16GB RAM - Nur 8 verwendbar?!

Diskutiere 16GB RAM - Nur 8 verwendbar?! im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Liebe Community, ich bin neu hier, bitte seid mir nicht böse, wenn es nicht der richtige Bereich ist! :) Vorweg einige Systemdaten: Windows 7...

  1. #1 AlexG1997, 22.04.2013
    AlexG1997

    AlexG1997 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Liebe Community,
    ich bin neu hier, bitte seid mir nicht böse, wenn es nicht der richtige Bereich ist! :)

    Vorweg einige Systemdaten:
    Windows 7 Home Premium 64Bit (Service Pack 1)
    Prozessor: AMD FX(tm)-6200 Six-Core Processor 3,8GHz
    Grafikkarte: AMD Radeon HD7900 Series (Welche genau kann ich grade nicht sagen)

    Nun zu meinem Problem:
    Ich habe 16GB Arbeitsspeicher (2x8GB) im Computer eingebaut, kann allerdings nur 7,98GB verwenden (siehe Anhang)...
    Die 16GB werden erkannt, aber sie sind, wie schon gesagt, nicht verwendbar.

    Warum? Wie könnte man das Problem lösen?


    Hilfe.jpg
    Danke im Voraus,
    Alex
     
  2. #2 Goldwingfahrer, 22.04.2013
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
  3. #3 AlexG1997, 22.04.2013
    AlexG1997

    AlexG1997 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Habe ich schon gemacht... Aber danke trotzdem!

    Antwort auf die Frage, wofür ich 16GB brauche: Ich fliege mit FSX und habe 16GB durch ein sonderangebot für 5€ teurer als 8GB bekommen... Dann kann man das nicht verneinen ;)

    Weitere Lösungsvorschläge?
     
  4. #4 areiland, 22.04.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Im Mainboard BIOS "Memory Remapping" abgeschaltet? Das kann auch dafür verantwortlich sein, wenn der Speicher von Windows nicht ganz erkannt wird.
     
  5. #5 AlexG1997, 23.04.2013
    AlexG1997

    AlexG1997 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Muss ich morgen mal gucken, ich poste hier dann, ob sich was gebessert hat! (Bitte jmd. nen Zwischenpost)
    Danke :)
     
  6. #6 cardisch, 23.04.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.202
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Moin,
    8GB sind nicht 8GB, je nachdem, wie die intern beschaltet sind..
    Stehen die nicht genannten Riegel auf der QVL-Liste deines (ebenfalls nicht genannten) Mainboards ?!

    Gruß

    Carsten
     
Thema: 16GB RAM - Nur 8 verwendbar?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 16gb ram

    ,
  2. 16 gb installiert 8gb verwendbar

    ,
  3. 8 oder 16gb ram

    ,
  4. win 7 64 bit 16gb ram nur 8 verfügbar,
  5. unter Windows 7 werden von 16 ram nur 8gb verwendbar,
  6. windows 7 nur 8gb verwendbar,
  7. windows 7 16gb ram nur 8gb verwendbar,
  8. 16 gb ram nur 8 verwendbar,
  9. arbeitsspeicher nicht verwendbar,
  10. von 16 gb ram nur 8 verwendbar,
  11. 16gb ram aber nur 8 verwendbar,
  12. 16gb ram 8 verwendbar,
  13. 8 von 16 gb verwendbar,
  14. installierter arbeitsspeicher 16gb 8 verwendbar windows 7 ultimate,
  15. 16gb installiert 8gb verwendbar ,
  16. 16gb arbeitsspeicher win7,
  17. Was meint Windows 10 mit 16gb RAM installiert und 7 9 verwendbar,
  18. windows 10 von 16 gb nur 8 verwendbar,
  19. 16gb ram nur 8 verwendbar,
  20. windows 16gb nur 6,
  21. 16gb ram nur 8gb verwendbar,
  22. von 16 gb arbeitsspeicher nur 7 96 gb frei,
  23. installierter arbeitsspeicher 16gb 7 97 verwendbar,
  24. Biostar 16GB RAM 7 98gb ram nur verwendbar,
  25. 16gb ram 7.92 verwendbar
Die Seite wird geladen...

16GB RAM - Nur 8 verwendbar?! - Ähnliche Themen

  1. Ich habe auf meinen Pc Win 7 Enterprise. will Updaten auf Win 8 Pro

    Ich habe auf meinen Pc Win 7 Enterprise. will Updaten auf Win 8 Pro: Von meiner alten Firma habe ich einen Pc bekommen mit Windows 7 Enterprise. Ich habe damit Privat gearbeitet aber anscheinend gilt der...
  2. Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...

    Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...: Er zeigt an Installiert 32 GB verwendbar 14,9 GB Betriebssystem Windows 7 Ultimate
  3. Systemwiederherstellung auf 8/2013

    Systemwiederherstellung auf 8/2013: Hallo, mein anti-Virenprogramm AVAST meldet nach jedem Scan etliche Fehler, zB Systemdatenmüll 13 GB, beschädigte Registrierungselemente,...
  4. Powerdesk 8 funktioniert nicht mehr

    Powerdesk 8 funktioniert nicht mehr: Hallo an alle, plötzlich schließt sich mein Powerdesk 8 sofort nach öffnen und gibt diese Fehlermeldung aus: Problemsignatur:...
  5. Auslagerungsdatei auf eine Ram-Disk legen

    Auslagerungsdatei auf eine Ram-Disk legen: Guten Tag Ist es sinnvoll die Auslagerungsdatei auf eine Ram-Disk zu legen? Ich habe 16GB Ram und es ist schade das Programme und Spiele...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden