Upgrade Vista HP OEM, WinCE 6/7 Linux- Android auf wm8505/wm8650/, Linux Mint 17
    System:
    MSI G31M V2 (MS-7379) Intel Q6600 RAM 3GB HDD 500GB NVIDIA GeForce 8600 GS
    :D:):cool:

    Tatsächlich !!! Nach dem Neustart habe ich den Haken gesetzt und siehe da
    jetzt kann ich mir die 4 anklicken. Wunderbar !!! Ich bin gespannt wie es sich auswirken wird. Herzlichen Dank und bis zum nächsten Problem.....
     
  19. #19 manny4566, 16.01.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    du brauchst die 4 nicht anklicken !!!!!!!!
    lass den haken weg... einfach nicht setzen....
    standardmäßig sind immer alle Kerne aktiv !!!!!!!!!!!!!!!!
     
  20. #20 anddenner, 17.10.2011
    anddenner

    anddenner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    windows 7 home
    Hallo, hatte auch davon gelesen das Windows 7 nicht alle Kerne nutzt, und bin einer anleitung gefolgt , nun hab ich den Salat und der Laptop startet nicht mehr, er bringt nen blauen Bildschirm der bad systemconfig anzeigt und dann geht er zu nem sicheren Laden über wo man wieder herstellen kann etc,
    Meine Frage dazu wäre ob man die Einstellungen von MSCONFIG wieder auf standart setzen irgendwie über bcdedit?
    die funktion bcdedit /set numproc geht bei mir nicht.
     
Thema: 2 prozessorkerne
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2 prozessorkerne

    ,
  2. prozessorkerne

    ,
  3. Mehrere Prozessorkerne zum Start verwenden

    ,
  4. prozessorkern,
  5. prozessorkerne 2,
  6. 2 prozessor aktivieren,
  7. 2. prozessorkern aktivieren,
  8. anzahl prozessorkerne 2,
  9. 2. prozessor aktivieren,
  10. was bringen 2 prozessorkerne,
  11. msconfig prozessorauswahl,
  12. zweiten prozessorkern aktivieren,
  13. zweiten prozessorkern aktivieren windows 7,
  14. prozessor kerne,
  15. win7 mit 2 kerne,
  16. was bringen prozessorkerne,
  17. 2. prozessor aktivieren windows 7,
  18. wie schalte ich bei windows 7 den zweiten prozessorkern ein,
  19. win7 2. prozessor aktivieren,
  20. bcdedit set numproc,
  21. prozessor 2 nicht aktiviert win7,
  22. prozessorauswahl msconfig,
  23. win 7 starter 2 kern einstellen,
  24. wie starte ich msconfig,
  25. was bringen 2 prozessoren
Die Seite wird geladen...

2 prozessorkerne - Ähnliche Themen

  1. grosser Monitor für 2 Notebooks

    grosser Monitor für 2 Notebooks: Hallo, neben dem Win 7-Notebook (PackardBell TM 85) ist auch das Win 10-Notebook (acer VS-771) am Monitor angeschlossen. Win 10 verwende ich im...
  2. Windows 7 Bluescreens alle 2 Tage

    Windows 7 Bluescreens alle 2 Tage: Guten Tag. Zunächst einmal danke an die Admins für die schnelle Freischaltung des Accounts, so dass ich mein Problem vortragen kann. Wie schon im...
  3. 2 Monitore benutzen

    2 Monitore benutzen: Hallo, Ich habe meinen Flachbildschirm mit VGA Kabel verbunden und sehe jetzt das gleiche Bild wie am Laptop (windos 7) ich möchte aber gern am...
  4. Windows 7 und Windows 10 von 2 HDD auf eine als Dual Boot

    Windows 7 und Windows 10 von 2 HDD auf eine als Dual Boot: Ich habe Win 7 und Win 10 auf zwei getrennten SSDs. jetzt wollte ich auf eine grosse SSD die beiden übertragen also NICHT installieren sondern mit...
  5. Eventlogeinträge von Servicing mit Event ID 2

    Eventlogeinträge von Servicing mit Event ID 2: Nachdem mein Windows 7 Rechner heute sehr lange Windows Patches installiert hat, tauchen im Eventlog im Abschnitt "Installation" sehr viele...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden