2 Grafikkarten im Gerätemanager?

Diskutiere 2 Grafikkarten im Gerätemanager? im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallöchen! Ich wollte heute nachdem ich meinen PC neu aufgesetzt habe die Graka-Treiber installieren und wollte mal die Autodetect-Funktion von...

  1. #1 Couchkartoffel, 17.11.2012
    Couchkartoffel

    Couchkartoffel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    AMD Phenom II x4 910, 8GB DDR2 RAM, ATI Radeon HD 4850 1GB, 1TB HDD
    Hallöchen!
    Ich wollte heute nachdem ich meinen PC neu aufgesetzt habe die Graka-Treiber installieren und wollte mal die Autodetect-Funktion von AMD benutzen. Ich habe eine Radeon HD 4850, aber Autodetect zeigt mir eine 3xxx Series an, dann hab ich mal in den Gerätemanager geguckt und da steht neben der eigentlichen 4850 (bzw. 4800 Series) noch eine 3200. Was hat es damit auf sich? Kann ich die 3200 problemlos deaktivieren bzw. deinstallieren? Bin grad ein wenig verwirrt :)
     
  2. #2 Sonnschein, 17.11.2012
    Sonnschein

    Sonnschein Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.706
    Zustimmungen:
    9
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    DELL XPS win7 prof / ThinkPad Yoga11e win8.1Home
    Du wirst wahrscheinlich so wie ich 2 Grafikarten haben. Eine für Office und eine für Video/Spielen
     
  3. #3 Couchkartoffel, 17.11.2012
    Couchkartoffel

    Couchkartoffel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    AMD Phenom II x4 910, 8GB DDR2 RAM, ATI Radeon HD 4850 1GB, 1TB HDD
    Hm, kann mich nicht daran erinnern, sowas bei mir gehabt zu haben, und es ist auch nur eine (sichtbare) drin... aber ich weiß es halt nicht genau :D
     
  4. #4 HAL9000, 17.11.2012
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Und wie sollen wir das wissen, wenn die Daten Deines PC´s ein Staatsgeheimnis sind?? ;)
     
  5. #5 Couchkartoffel, 17.11.2012
    Couchkartoffel

    Couchkartoffel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    AMD Phenom II x4 910, 8GB DDR2 RAM, ATI Radeon HD 4850 1GB, 1TB HDD
    Ehm wäre ein Acer Aspire M5201 mit nem AMD Phenom II x4 910, 8GB DDR2 RAM und laut technischen Daten eben einer HD 4850 :)
     
  6. #6 HAL9000, 17.11.2012
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Hi,

    na da haben wir es doch-es handelt sich um die OnBoard-Grafikkarte

    Graphics ATI Radeon™ HD 3200 Graphics with ATI SurroundView™ and dual view support
    ATI Hybrid Graphics support3
    PCI Express® 2.0 x16 graphics card support

    Acer Support: Acer Aspire M5201 Desktop Series Specifications

    Du musst die OnBoard-Karte im Bios deaktivieren
     
  7. #7 Couchkartoffel, 17.11.2012
    Couchkartoffel

    Couchkartoffel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    AMD Phenom II x4 910, 8GB DDR2 RAM, ATI Radeon HD 4850 1GB, 1TB HDD
    Ah ok, vielen Dank :)
     
  8. #8 Couchkartoffel, 17.11.2012
    Couchkartoffel

    Couchkartoffel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    AMD Phenom II x4 910, 8GB DDR2 RAM, ATI Radeon HD 4850 1GB, 1TB HDD
    Ok, hab mal ins Bios geschaut und nirgends die Möglichkeit gefunden, sie zu deaktivieren. Bei Onboard Devices sind nur der ganze USB-Krams und die Onboard-Soundkarte. In allen anderen Menüs auch nichts gefunden. Habs jetzt über den Gerätemanager deinstalliert, aber als ich dann die Treiber für die 4850 installiert hab wurde die 3200 sofort wieder mit installiert...
     
Thema: 2 Grafikkarten im Gerätemanager?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2 grafikkarten im gerätemanager

    ,
  2. gerätemanager zeigt 2 grafikkarten an

    ,
  3. gerätemanager 2 grafikkarten

    ,
  4. gerätemanager #2,
  5. auf meinem Laptop werden 2 graka angezeigt,
  6. win7 2 Grafikkarten im Gerätemanager,
  7. im gerätemanager 2 grafiktreiber,
  8. aspire m5201 startprobleme,
  9. warum zeigt gerätemanager zwei treiber für batterie an,
  10. warum steht im gerätemanager 2 grafikkarten drin ,
  11. gerätemanager zwei grafikkarten angezeigt,
  12. beim notebook werden 2 grafikkarten angezeigt,
  13. gerätemanager hat 2 grafikkarten installiert,
  14. 2 grafikchips im gerätemanager,
  15. ati 2 grafikkarten im geräte manager,
  16. win7 grafiktreiber steht im gerätemanager 2 mal,
  17. ati grafikkarte nicht im gerätemanager,
  18. gerätemanager grafikkarte deaktiviert,
  19. acer 2 grafikkarte gerätemanager ,
  20. acer aspire m5201 benutzt nur radeon hd3200,
  21. laptop zeigt 2 grafikkarten im gerätemanager,
  22. 2 grafikkarten treiber im geräte manger,
  23. im Geräte manager die Grafikkarte deaktiviert,
  24. gerätemanager grafikkarte deaktivieren,
  25. acer aspire bios ati surround view
Die Seite wird geladen...

2 Grafikkarten im Gerätemanager? - Ähnliche Themen

  1. Onboard-graphik statt Grafikkarte ?

    Onboard-graphik statt Grafikkarte ?: Hallo! In meinen aufgepeppten PC habe ich meine alte Grafikkarte Geforce GT530 eingebaut. Kann es sein dass ich diese gar nicht brauche weil die...
  2. Grafikkarte wird nach Update KB4056894 und KB4055532 nicht erkannt

    Grafikkarte wird nach Update KB4056894 und KB4055532 nicht erkannt: Auf meinem Samsung Series 7 Laptop funtionieren die Grafikkarten AMD Radeon HD 6750M und Intel(R) HD Graphics Family nicht mehr, wenn die Updates...
  3. Grafikkarte AMD Radeon HD 7480 HD

    Grafikkarte AMD Radeon HD 7480 HD: Liebes Forum, kürzlich hatte ich plötzlich eine andere Auflösung auf meinem PC ohne irgendwelche Einstellungen geändert zu haben. Ich konnte die...
  4. Grafikkarte wird nicht erkannt, Onboard Grafik lässt sich nicht deaktivieren!

    Grafikkarte wird nicht erkannt, Onboard Grafik lässt sich nicht deaktivieren!: Hallöchen Zusammen Ich habe einen kleinen HP Compaq PC, den ich als HTPC nutze, der jedoch nur über einen VGA-Onboard-Grafikausgang verfügt. HP...
  5. 1000007e Wahrscheinl NVIDA Grafikkarte

    1000007e Wahrscheinl NVIDA Grafikkarte: Hallo zusammen, meine PC macht seit mehreren Tagen zicken, ständig bekomme ich Bluescreens. Diese kommen unregelmäßig , ich kann es nicht mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden