2 Monitore und zwei verschiedene Desktops

Diskutiere 2 Monitore und zwei verschiedene Desktops im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, habe zwei Monitore an meinem Pc angeschlossen. Die Anzeige erweitert und Ultramon installiert, damit ich auf dem zweiten auch ne Taskleiste...

  1. #1 Duckula, 29.10.2011
    Duckula

    Duckula Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe zwei Monitore an meinem Pc angeschlossen. Die Anzeige erweitert und Ultramon installiert, damit ich auf dem zweiten auch ne Taskleiste habe. Allerdings ist das nur begrenzt zufriedenstellend. Wenn ich z.B. etwas auf dem zweiten Monitor starte, öffnet sich das Fenster auf dem ersten. Kann man nicht zwei autonome Desktop anlegen? Oder gibt es eine möglichkeit, dass ich den Pc auch von dem zweiten Monitor aus steuern kann, ohne das der erste an ist. Also das sich Fenster und Programme auf jeden fall dort öffnen, wo ich gerade aktiv bin.
     
  2. #2 Skiruna, 03.11.2011
    Skiruna

    Skiruna Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Packard Bell Easynote TJ65 Windows 7 x64
    Mmh also mit den Standardsachen von Windows geht dieser exotische Wunsch sicher nicht... ich weiß nicht, obs da irgenteine Software für gibt. hast du schon gegoogelt?
     
  3. Gast

    Gast Guest

    Wie wärs denn einfach mit einem Programm, dass mehrere Desktops erstellt?
    Dann schaltest du einfach die Erweiterung vom Desktop aus und wechselst dann immer den Desktop, wenn du den Bildschirm wechselst.
     
  4. Smokee

    Smokee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional und Ultimate
    System:
    HP Elitebook 6930p
    also ich habe dafür display fusion ;) taskleiste erweitern und bähm fertig du hast sogar nen 4 button oben rechts in jedem fenster mit dem du sagen kannst das sich beim nächsten mal firefox zb auf dem 2 desktop öffnen soll und nicht aufm 1. ist ziemlich cool und die demoversion ist recht in ordnung und läuft nicht ab..

    gruß jan
     
  5. #5 Duckula, 06.11.2011
    Duckula

    Duckula Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    @Skiruna
    Ja hab ich, aber bis auf Ultramon hab ich nichts gefunden.

    @Gast
    ja aber möchte halt auch beide gleichzeitig nutzen, deswegen wäre das jetzt nicht so gut.

    @Smokee
    Das hört sich echt gut an. Werde das gleich mal ausprobieren.

    Vielen dank für die Antworten.
     
  6. #6 hotte-7, 06.11.2011
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Eventuell hilft dir da auch Dexpot, ermöglicht zig verschiedene Desktops, viele Einstellmöglichkeiten wo wie usw ein Programm erscheinen soll.
    Einfach mal anschaun, kostenlos und gute Homepage mit Hilfe usw.

    Dexpot - Das Utility für virtuelle Desktops
     
  7. #7 Duckula, 06.11.2011
    Duckula

    Duckula Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Aber Dexpot ist doch eher für einen Monitor ausgelegt. Also kann nicht zwei unterschiedliche Desktops auf zwei Monitoren gleichzeit haben, oder sehe ich das jetzt falsch?
     
  8. #8 hotte-7, 06.11.2011
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Das war "früher" mal sop :D

    Schau screenshot

    2011-11-06_171701.jpg

    Ich benutze allerdings nur einen Monitor, kann also nix näheres dazu sagen, aber unterstützt werden schon mehrere.
     
  9. #9 マイケル, 06.11.2011
    マイケル

    マイケル Guest

    Habs grade mal probiert, das Programm arbeitet nicht mit dem 2. Monitor.
     
  10. #10 Duckula, 06.11.2011
    Duckula

    Duckula Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir wird diese Option gar nicht erst angezeigt. :(
     
  11. #11 マイケル, 06.11.2011
    マイケル

    マイケル Guest

    Eben, der Reiter ist garnicht da.
     
  12. #12 hotte-7, 06.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.11.2011
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Ohhh sorry... mein Fehler :D
    Ich bin dort als "Beta-Tester" tätig.
    Die 1.5 kann es glaub noch nicht.
    Benutze hier die Version 1.5.99 Build 1724

    Die Beta ( Dexpot 1.6 Beta Build 1737 ) ist dort auch zum Download verfügbar.

    http://dexpot.de/forum/viewtopic.php?f=30&t=3441
     
  13. #13 Duckula, 06.11.2011
    Duckula

    Duckula Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ist echt gar nicht so einfach. Display Fusion ist ähnlich wie Ultrmon. Muss dann immer erst vorgeben auf welchem Monitor sich das Fenster öffnen soll. Aber das weiß ich ja selber nicht vorher. Und da nicht immer beide gleichzeitig an sind...
     
  14. #14 Duckula, 06.11.2011
    Duckula

    Duckula Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Okay jetzt habe ich es. Leider ist auch nicht so das wahre für mich. Denn auch hier springt ein Fenster erst auf den primären Bildschirm und bleibt nicht auf dem zweiten, da wo ich es geöffnet habe. Anscheinend ist es einfach noch nicht möglich, einen Rechner von zwei Monitoren aus unabhänig von einander Steuern zu können.
     
  15. #15 hotte-7, 06.11.2011
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Also, bin mir da jetzt ziemlich sicher das man das einstellen kann.
    Da ich keinen 2. Monitor hab bnin ich da etwas aussen vor, sozusagen.

    Aber die Funktion einzubauen OHNE das ein geöffnetes Fenster dort aufgeht, wo es gestartet wird, würde ja keinen Sinn machen.

    Weiß zumindest das es für die verschiedenen Desktops diese Funktion gibt. Man kann wählen WO es aufgehn soll, sogar was geschehn soll, wenn ein Fenster den Fokus bekommt (automatisch), ob es sich dann zB zum aktiven Desktop automatisch verschiebt... usw.

    Schau doch einfach nochmal die Einstellungen an.
     
  16. Smokee

    Smokee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional und Ultimate
    System:
    HP Elitebook 6930p
    so was möchtest du ?? du startest das programm eins welches auf monitor zwei geöffnet werden soll und dann starest du programm zwei welches auf monitor eins gestartet werden soll und das immer oder wie ??

    MFG Smokee
     
  17. #17 Duckula, 13.11.2011
    Duckula

    Duckula Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Also... ich benutze meinen PC über meinem Fernseher und einen Monitor. Manchmal nutze ich halt beide gleichzeitig und manchmal nur einen. Und ich möchte halt einfach, dass das Fenster oder Programm halt auf dem Bildschirm aufgeht wo ich es auch anklicke. Möchte nicht erst vorher entscheiden müssen wo es als nächstes aufgehen soll, weil ich das ja selber noch gar nicht weiss. Aber mit den Programmen die ich bis jetzt gefunden habe, ist es nur vorher möglich anzugeben wo es sich öffnen soll. Nur wenn dann der eine Bidschirm aus ist, ist das schon etwas blöd.
     
Thema: 2 Monitore und zwei verschiedene Desktops
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2 bildschirme verschiedene hintergründe

    ,
  2. 2 monitore 2 desktops

    ,
  3. 2 monitore verschiedene anzeigen

    ,
  4. windows 7 2 desktop hintergründe,
  5. dexpot zwei monitore,
  6. 2 desktops auf 2 monitoren,
  7. zwei desktop hintergründe,
  8. 2 bildschirme unterschiedliche hintergründe,
  9. windows 7 zweiter monitor,
  10. 2 bildschirme 2 hintergründe,
  11. zwei desktop hintergründe windows 7,
  12. dexpot 2 monitore,
  13. zweiter monitor windows 7,
  14. zwei bildschirme unterschiedliche hintergründe,
  15. dexpot mehrere monitore,
  16. 2 verschieden desktop hintergründe,
  17. 2 monitore windows 7,
  18. desktop hintergrund 2 bildschirme windows 7,
  19. 2 bildschirme 2 verschiedene hintergründe,
  20. windows 7 2 hintergrundbilder,
  21. 2 monitore 2 verschiedene desktops,
  22. windows 7 zwei monitore unterschiedliche hintergrundbilder,
  23. zwei monitore windows 7,
  24. windows 7 zwei bildschirme unterschiedliche hintergründe,
  25. 1 pc 2 desktops
Die Seite wird geladen...

2 Monitore und zwei verschiedene Desktops - Ähnliche Themen

  1. grosser Monitor für 2 Notebooks

    grosser Monitor für 2 Notebooks: Hallo, neben dem Win 7-Notebook (PackardBell TM 85) ist auch das Win 10-Notebook (acer VS-771) am Monitor angeschlossen. Win 10 verwende ich im...
  2. BSODs nach jedem Neustart, verschiedene unerklärt

    BSODs nach jedem Neustart, verschiedene unerklärt: Hallo! Ich konnte letzte Woche plötzlich meinen Laptop nicht mehr benutzen, weil er sich nicht mehr starten lies, nachdem der Akku leer geworden...
  3. Wo verschiedene Casino Spiele zocken?

    Wo verschiedene Casino Spiele zocken?: Hallo Leute Wollte hier kurz nachfragen, ob zufällig einer von euch eine gute Online Seite wisst, wo es heute möglich ist verschiedene Casino...
  4. Windows 7 Bluescreens alle 2 Tage

    Windows 7 Bluescreens alle 2 Tage: Guten Tag. Zunächst einmal danke an die Admins für die schnelle Freischaltung des Accounts, so dass ich mein Problem vortragen kann. Wie schon im...
  5. 2 Monitore benutzen

    2 Monitore benutzen: Hallo, Ich habe meinen Flachbildschirm mit VGA Kabel verbunden und sehe jetzt das gleiche Bild wie am Laptop (windos 7) ich möchte aber gern am...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden